30 janv. 2017

2 rhums arrangés en ce début d'année; rhum à la mangue, gingembre, noix de coco et litchi et rhum aux fruits de la passion

Après le champagne et les vins moelleux des fêtes, j'ai décidé de préparer deux rhums arrangés, histoire de se remonter un peu le moral car en mois de janvier il n'y a pas que la galette des rois!

Si ça vous intéresse et je vous garantis qu'avec un bon rhum comme celui de mon partenaire Isautier c'est encore meilleur, vous pouvez débuter ces préparations dès maintenant car il faudra mettre votre patience à l'épreuve, il faut compter environ 3 mois pour obtenir un rhum arrangé;

Alors allez y on s'y met sans plus attendre!

Ingrédients: pour le rhum à la mangue

  • 1l de rhum blanc tradition Isautier
  • 3 mangues
  • 1 noix de coco
  • 1 fruit de la passion
  • 20 litchis
  • 1càc de cannelle
  • 5g de gingembre frais
  • 80g de sucre roux
  • 2 gousses de vanille

Pour le rhum aux fruits de la passion

Préparation:

Pour le rhum à la mangue: verser la bouteille de rhum dans un grand saladier. Eplucher la mangue, les litchis, casser la noix de coco, couper les fruits en morceaux ainsi que la noix de coco. Récupérer la pulpe du fruit de la passion et ajouter tous les morceaux de fruits et de fruits secs à la préparation. Rajouter également la cannelle, le sucre et les petits morceaux de gingembre frais, ainsi que les gousses de vanilles fendues en deux dans le sens de la longueur, mélanger.

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Pour le rhum aux fruits de la passion: verser le rhum dans un autre grand saladier et y ajouter le sucre et les pulpes de fruits de la passion.

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Verser les préparations, chacune dans un grand récipient de 4l fermé ou dans plusieurs bouteilles en verre en prenant soin, pour avoir une préparation de même qualité gustative de bien mettre la même quantité de rhum et de fruits provenant de la même recette dans chaque bouteille.

Fermer les bocaux et les disposer dans un placard à l'abri de la chaleur et de l'humidité.

Remuer la préparation toutes les semaines pendant 3 mois.

Au bout de 3 mois, enlever les morceaux de fruits filtrer, et mettre le rhum en bouteille et au réfrigérateur pendant bien 4 heures avant de déguster afin d'un peu se réchauffer en cette saison hivernale; à consommer avec modération tout de même!

 

Posté par sandraheraud à 10:48 - Apéro - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires sur 2 rhums arrangés en ce début d'année; rhum à la mangue, gingembre, noix de coco et litchi et rhum aux fruits de la passion

    Voilà une très belle recette maison
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 30 janv. 2017 à 11:00 | | Répondre
  • a la tienne, merci pour les recettes, bisous

    Posté par la nonna, 30 janv. 2017 à 11:02 | | Répondre
  • Deux belles recettes.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 30 janv. 2017 à 12:45 | | Répondre
  • jolie recette maison !
    bonne semaine

    Posté par thithoad, 30 janv. 2017 à 15:53 | | Répondre
  • Holala ça a l'air divin, je craque totalement sur celui à la mangue!!

    Posté par Not parisienne, 30 janv. 2017 à 16:25 | | Répondre
  • deux superbes rhum biens arrangés et ils doivent être viens parfumés avec ces fruits
    excellent après-midi

    Posté par guy59600, 30 janv. 2017 à 16:38 | | Répondre
  • 2 super boisson .
    Bonne soirée bizz

    Posté par Jacques, 30 janv. 2017 à 19:47 | | Répondre
  • Rhoo extra

    Posté par Chris, 30 janv. 2017 à 19:58 | | Répondre
  • Un petit verre pour goûter ne serait pas de refus.

    Posté par papillonmyosotis, 02 févr. 2017 à 12:37 | | Répondre
  • Il y a toujours des rhums arrangés à la maison, certains ont 20 ans.
    Lorsque je vivais à la Réunion, j'en faisais beaucoup.
    C'est un délice !
    Bises.

    Posté par Carole, 02 févr. 2017 à 13:31 | | Répondre
  • deux belles recettes a garder
    bisous

    Posté par samar, 02 févr. 2017 à 13:44 | | Répondre
  • Les 2 versions me plaisent beaucoup... J'en ai fait un à l'ananas, vanille et banane, on se régale Bisous

    Posté par lilou 25, 02 févr. 2017 à 16:41 | | Répondre
  • Sympa pour les apéros entre amis..

    Posté par delphine, 02 févr. 2017 à 17:49 | | Répondre
  • Moi qui adore le rhum je dois dire que ces deux recettes me plaisent beaucoup. Bonne soirée

    Posté par jackie, 02 févr. 2017 à 18:13 | | Répondre
  • J'adore le rhum arrangé et tes recettes miaaaam. Ma préférée, la 1ère mais sans coco.

    Posté par Ortisse, 02 févr. 2017 à 20:20 | | Répondre
  • A faire et a refaire, mais à boire avec modération !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 03 févr. 2017 à 05:12 | | Répondre
  • Sympa ces rhum arrangés, histoire d'en avoir toujours sous la main lorsque els copains débarquent à l'improviste ! bon week-end, bises !

    Posté par Maiwenn, 03 févr. 2017 à 08:51 | | Répondre
  • Ces 2 versions me tentent énormément !

    Posté par plaisiretequilib, 03 févr. 2017 à 10:54 | | Répondre
  • Merci pour les recettes!
    On a offert des rhums arrangés pour mon frère à Noël. J'avoue qu'il s'y connait mieux que nous pour les temps de pause avant dégustation! Je ne savais même pas que la durée variait en fonction des ingrédients!
    Encore un long chemin à faire!

    Posté par Gloewen, 03 févr. 2017 à 15:24 | | Répondre
  • le plus dur étant de rester dans la modération ah ah

    Posté par agnes, 03 févr. 2017 à 20:33 | | Répondre
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