29 mars 2018

Nids de Paques et mousse au chocolat

J- 4 de Paques il est grand temps de s'occuper du dessert. Pour honorer les bons chocolat de Pâques surtout les délicieuses confiserie que j'ai reçu de la maison Reynaud: dragées, amandes en chocolat, œufs de mouette, rien de tel que de préparer ce dessert.
J'ai repéré cette recette sur les réseaux sociaux, les principe est simple il suffit de gonfler un ballon et de le tremper dans le chocolat pour réaliser cette belle coque, et pour le nid, je me suis servie également d'un ballon et d'une seringue pour faire les contours de ma coque.
Cela n'est pas difficile et le résultat fera son petit effet pour cette belles fête ou le chocolat est à l'honneur.
 N'hésiter également à visiter des dragées et chocolats Reynaud pour faire vos emplettes!

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Ingrédients: pour 3 coques et 3 nids

  • 200g de chocolat noir

Pour la mousse au chocolat

  • 100g de chocolat noir
  • 3 œufs

Pour la garniture

Dragées Reynaud, œufs de mouette, amandes au chocolat et croustillants au chocolat

Matériel

  • 6 petits ballons
  • 1 petite seringue

Préparation:

Commencer par faire fondre 100g de chocolat au bain marie pour réaliser en premier les coques.
Gonfler juste un peu les ballons car il ne faut pas que les coques soient trop grosses. Sur une polaque de papier sulfurisé déposer 1càs de chocolat, l'étaler cela servira pour le fond des coques.
Tremper chaque ballon  de moitié dans le saladier rempli de chocolat et déposer sur le cercle de chocolat.

Pour les nids: faire fondre 100g de chocolat au bain marie, remplir de chocolat une seringue, déposer 1càs de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé pour le fond du nid puis en s'aidant de la seringue avec les 3 autres ballons restants commencer par faire des longues boucles en partant de la base du ballon qui se touchent et se suivent sur un étage puis faire de même sur un 2eme étage, déposer chaque ballon sur le cercle de chocolat.

Laisser durcir les coques et les nids à température ambiante pendant 1 heure puis mettre au réfrigérateur pendant 1 heure avant de démouler.

Terminer par la confection de la mousse, faire fondre les 100g de chocolat restant au bain marie, séparer les jaunes des blancs ajouter les jaunes au chocolat fondu, mélanger, puis battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Remplir les coques de mousses, décorer les nids avec les œufs de mouettes, et amandes au chocolats concasser des croustillants et œufs en chocolat, déposer sur la mousse pour la déco

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Posté par sandraheraud à 18:05 - Crèmes, mousses, flans, clafoutis, verrines sucrées - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Nids de Paques et mousse au chocolat

    Une jolie gourmandise de Pâques. Bises

    Posté par Nathalie, 29 mars 2018 à 15:11 | | Répondre
  • joliiiiiiiiiii!!!! bisous

    Posté par sotis, 29 mars 2018 à 15:21 | | Répondre
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