13 oct. 2017

Riz au lait au chocolat et à la sauce caramel

J'ai eu la chance de découvrir les produits de la marque Rivesaline producteur de sel en direct de l'Ile de Ré mais surtout les crèmes de caramel et leur sauce au caramel qui m'a fait véritablement fondre.

Du coup pour mettre en valeur leur produit que faire?, une glace à la vanille...un peu trop froid, des crêpes ? et ca y est j'ai trouvé un bon dessert de l'enfance du riz au lait et pour les gourmandes comme moi une bonne sauce au caramel dessus et un petit carré de chocolat au caramel....quel délice!

20171013_123131

Ingrédients: pour 6 verrines

Préparation:

Dans une casserole verser le lait, la crème liquide et une gousse de vanilles fendue en deux. Porter à ébullition les liquides. Retirer délicatement la gousse de vanille à l'aide d'une cuiller laisser un peu refroidir puis les gratter à l'aide d'un couteau afin de récolter les graines. Plongez la pointe du couteau des le lait.

Verser ensuite le riz et le sucre, laisser cuire à feu doux 30 min en mélangeant de temps en temps.

Eteindre le feu lorsqu'il reste encore un peu de lait dans la casserole.

Déposer généreusement de la sauce au caramel au fond des ramequins, une pointe de fleur de sel, un carré de chocolat au lait, puis compléter par le riz au lait. Laisser un peu refroidir puis déguster.

 Vous pouvez également le remettre pendant quelques heures si vous le préférez froid.

P1000467

 

 

IMG_3242

 

Posté par sandraheraud à 13:06 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Riz au lait au chocolat et à la sauce caramel

    c'est juste un petit délice...

    Posté par la nonna, 13 oct. 2017 à 13:16 | | Répondre
  • super bon le ris au lait des verrines bien appétissante .
    Bon weekend .

    Posté par jacquescaglio, 13 oct. 2017 à 16:08 | | Répondre
  • un excellentdessert
    excellent après-midi

    Posté par guy59600, 13 oct. 2017 à 17:26 | | Répondre
  • Pure tentation

    Posté par Chris, 13 oct. 2017 à 18:21 | | Répondre
  • hum, un bon dessert régressif !

    Posté par lolo, 13 oct. 2017 à 22:34 | | Répondre
  • Je passe te souhaiter une bonne soirée et un bon dimanche qui s'annonce estival !
    A bientôt
    Bisoussssssss

    Posté par choupette88, 14 oct. 2017 à 22:02 | | Répondre
  • Hum une vraie gourmandise...

    Posté par CamilleB, 14 oct. 2017 à 23:34 | | Répondre
  • J'ai des gourmands qui n'apprécient pas le riz au lait! Dommage!
    Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 16 oct. 2017 à 15:09 | | Répondre
  • un délicieux dessert !

    Posté par salima, 18 oct. 2017 à 22:41 | | Répondre
  • Un riz au lait bien gourmand !!

    Posté par vanish13, 20 oct. 2017 à 10:33 | | Répondre
  • Déjà que le riz au lait tout simple j'adore mais la touche de caramel au beurre salé achève ma gourmandise !

    Posté par Maiwenn, 29 oct. 2017 à 07:45 | | Répondre
  • huuuuuuuuum, c'est tout gourmand, j'aime beaucoup.

    Posté par amour de cuisine, 31 oct. 2017 à 19:26 | | Répondre
  • Si j'avais du riz, je serai passé à la cuisine faire ce délice! bravo.

    Posté par amour de cuisine, 31 oct. 2017 à 19:30 | | Répondre
  • Tu as choisie la recette idéale pour utiliser ces beaux produits. Ton riz au lait à l'air divin !

    Posté par Geek Balsamique, 08 nov. 2017 à 14:23 | | Répondre
  • Un dessert qui donne envie de succomber!

    Posté par Gloewen, 16 nov. 2017 à 23:19 | | Répondre
Nouveau commentaire