Un p'tit tour en cuisine !

29 mai 2018

Salade gourmande

Week-end oblige repos et cuisine simple à la maison s'impose mais surtout le moment de découvrir de bons produits sains et locaux de nos belles régions françaises. Pour accompagner cette salade verte et ses tomates cerises aux belles couleurs des produits de mon partenaire Temps Gourmand, du filet mignon séché aux poivres, et une découverte pour ma part du biltong, de la viande de boeuf séché de quoi réveiller nos papilles avec une salade bien appétissante. Ingrédients: pour 3 personnes 1/2 salade batavia 1 poignée de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

14 mai 2018

Salade folle

Une délicieuse salade garnie de foie gras et de gésiers de canards ,servie avec un  très bon vin Alsacien, un Pinot Gris, un vin du domaine familial Denis Meyer et Filles, un vin noble aux effluves de fruits secs, accord parfait avec le foie gras, un vin qui m'a comblé avec cette salade généreuse. Une très belle découverte pour moi, vous pouvez voir leur différents cépages et leur suggestion d'accompagnement ici, merci encore au domaine Denis Meyer et Filles Ingrédients: 1 bloc de foie gras de canard de 200g 300g de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2018

Assiette d'antipasti et caviar d'aubergine

C'est le moment ou il commence a faire bien chaud et on en envie de prendre un petit verre à l'apéro. Mais aujourd'hui avec mon assiette d'antipasti je ne vous propose pas n'importe vin celui d'apéritif-partage cuvée Charlotte, une association de vin et de rhum idéal pour un moment apéritif qui change un peu, un vin à la fois vif et intense aux notes de pèches mais avec sa touche exotique apportée par le rhum, une très belle association à consommer avec modération tout de même. Ingrédients: 1 aubergine 4càs d'huile d'olive 2... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2018

Escalope de veau pané au four et ses pates sauce aux poivrons

Je me suis inspirée de la recette que j'avais vu sur le blog La Main à la pate j'avais décidé de tester cette cuisson pour ces escalopes et ça tombait bien car j'ai en même temps cuit ma tarte au chocolat pour le dessert et bien entendu fait griller mes poivrons pour la sauce. J'avais envie de changer un peu de sauce et de préparer pour la première fois une sauce aux poivrons qui s'est avérée très gouteuse avec de bonnes pates, j'ai laissé des petites morceaux de poivrons à l'intérieur, ça a fait le petite plus! L'envie également de... [Lire la suite]