07 nov. 2017
Toasts au foie gras et confiture de chou rouge
Je cherchais une belle recette pour déguster ce beau champagne rosé de Michel Marcoult de mon partenaire Champagne de Vignerons, j'espère l'avoir trouvé avec ces petits toasts bien copieux avec leur belle tranche de foie gras surmontée d'une touche de confiture de chou rouge acidulée faite maison; et pour accompagner le tout un bon verre de champagne frais et gourmand aux notes de fruits rouges, à consommer avec modération tout de même.
Je suis en train de faire les tests de recettes pour les fêtes de fin d'année, et comme c'est l'automne j'en ai profité pour faire le plein de courges et de choux, voir meme un peu trop de choux...
Alors je me suis alors lancée dans des recettes découvertes comme la confiture de chou rouge qui agrémentera cette année mon foie gras des fêtes; avec une touche acidulée, je n'ai pas été déçue cela change de le confiture d'oignons et je compte la refaire très prochainement.
- De belles tranches de pain de votre choix
- Un bon foie gras
Pour la confiture de chou rouge
- 1/2 chou rouge
- 200g de sucre
- 10cl de vinaigre de vin
- 1càc de cannelle
- 1càc de muscade
Pour l'accompagnement
- Champagne rosé Michel Marcoult de Champagnes de Vignerons
Préparation:
Laver le chou, l'émincer finement puis le rincer et l'égoutter.
Dans un faitout mettre le chou à cuire avec le vinaigre, mélanger attendre 5 min qu'il réduise puis ajouter le sucre et laisser compoter pendant 45 min sans oublier de mélanger, lors des 10 dernières minutes restantes incorporer les épices.
Rajouter un peu de vinaigre s'il accroche en cours de cuisson et déguster avec un bon foie gras l'association est parfaite!
Commentaires sur Toasts au foie gras et confiture de chou rouge
- cette confiture de chou rouge me tente beaucoup!!!! bisous