Un p'tit tour en cuisine !

20 avr. 2018

Hachis parmentier au pot au feu

Cette année je n'ai pas beaucoup cuisiné de pot au feu, je n'en ai pas vraiment eu l'occasion mais quand j'en ai fait le semaine dernière je me suis rattrapée peut être parce que le printemps avance à grands pas! Il m'en restait donc âpres avoir préparé un repas pour 4 environ 800g. Et comme j'adore cuisiner les restes de viande je ne me suis pas privée avec cet hachis, l'occasion également de découvrir un grand vin Le Chateau Mazeyres et son Pomerol 2014, un très bon vin rond et charnu, aux notes légèrement épicées et fruitées,... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

17 avr. 2018

Tartines aux boudins blancs et aux truffes

Le week-end vient de passer et on s'est régalé avec une recette de tartines toute simple, du bon pain de campagne grillée avec un peu de graisse de canard accompagné avec des rondelles de boudins blancs et de truffes Gazel, une recette gouteuse et comme c'était le week-end on l'accompagne avec un verre de vin rouge du Domaine Bertau, à consommer avec modération tout de même. Attention les gourmands la truffe d'été sera bientot là pour plus de renseignements ca se passe ici Ingrédients: pour 2 assiettes 2 petits pains aux... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
12 avr. 2018

Tajine de boeuf à l'aubergine et au poivron

Cela faisait quelques temps que je n'avais pas préparé de tajine. Il me restait un morceau de bœuf à bourguignon mais pas envie de préparer un plat d'hiver plutôt une envie de faire rentrer un peu de soleil dans ma cuisine avec cette tajine. Pour la dégustation j'ai opté pour un vin rosé du Sud Jeff Carrel  La villa des Anges, un rosé aux notes printanières, frais et léger qui passe bien avec ce plat tout juste épicé. Ingrédients: 800g de sauté de boeuf à mijoter 1 citron confit 2 oignons 1 aubergine 1 poivron ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:12 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
08 avr. 2018

Flan de courgettes à la touche de coco

Un flan léger savoureux, un accompagnement qui change un peu grâce à l'huile de coco Dewthilina que j'ai incorporé dans ces flans une huile de coco du Sri Lanka vierge non raffiné ayant bien parfumé mes flans, miam! Ce qui est pratique avec cette huile de coco c'est que vous pourrez l'utiliser de multiples façon mélanger à une préparation sucrée type cake pour une touche d'exotisme ou pour faire revenir des légumes dans un plat salé, pratique elle s'accommode à beaucoup de recettes en cuisine et donne une note que j'aime beaucoup. ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 avr. 2018

Assiette libanaise

 Ca y est Pâques et ses festivités sont passés, la maison est remplie de chocolat, mais après le gigot d'agneau j'avais comme envie de quelque chose de plus léger, une belle assiette de légumes une assiette véggie légère avec des pousses d'épinards (ma salade favorite), au centre une poichicade de mon partenaire Domaine Salvator, des légumes grillés, des oignons confits et quelques morceaux d'ananas, le tout arrosé de la savoureuse huile d'olive de mon partenaire le domaine salavator, une huile du sud et de caractère comme mon... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]