04 sept. 2017

Cookies au chocolat blanc et au noix de macadamia comme chez Laura Todd

J'ai enfin trouvé "LA RECETTE" de cookies légèrement craquants , une bonne couche de moelleux mais surtout très généreux. Cette recette je l'ai trouvé sur le site La cuisine de Bernard comme je vous en avais déjà parlé précédemment j'aime beaucoup son blog, qui lui aussi après plusieurs essais a enfin trouvé the recette.
Les secrets de cette très bonne recette, pas beaucoup d'œuf , du sucre très fins, pas de levure et surtout le mélange de plusieurs matières grasses (végétaline, margarine et beurre)... et oui vous allez voir ils sont vraiment redoutables.
Je vous donne la recette comme sur son site au gramme près, de quoi reprendre des forces et combler nos petits gourmands affamés dès le retour de l'école.

Ingrédients: pour environ 12 cookies (n'ésitez pas comme moi à doubler les doses!!)

  • 45g de végétaline
  • 55g de margarine
  • 20g de beurre doux
  • 105g de sucre semoule blanc
  • 70g de vergeoise blonde
  • 185g de farine
  • 25g d'œuf
  • quelques gouttes de vanille liquide
  • 100g de noix de macadamia
  • 100g de chocolat blanc coupé en morceaux
  • Une pincée de sel

Préparation:

Battre l'œuf dans un bol et ne conserver que le poids indiqué. Couper le chocolat blanc en morceaux au couteau.

Mettre toutes les graisses: beurre, végétaline et margarine dans un saladier et faire fondre 30s au micro-onde. Ajouter les 2 sucres, vergeoise et sucre blanc, un peu de sel et la vanille, rajouter l'œuf et mélanger.

Incorporer le chocolat coupé en morceaux et les noix de macadamia, mélanger à nouveau puis réserver au réfrigérateur pendant 45 min.

Préchauffer le four à 150 ° (Bernard nous conseille 135° mais j'avoue que les miens au premier essai ne cuisaient pas j'ai donc augmenté progressivement le four jusqu'à 150° pour qu'ils cuisent)

Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et à l'aide d'une cuiller à glace prélever des boules de pate remplie à ras cela permettra d'avoir des cookies de même quantité.

Déposer chaque boule de pate sur la plaque tout en prenant soin de les espacer car ils vont s'étaler à la cuisson, puis les aplatir à l'aide de la paume de la main comme ceux de Laura Todd ils seront bien plats.

Les enfourner pendant 16 min. les laisser refroidir pour enfin vous régalez!!!

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Posté par sandraheraud à 08:41 - Biscuits, friandises - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cookies au chocolat blanc et au noix de macadamia comme chez Laura Todd

    Très jolie cookies bien appétissant .
    Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine bisous .

    Posté par Jacques, 04 sept. 2017 à 10:27 | | Répondre
  • Ils sont bien beaux!!!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 04 sept. 2017 à 14:23 | | Répondre
  • de jolis cookies biens gourmands parfait pour le gouter avec un petit café
    excellent après-midi

    Posté par guy59600, 04 sept. 2017 à 16:34 | | Répondre
  • Irrésistibles et originaux !

    Posté par plaisirequilibre, 04 sept. 2017 à 22:55 | | Répondre
  • ohlala je craque pour tes cookies!!!! bisous

    Posté par sotis, 05 sept. 2017 à 14:41 | | Répondre
  • A tomber

    Posté par Chris, 05 sept. 2017 à 19:10 | | Répondre
  • Ils ont l air délicieux !

    Posté par Hakima, 10 sept. 2017 à 00:14 | | Répondre
  • Un petit passage chez toi avant de partir au travail pour te souhaiter un très bon dimanche !
    Gros bisousssssss

    Posté par choupette88, 10 sept. 2017 à 06:54 | | Répondre
  • hummm magnifique bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 12 sept. 2017 à 11:59 | | Répondre
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