27 févr. 2017

Knodel de pain avec sa sauce ajvar

Une recette toute simple anti gaspi , à la découverte de recettes étrangères.

Tout d'abord les knodel c'est une recette autrichienne, facile à réaliser qui à la mérite d'être connu car c'est une recette réalisée à partir de pain rassis, ça change des pates et du riz, et c'est une recette 100% recyclage, pour leur donner un peu plus de pep's j'ajoute un cube de bouillon de volaille.

Et l'Ajvar, je parle bien évidement de celui de mon partenaire Granny's Secret est une recette issue des Balkans, c'est une sauce à base de poivrons rouges, sans additif , ni conservateur car les poivrons sont récoltés à maturité , grillés, pelés et émincés à feu doux.

20170213_131559 [800x600]

 Pour une bonne sauce aux saveurs douces et sucrées qui est idéale pour vos accompagnements mais aussi pour vos plats de viande ou de poisson grillés.

Ingrédients: pour 30 à 40 boulettes

  • 500g de pain rassis
  • 2 oignons
  • 1/2 bouquet de persil frais
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50cl de lait
  • 2 gousses d'ail

Pour la sauce

Préparation:

commencer par couper le pain en morceaux, éplucher et émincer l'oignon, éplucher les gousses d'ail.

Mixer ensemble, le pain, l'ail, le persil, le cube de bouillon de volaille et les oignons de façon à avoir une préparation homogène, verser le lait, mélanger et laisser reposer la préparation 1 heure au réfrigérateur bien absorber le lait et devenir plus compacte.

Une heure plus tard, faire bouillir de l'eau dans une grand marmite, malaxer la préparation de façon à avoir une boule compacte.

Former  avec la paume des mains, des petites boulettes, plongez les dans l'eau bouillante par petite quantité (environ 10), elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface, égouttez les puis recommencer jusqu'à ce que les boulettes soient toutes cuites.

Faire chauffer la sauce aux poivrons quelques minutes puis verser la sur les boulettes, déguster accompagner d'une poêlée de légumes ou de poisson grillé.

20160622_075941

Posté par sandraheraud à 07:53 - Riz, pâtes, pomme de terre... - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Knodel de pain avec sa sauce ajvar

    de très jolies photos bien appétissantes!
    bonne semaine

    Posté par thithoad, 27 févr. 2017 à 09:05 | | Répondre
  • En fait, ce sont des boulettes de pain!!! Très sympa!Je note!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 27 févr. 2017 à 11:47 | | Répondre
    • Je ne connaissais pas ces boulettes de pain. C'est intéressant et bien pratique. Merci Sandra. Bisous

      Posté par Chrystel, 27 févr. 2017 à 13:13 | | Répondre
  • merci pour cette belle découverte!!!! bisous

    Posté par sotis, 27 févr. 2017 à 15:33 | | Répondre
  • je ne connaissais pas du tout, c'est appétissant

    Posté par la nonna, 27 févr. 2017 à 15:42 | | Répondre
  • un plat qui doit être bien délicieux
    excellent après-midi

    Posté par guy59600, 27 févr. 2017 à 16:44 | | Répondre
  • je ne connaissais pas, ni ce pain ni cette sauce mais ne demande qu'à y goûter J'aime la nouveauté ! merci sandra

    Posté par gut, 28 févr. 2017 à 13:41 | | Répondre
  • Miam, ça donne faim !!

    Posté par Vieille Morue, 28 févr. 2017 à 14:50 | | Répondre
  • Une façon bien gourmande de recycler le pain rassis!

    Posté par Michèle, 28 févr. 2017 à 15:10 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas merci pour cette belle découverte
    Bises et bonne soirée

    Posté par delphine, 28 févr. 2017 à 16:02 | | Répondre
  • Voilà une recette bien appétissante.
    Merci pour le partage.
    Bonne soirée, bises.

    Posté par Carole, 28 févr. 2017 à 18:25 | | Répondre
  • J'adore l'idée avec du pain rassi !

    Posté par Sylvie, 28 févr. 2017 à 18:58 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas du tout. Une recette appétissante. Bonne soirée

    Posté par jackie, 28 févr. 2017 à 21:20 | | Répondre
  • Très sympa cette petite recette anti-gaspi ! Bisous

    Posté par lilou 25, 28 févr. 2017 à 21:51 | | Répondre
  • Je ne connais pas mais ça a l'air bon! Comme, en plus, ça recycle le vieux pain, il n'y a qu'à essayer!

    Posté par Gloewen, 28 févr. 2017 à 23:17 | | Répondre
  • Recette à tester !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 01 mars 2017 à 06:25 | | Répondre
  • je ne connaissais pas mais elle m'a l'air appetissante ton assiette je retiens
    bise

    Posté par samar, 01 mars 2017 à 13:41 | | Répondre
  • Une jolie découverte tes boulettes de pain

    Posté par IsabelleQGDG, 02 mars 2017 à 11:03 | | Répondre
  • Quel régal et je sais qu'elles sont très bonnes ces sauces.

    Posté par papillonmyosotis, 21 mars 2017 à 16:27 | | Répondre
Nouveau commentaire