01 janv. 2018

Epaule d'agneau marinée et ses petits légumes d'hiver

 Avant toute chose je vous souhaite à tous et à toutes une très bonne année 2018!!!

Un plat tout simple mais tellement bon, une viande marinée avec des herbes, de l'huile, de l'ail tout ce qu'il faut et des légumes qui cuisent longtemps au four...miam de quoi donner l'eau à la bouche.

Pour aller avec tout ça rien de tel qu'un grand cru classé depuis 1855 appellation Margaux, Chateau Marquis de Terme, un nez fin et harmonieux qui se prolonge en bouche avec parfois quelques notes de fruits rouges, un bel accord avec ce plat.

Ingrédients:

  • 1 épaule d'agneau d'env 1/1.2kg
  • 800g de pommes de terre
  • 600g de potiron
  • 600g de panais
  • 10cl d'huile
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 3càs de chapelure
  • 1càs de paprika
  • 1càs de curry
  • 1càs de farine

Pour l'accompagnement

Préparation:

Eplucher et laver les légumes les découper en morceaux.

Eplucher et dégermer les gousses d'ail si besoin, mixer avec le persil, rajouter l'huile, la chapelure, les épices et la farine jusqu'à obtenir une préparation type pesto. Etaler cette préparation sur l'agneau et laisser mariner pendant 1 hr. Conserver le reste de la préparation pour les légumes

Préchauffer le four à 180. Dans un grand plat allant au four déposer l'épaule d'agneau au milieu, verser les légumes dans un saladier les arroser du restant de préparation, mélanger puis les déposer dans le plat autour de l'agneau.

Faire cuire pendant environ 1 hr,  sans oublier d'arroser régulièrement avec le jus. A déguster modérément avec un verre de vin rouge Marquis de Terme 2014

20171229_122837

Posté par sandraheraud à 12:47 - Viandes, volailles - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Epaule d'agneau marinée et ses petits légumes d'hiver

    un joli plat mais je passe
    tous mes meilleurs vœux pour 2018

    Posté par guy59600, 01 janv. 2018 à 17:14 | | Répondre
  • Un beau plat familial!! Tout le monde a dû apprécier. Je te souhaite une belle et heureuse année. Bises

    Posté par Nathalie, 01 janv. 2018 à 21:55 | | Répondre
  • Pour commencer, je te souhaite une belle, heureuse et savoureuse année 2018!
    Et j'ai comme l'impression qu'elle commence plutôt bien, cette épaule d'agneau va ravir les miens... Je note pour mes prochaines courses les ingrédients!!!
    Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 04 janv. 2018 à 17:13 | | Répondre
  • Voilà un beau plat! Miam

    Posté par CamilleB, 08 janv. 2018 à 10:25 | | Répondre
  • un bon plat, jadore.
    bisous.

    Posté par cuisinestyle, 10 janv. 2018 à 20:35 | | Répondre
  • Belle assiette bien gourmande!!

    Posté par sandra, 06 févr. 2018 à 00:58 | | Répondre
Nouveau commentaire