22 juin 2017

Chili mixte carne facile

A la base ca devait être un chili, sauf que voulant faire du vide dans le congelo je me suis un peu mélangée et sortie de la viande hachée mais aussi de la chair à saucisse.

Devant le fait accompli j'ai quand même voulu cuisiner un chili car une sauce tomate épicée ca se marie bien aussi avec des saucisses après tout!

Mariage réussi,voilà une recette à refaire, et pourquoi pas avec du poulet la prochaine fois...

Ingrédients:

  • 200g de viande hachée
  • 300g de chair à saucisse
  • 400ml de tomates concassées
  • 25cl de bouillon de volaille
  • 1càc d'épices à chili
  • 1càc de cumin
  • 2 oignons
  • 1 boite de mais de 400g
  • 1 boite de haricot rouge de 400g
  • 2càs d'huile

Préparation:

Mixer les tomates concassées de façon à obtenir une sauce homogène, égoutter le mais et les haricots rouges.

Eplucher et émincer les oignons, les faire suer à feu doux dans un autocuiseur avec l'huile pendant quelques min jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

 Rajouter les deux viandes, les faire dorer pendant quelques minutes. Puis incorporer la sauce tomate, les épices et le bouillon et les légumes.

Faire mijoter le tout pendant 5 à 10min et servez avec du riz.

 

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Posté par sandraheraud à 14:45 - Viandes, volailles - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chili mixte carne facile

    un plat que j'adore mais sans le riz
    excellent après-midi

    Posté par guy59600, 22 juin 2017 à 15:53 | | Répondre
  • ton étourderie a fait des merveilles!!!! bisous

    Posté par sotis, 22 juin 2017 à 15:59 | | Répondre
  • un plat complet et délicieux.
    bisous

    Posté par samia, 22 juin 2017 à 20:00 | | Répondre
  • Une très jolie assiette bien appétissante . Je te souhaite un bon weekend bizz .

    Posté par jacquescaglio, 23 juin 2017 à 06:23 | | Répondre
  • Que c'est drôle! Pareil pour moi! Une fois, je prévois faire un chili convaincue d'avoir plein de boeuf haché au congélateur, et finalement pas assez de viande, j'avais aussi mixé avec de la chair à saucisse et ma foi, très bon!!! Mais mes gourmands se sont rendus compte de la supercherie!!! Parfois on bidouille avec les fonds de placards, frigo et congélo!
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 23 juin 2017 à 13:00 | | Répondre
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