08 juin 2018

Tarte aux moules fenouil, curry et lait de coco

Une tarte que j'ai prépapré avec un reste de moules au curry, une bonne tarte dégustée avec un vin d'Alsace du domaine Denis Meyer et filles dont je vous avais déjà parlé précédemment dans cet article ici , un Pinot blanc, un vin exceptionnel bon accompagnement avec les poissons. Avec cette recette j'ai réalisé une pate a tarte tupperware une pate très rapide faite grâce  à un tup, en 2/3  mouvements, une recette simple que j'ai essayé pour la première fois, pas mal! La pate est souple et légère, une consistance entre une pate feuilletée et une pate à pain, moelleuse et très appétissante grâce au jus obtenu des moules, une bonne tarte pour se régaler en toute occasion, miam!

Ingrédients:

Pour la pate a tarte au tupperware

  • 250g de farine
  • 1càc de levure chimique
  • 1càc de sel
  • 100ml d'huile
  • 100ml d'eau chaude

Pour la garniture aux moules

Pour la dégustation

Préparation:

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Commencer par préparer la pate à tarte express à l'aire d'un tupperware ou d'un grand saladier avec un couvercle mettre tous  les ingrédients dans l'ordre indiqué.

Fermez le tup. Secouez énergiquement d'abord horizontalement 5 ou 6 fois puis verticalement. La pâte est prête, vous pouvez la travailler directement pas besoin de la laisser repose, pour cela déposer un peu de farine sur un plan de travail et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Eplucher et émincer assez grossièrement les oignons , faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant 5 min

Gratter et laver les moules. Faites les ouvrir dans un faitout à feu vif avec le vin blanc et les grains de fenouil tout en les remuant pendant 5 à 10 min, égoutter les moules et les déposer dans un saladier, laisser les refroidir avant de les décortiquer.

Préchauffer le four à 180°, lorsque celui ci est à température faire précuire la pate pendant 10 min.

Récupérer le jus de cuisson des moules, le filtrer et faites le réduire pendant 5 minutes à feu vif, stopper la cuisson et mélanger avec le curry et le lait de coco.

Dans un bol, fouetter les œufs avec l'appareil au curry et lait de coco, récupérer les lamelles d'oignons cuites et les moules, mélanger .

Sortir la pate du four verser la préparation aux moules.

Enfourner pour 30 minutes

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Commentaires sur Tarte aux moules fenouil, curry et lait de coco

    jolie manière de manger les moules!
    bonne journée

    Posté par thithoad, 08 juin 2018 à 09:09 | | Répondre
  • pas pour moi aujourd'hui, bisous

    Posté par la nonna, 08 juin 2018 à 11:02 | | Répondre
  • Une façon ingénieuse d'utiliser les restes! Bravo!
    Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 08 juin 2018 à 15:25 | | Répondre
  • Belle originalité

    Posté par Chris, 08 juin 2018 à 19:28 | | Répondre
  • une explosion de saveurs

    Posté par touti et dodo, 13 juin 2018 à 15:12 | | Répondre
  • Alors ça, c'est original !
    Je n'ai mangé que les moules marinières ou dans la paella mais je crois que j'aimerais tenter ta recette !

    Posté par Gloewen, 14 juin 2018 à 19:55 | | Répondre
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