01 juil. 2017

Cake aux amandes et au miel

Un bon cake aux saveurs provençales ca vous dit?

Ce cake je l'ai réalisé avec des produits de ma régions comme les amandes bio d'Angèle Confiserie située à Salernes, pas très loin de chez moi dans le var, et pour une note encore plus gourmande, j'ai utilisé leur sirop d'abricot au gout de miel et de fruits, pour un cake encore plus doux et parfumé.

Ingrédients:

Préparation:

Mixer les amandes jusqu'à obtenir une poudre. Dans un saladier réunir la farine, la levure et la poudre d'amande et mélanger.

Préchauffer le four à 160°

Dans un autre saladier battre les œufs avec le sucre pendant quelques min, le mélange devient mousseux incorporer la cannelle, le sirop d'abricot, le miel et le yaourt mélanger, rajouter les ingrédients de l'autre saladier: la farine et la poudre d'amande puis mélanger à nouveau.

Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation, mélanger encore et verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 45 à 50min.

La pointe du couteau doit ressortir sèche, le gâteau est cuit.

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Posté par sandraheraud à 18:21 - Gateaux, cakes, muffins, tartes - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cake aux amandes et au miel

    très joli cake avec un petit café pour le gouter
    très bon week-end

    Posté par guy59600, 01 juil. 2017 à 18:37 | | Répondre
  • Un superbe cake !! merci pour ce partage
    Bon week-end

    Posté par vanni, 02 juil. 2017 à 06:32 | | Répondre
  • Superbe couleur

    Posté par Chris, 02 juil. 2017 à 15:24 | | Répondre
  • un cake plein de saveurs !

    Posté par salima, 02 juil. 2017 à 21:16 | | Répondre
  • Il est très appétissant ton cake super recette .
    Je te souhaite une bonne soirée et une bonne semaine bisou .

    Posté par jacquescaglio, 03 juil. 2017 à 20:06 | | Répondre
  • une très belle recette de cake au amande.
    Un vrai délice, j'en suis sûr.

    Posté par Girly&delicious, 12 juil. 2017 à 17:29 | | Répondre
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