28 avr. 2018

Epaule d'agneau rôtie au four façon tajine

Une viande juste épicée avec de bons légumes du soleil, j'adore! Je sais pas si ce sont mes origines méditerranéennes mais oui j'ai un penchant pour les tajines et pour l'accompagnement un vin rouge vraiment gouteux un Cotes du Rhône Cairanne du Domaine de la Présidente.
Un vin harmonieux profond  aux notes de fruits rouges et de réglisse, idéal avec une viande comme l'agneau, miam un bon vin généreux à consommer avec modération tout de même.

20180414_131019

Ingrédients:

  • 1 épaule d'agneau d'environ 1.2kg
  • 2 aubergines
  • 4 gros oignons
  • 3 pommes de terre
  • 1càc de gingembre
  • 1càc de cannelle
  • 1càc de curcuma
  • 1càc de raz el hanout
  • 1càc de cumin
  • La moitié d'un bouquet de coriandre
  • 4càs d'huile d'olive
  • 25cl de bouillon de volaille

Pour l'accompagnement

Préparation:

Eplucher les pomme de terre et les oignons, laver tous les légumes et découper les aubergines et les pomme de terre en morceaux et les oignons en lamelles.

Dans un bols mélanger toutes les épices avec l'huile d'olive et ciseler la coriandre.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un  grand plat allant au four déposer l'épaule d'agneau et les légumes autour enduire l'ensemble du plat du mélange d'épices en s'aidant d'un pinceau, verser la bouillon de volaille au fond du plat et faire cuire environ 50min en prenant soin de retourner les légumes toutes les 15 min et l'épaule à mi cuisson pour une cuisson homogène.

20180423_115654

Posté par sandraheraud à 08:40 - Viandes, volailles - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Epaule d'agneau rôtie au four façon tajine

    hum, un joli plat bien accompagné !

    Posté par lolo, 28 avr. 2018 à 10:27 | | Répondre
  • ce plat doit être délicieux!

    Posté par gridelle, 28 avr. 2018 à 10:43 | | Répondre
  • un joli plat mais je passe
    excellent week-end

    Posté par guy59600, 28 avr. 2018 à 17:03 | | Répondre
  • un plat qui me plait, bisous

    Posté par la nonna, 28 avr. 2018 à 21:19 | | Répondre
  • J'arrive !

    Posté par Chris, 29 avr. 2018 à 12:00 | | Répondre
  • Une bien savoureuse recette!!!
    Bon lundi, Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 30 avr. 2018 à 15:04 | | Répondre
Nouveau commentaire