04 mai 2018

Escalope de veau pané au four et ses pates sauce aux poivrons

Je me suis inspirée de la recette que j'avais vu sur le blog La Main à la pate j'avais décidé de tester cette cuisson pour ces escalopes et ça tombait bien car j'ai en même temps cuit ma tarte au chocolat pour le dessert et bien entendu fait griller mes poivrons pour la sauce. J'avais envie de changer un peu de sauce et de préparer pour la première fois une sauce aux poivrons qui s'est avérée très gouteuse avec de bonnes pates, j'ai laissé des petites morceaux de poivrons à l'intérieur, ça a fait le petite plus! L'envie également de déguster ce plat avec grand cru, un Saint-émilion Le Château Fonroque 2014, un vin long et raffiné juteux aux notes de fruits rouges et de café, un régal avec ce plat aux accents italiens!

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Ingrédients:

  • 4 escalopes de veau
  • 300g de pates

Pour la panure

  • 2 oeufs
  • 5càs de farine
  • 100g de chapelure
  • 2càs de graines de lin (ou autre graines)

Pour la sauce

  • 3 poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 2càs d'huile d'olive
  • 1càs de crème fraiche

Pour l'accompagnement

Préparation:

Préchauffer le four à 220 °. Laver et ôter le pédoncule des poivrons , enlever les pépins et les découper en deux, faire griller les moitiés de poivrons sur une plaque allant au four pendant 15min. A la sortie du four mettre les poivrons dans un sachet en plastique cela permettra d'enlever leur peau plus facilement.

Préparer la panure, dans une assiette battre les 2 œufs, dans un autre déposer la farine puis dans la dernière la chapelure et les graines, tremper chaque escalope dans l'œuf, puis dans la farine, répéter l'opération puis terminer pour la chapelure, les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire à mi hauteur pendant 15 à 20 min.

 Pendant ce temps enlever la peau des poivrons, garder en une moitié, découper celle-ci en petits dès;  pour le reste mettre le tout dans un mixeur avec l'huile d'olive, l'ail au préalable épluché, mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce liquide, rajouter la crème fraiche pour plus d'onctuosité.

Faire cuire les pates dans une casserole d'eau bouillante suivant le temps indiqué sur le paquet, égoutter et les mélanger à la sauce et rajouter les dès de poivrons.

Déposer dans une assiette une escalope panée et quelques belles cuillères de pates, servir avec un  verre de vin rouge Saint- émilion Château Fonroque 2014 à consommer avec modération.

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Commentaires sur Escalope de veau pané au four et ses pates sauce aux poivrons

    jolie assiette !

    Posté par bree13, 04 mai 2018 à 09:22 | | Répondre
  • j'aime beaucoup bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 04 mai 2018 à 16:19 | | Répondre
  • hummmm elle me donne faim ton assiette!!!! bisous

    Posté par sotis, 04 mai 2018 à 17:13 | | Répondre
  • très joli plat et une sauce qui doit être ben délicieuse
    excellent après-midi

    Posté par guy59600, 04 mai 2018 à 18:07 | | Répondre
  • Waouh!! Je serais bien passée à table devant ce plat!! Bises

    Posté par Nathalie, 04 mai 2018 à 19:14 | | Répondre
  • Quelle bonne idée !

    Posté par Chris, 05 mai 2018 à 21:04 | | Répondre
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