21 déc. 2017
Mendiants de Noel aux fruits séchés
Il n'est pas encore trop tard pour préparer nos gourmandise de Noel. Cette année j'ai opté pour des mendiants mais pour changer un peu avec des fruits séchées de chez Greenberryaziendaagricola une société italienne spécialisée dans la culture et dans la déshydratation des fruits des herbes aromatiques et des légumes grâce a un procédé a froid maintient toutes les propriétés des fruits et respecte ainsi leur saveur d'origine.
Les fruits sont vraiment gouteux, sans colorant ni aromes artificiels, une belle découverte! A utiliser pour les fêtes, pour agrémenter nos buches ou nos entremets.
Ingrédients: pour environ 12 mendiants
- 200g de chocolat noir
- 30g de beurre
- 10g de fraise séchée Greenberryaziendaagricola
- 10g de kiwi séché Greenberryaziendaagricola
- 10g d'orange séchée Greenberryaziendaagricola
- 1càs de miel liquide ou de sirop de glucose
Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un saladier au bain marie.
Une fois le mélange fondu et homogène, prélever 1càs de préparation la verser sur un tapis en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé former un petit tas et l'aplatir, ne pas oublier de les espacer et terminer toute la préparation au chocolat.
Déposer immédiatement des fruits séchés en alternant les différentes variées et laisser les sécher 1 hr à l'air libre. Lorsque les mendiants sont prêts, déposer un peu de miel liquide ou de sirop de glucose et badigeonner les avec le pinceau de façon à les faire un peu brillés. Il ne vous reste plus qu'a les offrir!
très bonne soirée