20 mars 2018

Gaufres de pomme de terre aux pointes d'asperges, boudin blanc et champagne!

C'est la première fois que j'en préparé, une recette toute simple et tellement bonne ces gaufres ressemblent un peu aux paillassons de pomme de terre mais moins gras et plus moelleux.
J'avais ramassé le week-end dernier quelques pointes d'asperges mais pas assez pour faire une omelette je les ai rajouté à la préparation et cela l'a agréablement parfumé.
J'ai préparé ce plat avec des boudins blancs et comme dégustation le Champagne Claude Michel de Champagne de Vigneron pour une note vive et rafraichissante aux accents festifs, cela peut être une idée pour remplacer le traditionnel gigot de Pâques....

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Ingrédients: (recette provenant du blog amuses bouches)

  • 500g de pomme de terre
  • 50g de farine
  • 1 oignon
  • 1càs de crème fraiche
  • 2 œufs
  • Quelques pointes d'asperges sauvages
  • 1càs d'huile d'olive
  • Boudins blancs
  • Pour la dégustation
  • Champagne rosé  Claude Michel

Préparation:

Laver les pointes d'asperges sauvages, jeter les queues et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive pendant 2 à 3 min. Réserver les.

Eplucher les pommes de terre et l'oignon, les laver et les râper.

Dans un saladier battre les œufs puis incorporer la crème fraiche et la farine, assaisonner puis rajouter les pommes de terre, les oignons et les pointes d'asperges mélanger le tout.

Faire chauffer le gaufrier, déposer une touche de beurre et verser 1 demi louche de la préparation pour chaque gaufre .Faire cuire pendant ce temps les boudins blancs dans une poêle avec un peu d'huile et déguster en plat principal avec un verre de Champagne rosé bien frais Claude Michel

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Commentaires sur Gaufres de pomme de terre aux pointes d'asperges, boudin blanc et champagne!

    Un petit plat festif et appétissant!! Bises

    Posté par Nathalie, 20 mars 2018 à 11:06 | | Répondre
  • de très jolies gaufres ça doit être excellent
    très bon après-midi

    Posté par guy59600, 20 mars 2018 à 12:52 | | Répondre
  • Je recherche une recette avec des asperges et celle-ci me plaît beaucoup

    Posté par minceur beaute, 22 mars 2018 à 20:49 | | Répondre
  • Bonjour,

    Nous sommes ravis de voir que les champagnes Claude MICHEZ (et non les champagnes Michel) vous inspirent. Nous sommes toujours intéressés de voir les créations qui naissent autour de nos cuvées. Merci pour votre créativité. LES CHAMPAGNES CLAUDE MICHEZ

    Posté par CHAMPMICHEZ, 27 mars 2018 à 10:04 | | Répondre
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