20 avr. 2018

Hachis parmentier au pot au feu

Cette année je n'ai pas beaucoup cuisiné de pot au feu, je n'en ai pas vraiment eu l'occasion mais quand j'en ai fait le semaine dernière je me suis rattrapée peut être parce que le printemps avance à grands pas! Il m'en restait donc âpres avoir préparé un repas pour 4 environ 800g.

Et comme j'adore cuisiner les restes de viande je ne me suis pas privée avec cet hachis, l'occasion également de découvrir un grand vin Le Chateau Mazeyres et son Pomerol 2014, un très bon vin rond et charnu, aux notes légèrement épicées et fruitées, idéal avec un bon plat de viande traditionnel à consommer avec modération tout de même!

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Ingrédients:

  • 800g de reste de viande de bœuf à pot au feu style paleron
  • 1kg  de pomme de terre
  • 50g de graisse de canard

Pour l'accompagnement

Préparation:

Faire cuire la viande dans un faitout si celle ci n'est pas déjà cuite rempli de bouillon de légumes et oignon piqué de clou de girofle pendant 45 min a feu doux.

 Eplucher et laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 15 min, attendre un peu qu'elles refroidissent puis les écraser avec un presse purée, rajouter la graisse de canard et assaisonner afin d'obtenir un purée onctueuse et gouteuse

Préchauffer le four à 200°.

Emietter la viande avec une fourchette et déposer là dans un plat carré allant au four, recouvrir de purée de pomme de terre, parsemer la chapelure et de quelques graines  .

Déposer le plat dans le four en hauteur et faire dorer pendant 15 min. déguster avec un verre de vin  une salade verte et quelques tomates cerises.

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Posté par sandraheraud à 09:11 - Viandes, volailles - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Hachis parmentier au pot au feu

    un excellent parmentier avec pourquoi pas une bonne salade
    excellent après-midi

    Posté par guy59600, 20 avr. 2018 à 16:31 | | Répondre
  • Belle idée !

    Posté par Chris, 23 avr. 2018 à 22:01 | | Répondre
  • Extrêmement goûteux le hachis aux restes de pot au feu! Tu me fait envie!
    Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 25 avr. 2018 à 10:40 | | Répondre
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