Un p'tit tour en cuisine !

27 déc. 2017

Gros champignons farcis au beurre d'escargots

C'est une recette que j'ai fait pour Noel mais qui peut très bien se servir pour le repas du nouvel an; avec en accompagnement des vins de la Vallée du Rhône le Domaine de Magalanne, une exploitation familiale riche de plus de 25 hectares produisant de très bon vins médaillés, idéal  pour notre dernier repas de l'année! A consommer avec modération tout de meme. Ingrédients: 6 gros champignons à farcir 1 boite de 4 douzaine d'escargots de Bourgogne très gros 4 gousses d'ail 100g de chapelure 200g de beurre 1 bouquet... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 20:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

21 déc. 2017

Mendiants de Noel aux fruits séchés

Il n'est pas encore trop tard pour préparer nos gourmandise de Noel. Cette année j'ai opté pour des mendiants mais pour changer un peu avec des fruits séchées de chez Greenberryaziendaagricola une société italienne spécialisée dans la culture et dans la déshydratation  des fruits des herbes aromatiques et des légumes grâce a un procédé a froid maintient toutes les propriétés des fruits et respecte ainsi leur saveur d'origine. Les fruits sont vraiment gouteux, sans colorant ni aromes artificiels, une belle découverte!  A... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 déc. 2017

Des macarons pour les fêtes Les macarons de Frane

Aujourd'hui pas de recettes mais un article pour vous présenter un artisan du sud, pas très loin de chez moi à Arles Frane Pannetier qui réalise de sublimes macarons. Sans gluten, sans matières grasses ajoutées et réalisés avec 3/4 d'amandes, ils vont vous éveillez les papilles en ces fêtes de fin d'année. En accompagnement avec la buche pour Noel ou encore pour terminer un repas du nouvel an avec une flute de champagne, ces macarons sont généreux, gouteux avec un moelleux irrésistible à l'intérieur sur une couche finement... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 20:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 déc. 2017

Terrine de potiron aux lardons et au vin blanc

Une terrine gourmande et moelleuse pour cette fin d'automne, j'ai toujours un grand plaisirs à déguster du potiron en terrine, velouté ou bien sucré je trouve qu'il donne toujours beaucoup de gout dans toutes les recettes. Ici j'ai voulu adoucir cette terrine en y incorporant une lichette de sauternes du Chateau de Malle  et bien sur en dégustation j'ai gardé le même vin pour une entrée en douceur Ingrédients: 400g de potiron 100g de farine 150g de lardons 3 oeufs 5cl de vin blanc liquoreux  Chateau de Malle... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :