Un p'tit tour en cuisine !

30 janv. 2017

2 rhums arrangés en ce début d'année; rhum à la mangue, gingembre, noix de coco et litchi et rhum aux fruits de la passion

Après le champagne et les vins moelleux des fêtes, j'ai décidé de préparer deux rhums arrangés, histoire de se remonter un peu le moral car en mois de janvier il n'y a pas que la galette des rois! Si ça vous intéresse et je vous garantis qu'avec un bon rhum comme celui de mon partenaire Isautier c'est encore meilleur, vous pouvez débuter ces préparations dès maintenant car il faudra mettre votre patience à l'épreuve, il faut compter environ 3 mois pour obtenir un rhum arrangé; Alors allez y on s'y met sans plus attendre! ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:48 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

23 janv. 2017

Cheesecake sans cuisson au chocolat, caramel et croquant de cacahuètes

Il y a deux semaines c'était l'anniversaire de mon homme ,je venais justement de recevoir un beau colis de Maeva du Bureau de Presse Agroalimentaire comprenant des gâteaux Ker Cadelac et me proposant de participer à un concours en les incorporant à une recette. Après quelques réflexions, brioches perdues, bouchées de cake, crumble...bof avec un gâteau ça risque d'être pas top, je me suis finalement décidée à réaliser un cheesecake en incorporant à ma base des tranches de gateaux émiéttés avec  des biscuits Ker Cadelac achetés... [Lire la suite]
09 janv. 2017

Filet de bœuf en croute

Tout d'abord je tiens à vous souhaitez une bonne année du bonheur et surtout de la santé Cette recette je l'avais vu il y a déjà quelques temps et je l'ai réalisé entre les deux fêtes, histoire de continuer à se faire un peu plaisirs... Un bon rôti  de bœuf avec quelques champignons émincés recouvert d'une pate feuilletée miam c'était très bon; et pour sublimer le tout un vin de ma région le Château Saint Esprit un vin varois, rouge pour ce plat, issus de 3 cépages aux notes de fruits rouges, un accompagnement parfait. ... [Lire la suite]