31 mai 2017

L'Assassin, le fondant au chocolat de Bernard

Enfin je devrais dire un des fondants au chocolat car son blog est un véritable hymne à la
gourmandise, j'adore ces recettes en général elles sont simples, bien expliquées et gouteuses.
Cela faisait également longtemps que je bavais devant ce divin fondant au chocolat, une tuerie, une véritable bombe à calorie à chaque bouchée car vous préparez un caramel que vous ajoutez à la préparation du gâteau au chocolat, bref avis à tous les amateurs de fondant au chocolat il faut que vous le goutiez au moins un fois dans votre vie!
Moi c'est mon chéri qui m'a fait plaisirs pour la fête des mamans et qui l'a préparé avec pépette en plus d'un bon repas, vin, foie gras, jeunes pousses de salade,...tout ça pour moi, j'ai été bien gâtée , et pour terminer un bon gâteau fondant à chaque bouchée, bref une maman comblée et très gourmande!

Ingrédients:

  • 250g de sucre
  • 50g d'eau
  • 150g de beurre demi sel
  • 3 gros œufs
  • 10g de farine
  • 125g de chocolat noir

Préparation:

Dans un saladier, battre les œufs avec la farine pendant 5 min jusqu' à ce que le mélange mousse et double de volume, laisser un peu reposer.

Pendant ce temps, préparer le caramel, dans une autre casserole, faites fondre le sucre avec l'eau jusqu'à obtenir un caramel de couleur ambré lorsqu'il commence à brunir, retirez le du feu (de façon à éviter les éclaboussures) puis ajouter le beurre, mélanger.

Lorsque celui ci a fondu ajouter le caramel à la préparation œuf, tout en mélangeant avec le batteur à petite vitesse pour éviter que la préparation durcisse.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie puis l'incorporer à la préparation.

Préchauffer le four à 160° et enfourner le gâteau dans un petite moule de 20cm de diamètre pendant 45 min.

Le gâteau gonfle beaucoup à la sortie du four, laisser le refroidir puis le placer 4 hr au réfrigérateur avant la dégustation sans oublier de le sortir un peu avant et régalez vous!

20170528_190458

 

20170528_190732

 

 

20170528_190740

Posté par sandraheraud à 10:08 - Gateaux, cakes, muffins, tartes - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur L'Assassin, le fondant au chocolat de Bernard

    Il a méchamment bon ce fondant! À tester au moins une fois, comme tu dis !
    Dine avec Sandrine

    Posté par Dineavecsandrine, 31 mai 2017 à 10:20 | | Répondre
  • Il doit être super bon ton gâteaux un vrais régal . Je te souhaite une bonne journée chaud chez nous bisous .

    Posté par jacquescaglio, 31 mai 2017 à 10:48 | | Répondre
  • il est irrésistiblement attirant !

    Posté par bree13, 31 mai 2017 à 13:11 | | Répondre
  • Il est super gourmand ce fondant !! bise

    Posté par mespetiteslubies, 31 mai 2017 à 16:12 | | Répondre
  • en voyant tes photos on comprend tout le sens de son nom.
    bisous

    Posté par samia, 31 mai 2017 à 18:13 | | Répondre
  • Tes photos sont à ... croquer, Sandra. Quel délice ça doit être !!! La texture que tu as obtenue est irrésistible. Merci. Bises

    Posté par Chrystel, 31 mai 2017 à 18:15 | | Répondre
  • Superbe gateau et félicitation à monsieur tres beau travail
    excellente soirée

    Posté par guy59600, 31 mai 2017 à 22:13 | | Répondre
  • totalement craquant cet assassin

    Posté par wattoote, 31 mai 2017 à 22:14 | | Répondre
  • Rhooo après quelques années je retrouve ton blog que j'adore et pile poile sur une recette que je teste des demain !!!
    Du chocolat hummm
    A bientot sur nos blogs
    Erika

    Posté par Erika, 01 juin 2017 à 00:26 | | Répondre
  • oh là!!! vu les photos il a l'air dr drôlement bien porter son nom celui-ci!!!

    Posté par gridelle, 03 juin 2017 à 09:47 | | Répondre
  • wa !!! quel tuerie bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 10 juin 2017 à 22:52 | | Répondre
  • non non quelques semaines avant la plage il ne faut pas .... ou peut-être juste un tout petit bout !!! Merci quand même pour cette excellente recette. A bientôt.
    Caroline (Les recettes de l'Alsacienne)

    Posté par ciboulette21, 27 juin 2017 à 17:18 | | Répondre
Nouveau commentaire