Gros champignons farcis au beurre d'escargots
C'est une recette que j'ai fait pour Noel mais qui peut très bien se servir pour le repas du nouvel an; avec en accompagnement des vins de la Vallée du Rhône le Domaine de Magalanne, une exploitation familiale riche de plus de 25 hectares produisant de très bon vins médaillés, idéal pour notre dernier repas de l'année! A consommer avec modération tout de meme.
Ingrédients:
- 6 gros champignons à farcir
- 1 boite de 4 douzaine d'escargots de Bourgogne très gros
- 4 gousses d'ail
- 100g de chapelure
- 200g de beurre
- 1 bouquet de persil
- 1 échalote
- Sel et poivre pour l'assaisonnement
Pour l'accompagnement
Préparation:
Sortir le beurre au préalable du réfrigérateur afin qu'il ramollisse un peu.
Laver les champignons et ôter leur queue, n'oublier pas de les conserver pour la farce. Eplucher l'échalote et l'ail enlever le germe des gousses, laver le persil.
Mixer ensemble l'échalote, l'ail, le persil le beurre et les queues des champignons afin d'obtenir une préparation bien homogène type pommade. Rajouter la chapelure et mixer à nouveau pendant 1 minute. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 180°. Egoutter ensuite les escargots de la boite et farcir un gros champignon avec 3 à 4 escargots environ; faire de même avec le reste de la farce.
Recouvrir la tomate de persillade et enfourner pour 25 à 30 min, déguster avec un bon vin Cotes du Rhône rouge