09 oct. 2018

Jarret de porc et ses légumes cuisson minute

J'ai fais cette recette 2 fois, une fois avec un jarret de porc toute simplement et l'autre avec des saucisses pour amener ce petit gout fumé; avec ce plat bien entendu du choux pour une bonne association automnale et pour le vin, un rouge du domaine Les Jamelles, un vin du Pays d'Oc riche de multiples cépages favorisés par ses micro-climats dont son vin Mouvèdre issues de cépages anciens aux notes de "garrigue", un bonheur avec ce plat généreux.

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Ingrédients:

  • 1 jarret de porc
  • 1 saucisse de morteau
  • 4 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1/2 chou vert
  • 1 grosse courgette
  • 1 petit oignon piqué de clou de girofle
  • 1 bouquet garni

Pour l'accompagnement

Préparation:

Laver les légumes, éplucher les carottes les pommes de terre.

Eplucher l'oignon et le piquer de clous de girofle

Dans un autocuiseur mettre le jarret, la saucisses, le demi chou, l'oignon et les autres légumes, déposer le bouquet garni et couvrir d'eau. Compter 30 min apres le début du sifflement.

Déguster chaud, arroser les légumes d'un filet d'huile d'olive, servir avec un verre de vin a consommer avec modération.

Ne jeter pas la bouillon, faites cuire d'autres légumes avec et rajouter ceux qui restent vous en ferez une très bonne soupe miam!

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Posté par sandraheraud à 14:01 - Viandes, volailles - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Jarret de porc et ses légumes cuisson minute

    un excellent plat et de bons ingrédients
    très bon après-midi

    Posté par guy59600, 09 oct. 2018 à 14:22 | | Répondre
  • Contente que ça te plaise j'espère que tu as trouvé un chou de chez moi à st Malo bonne journée

    Posté par Bon Ap chez Mamo, 09 oct. 2018 à 14:26 | | Répondre
  • Un bon plat de saison!
    Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 09 oct. 2018 à 15:06 | | Répondre
  • Excellente recette, mon mari aimerait beaucoup

    Posté par Colinette56, 14 oct. 2018 à 16:03 | | Répondre
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