27 mars 2017

Corn Dog

 Les Corn Dog qu'est que c'est que ca? Ce sont des beignets de saucisses knackis version américaine avec de la farine de mais.

Je les ai réalisé lors des dernières vacances car ces petits beignets m'ont pris un peu de temps, la pate était d'abord trop liquide et j'ai du rajouter de la farine et les couper en deux pour les faire cuire dans ma friteuse car autrement ils risquent de moins de se tenir et partir en miette lors de la cuisson.

A part ces petits inconvénients c'est une recette sympa qui a bien plu à ma fille qui adore les knackis, mais aussi aux grands je dois dire et avec des frites maison... c'est le top!

Ingrédients:

  • 1 œuf
  • 70g de farine de blé
  • 70g de farine de mais
  • 10cl de lait
  • 1càs d'huile de tournesol
  • 1càs de sucre
  • 8 saucisses knackis

Préparation:

Préparer la pate à beignet, dans un saladier battre l'œuf, incorporer les 2 farines, le sucre l'huile et le lait, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate homogène, légèrement épaisse.

Verser  celle ci dans un verre doseur afin de pouvoir plonger les pics de saucisses plus facilement et réfrigérer pendant 1 hr.

Au bout d'une heure faire chauffer un bain de friture, couper ensuite les saucisses en deux, piquer une saucisse avec un pic à brochette de taille moyenne , plonger chaque saucisse dans la pate,  la tourner avec le pic de façon à bien l'enrober.

Plonger chaque pic de saucisse dans la friture en entier jusqu'à ce qu'elle soit dorée et la faire cuire 2 à 3 min pas plus.les ressorti en s'aidant d'une pince.

Laisser un peu refroidir et faites vous plaisir en les dégustant avec des frites maison et une point de ketchup pour un coté encore plus sucré

20170217_122758 [800x600]

 

 

20170217_122908 [800x600]

Posté par sandraheraud à 08:19 - Viandes, volailles - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Corn Dog

    Je t'en chiperais bien quelques uns au passage pour mon repas de midi ! Bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 27 mars 2017 à 11:03 | | Répondre
  • j'en croquerais bien un au passage!!!! bisous

    Posté par sotis, 27 mars 2017 à 14:43 | | Répondre
  • Chouette idée

    Posté par Chris, 27 mars 2017 à 18:29 | | Répondre
  • J'adore les corn dogs moi aussi, les tiens ont l'air bien réussis!! tu me mets en appétit!!

    Posté par Not parisienne, 27 mars 2017 à 20:21 | | Répondre
  • c'est trop gourmand, bravo

    Posté par amour de cuisine, 28 mars 2017 à 10:19 | | Répondre
  • Ah c'est top, les enfants doivent adorer,
    bises

    Posté par nadege18, 28 mars 2017 à 19:04 | | Répondre
  • une délicieuse idée ! bonne soirée

    Posté par salima, 28 mars 2017 à 23:18 | | Répondre
  • A croquer !!!! C'est vrai qu'on voit toujours ça dans les films américains, ça devait être sympa d'essayer.

    Posté par Geek Balsamique, 30 mars 2017 à 09:02 | | Répondre
  • Je ne connais pas mais ça me plait c'est trop mimi ces "sucettes" !

    Posté par Mamounette85, 30 mars 2017 à 11:03 | | Répondre
  • Il faut que j'essaie cette recette, mes hommes vont adorer !
    Bon après midi, bises.

    Posté par Carole, 30 mars 2017 à 16:21 | | Répondre
  • J'aime trop l'idée, et de les piquer comme ça ça fait originale pour un apéritif ! 😍

    Posté par Raïssa, 04 avr. 2017 à 11:04 | | Répondre
  • C'est une super idée
    Bonne soirée

    Posté par latabledeclara, 05 avr. 2017 à 22:25 | | Répondre
  • Trop bien ces corn dogs ! Chouette idée ! Merci Sandra. Bises

    Posté par Chrystel, 04 mai 2017 à 17:51 | | Répondre
  • je vais faire suivre cette recette à ma doudou qui vit en Allemagne, le pays de la wurst et cette recette changera leurs habitudes !

    Posté par mamie caillou, 09 mai 2017 à 11:05 | | Répondre
Nouveau commentaire