Assiette libanaise
Ca y est Pâques et ses festivités sont passés, la maison est remplie de chocolat, mais après le gigot d'agneau j'avais comme envie de quelque chose de plus léger, une belle assiette de légumes une assiette véggie légère avec des pousses d'épinards (ma salade favorite), au centre une poichicade de mon partenaire Domaine Salvator, des légumes grillés, des oignons confits et quelques morceaux d'ananas, le tout arrosé de la savoureuse huile d'olive de mon partenaire le domaine salavator, une huile du sud et de caractère comme mon assiette miam!
Ingrédients: pour 4 assiettes
- 100g de pousses d'épinard
- 150g de tomates cerises
- 2 poivrons rouges avec 1càs de raz el hanout et 2càs d'huile d'olive Domaine Salvator cuvée Durance
- 2 oignons avec 1càs de sucre et 3càs d'huile d'olive Domaine Salvator cuvée Ventaire
- 200g de riz cuit
- Quelques cornichons
- Quelques morceaux d'ananas
- 1 bocal de poichichade Domaine Salvator
Pour l'assaisonnement
Préparation:
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, versez y le riz et faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet, égoutter, assaisonner, (j'ai rajouté un peu de curry) et laisser le refroidir.
Préparer les légumes confits; pour les poivrons, les laver, ôter le pédoncule et les pépins, émincer les et faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et les épices pendant 5 à 10 min.
Eplucher et émincer les oignons, faites les colorer dans une poêle a feu vif pendant 5 min , sans oublier de les remuer très régulièrement, en fin de cuisson faites les caraméliser avec un peu de sucre, mélanger puis faites les un peu refroidir, je préfère quand le confit d'oignon est encore tiède.
Dresser l'assiette en déposant une peu de chaque légumes sur le bord de l'assiette et la poichichade au centre qui va agrémenter les différentes préparations, arroser généreusement d'huile d'olivet et parsemer de graines de lin, puis server, j'adore l'association des légumes encore tièdes avec la salade et la touche fruitée apporté par l'ananas.