Un p'tit tour en cuisine !

19 févr. 2018

Pizza à la pate de socca

La socca c'est un plat de ma région, d'habitude j'aime la déguster nature découpée en morceaux à la sortie du four et puis ayant une folle envie de déguster une pizza maison un soir mais en panne de levure pour la pate j'ai eu l'idée de faire une pate avec de la socca, une belle association méditerranéenne qui s'allie parfaitement avec la sauce Heinz sacrément bon envoyée par Sylvie de l'agence Concertation Ingrédients: Pour la socca: recette du site la cuisine de Micheline adaptée en version pizza 200g de farine de pois... [Lire la suite]

12 févr. 2018

Lapin à la moutarde et ses pommes de terre au four

Je ne cuisine pas beaucoup le lapin et pourtant j'adore ça, c'est une viande blanche délicate et fine, et en plus c'est la moins calorique des viandes blanches. J'ai préparé ce plat le week-end dernier mais je dois dire que si vous le proposez avec un bon champagne raffiné, Daniel Moreau Les Crinquettes aux fines bulles légèrement fruitée cela peut faire un met pour la Saint Valentin. Et oui du lapin pourquoi pas! Lorsqu'il est bien préparé et surtout avec amour cela peut faire son p'tit effet pour cette fête en amoureux. ... [Lire la suite]
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06 févr. 2018

Crêpe à la fève tonka avec une bonne tasse de thé

Un petit peu en retard pour vous présenter la recette, la fête de la chandeleur étant déjà passée, mais bon y'a pas que cette occasion pour déguster de bonnes crêpes alors voici une recette de crêpes que j'ai l'habitude de préparer. Avec une variante j'ai remplacé mes 2 sachets de sucre vanillé habituel par de la fève tonka pour changer une peu! Avec pour la dégustation une bonne tasse de thé de mon nouveau partenaire Pages, une Marque de thé française responsable, favorisant le commerce équitable et la production française, quant a... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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