27 déc. 2017

Gros champignons farcis au beurre d'escargots

C'est une recette que j'ai fait pour Noel mais qui peut très bien se servir pour le repas du nouvel an; avec en accompagnement des vins de la Vallée du Rhône le Domaine de Magalanne, une exploitation familiale riche de plus de 25 hectares produisant de très bon vins médaillés, idéal  pour notre dernier repas de l'année! A consommer avec modération tout de meme.

20171223_132353

Ingrédients:

  • 6 gros champignons à farcir
  • 1 boite de 4 douzaine d'escargots de Bourgogne très gros
  • 4 gousses d'ail
  • 100g de chapelure
  • 200g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 échalote
  • Sel et poivre pour l'assaisonnement

Pour l'accompagnement

Préparation:

Sortir le beurre au préalable du réfrigérateur afin qu'il ramollisse un peu.

Laver les champignons et ôter leur queue, n'oublier pas de les conserver pour la farce. Eplucher l'échalote et l'ail enlever le germe des gousses, laver le persil.

 Mixer ensemble l'échalote, l'ail, le persil  le beurre et les queues des champignons afin d'obtenir une préparation bien homogène type pommade. Rajouter la chapelure et mixer à nouveau pendant 1 minute. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de sel et de poivre.

Préchauffer le four à 180°. Egoutter ensuite les escargots de la boite et farcir un gros champignon avec 3 à 4 escargots environ; faire de même avec le reste de la farce.

Recouvrir la tomate de persillade et enfourner pour 25 à 30 min, déguster avec un bon vin Cotes du Rhône rouge

20171226_130927

 

20171226_131147

Posté par sandraheraud à 20:26 - Légumes - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Gros champignons farcis au beurre d'escargots

    Tout ce que j'aime

    Posté par Chris, 27 déc. 2017 à 21:50 | | Répondre
  • excellent tout ça farcis au maroilles c'est délicieux également
    une bonne nuit

    Posté par guy59600, 27 déc. 2017 à 23:18 | | Répondre
  • Bjr , une bonne entrée ... Meilleurs vœux ...

    Posté par brunomimi2008, 29 déc. 2017 à 15:24 | | Répondre
  • C'est une recette très sympa,
    je te souhaite une douce fin d'année 2007
    bises

    Posté par nadege18, 30 déc. 2017 à 18:44 | | Répondre
Nouveau commentaire