29 oct. 2018

Roti de boeuf en croute et légumes d'hiver en persillade

Je vous avais déjà parlé de mon partenaire le Château Pas du Cerf et des leurs vins de Provence exceptionnels, et voici une autre recette qui accompagne un de leur rouge, la cuvée signature du domaine, un vin rond aux notes de fruits noirs qui tient bien en bouche, une belle harmonie avec ce plat d'hiver.
Pour l'occasion j'ai acheté, des carottes jaunes violettes et des pommes de terre vitelotte afin de donner un peu de couleur à ce plat automnal.

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Ingrédients:

  • 1 roti de boeuf d'environ 1.2kg
  • 6 gros champignons de paris
  • 2 carottes jaunes
  • 2 carottes blanches
  • 2 carottes violettes
  • 4 pommes de terre vitelotte
  • 1càs d'huile de tournesol

Pour la farce à la persillade

  • 1 baguette de pain rassis
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 12cl d'huile

Pour l'accompagnement

Préparation:

Laver les légumes, éplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en gros morceaux, ôter la queue des champignons, couper le bout et réserver le pour la farce

Préparer la croute de persillade, couper le pain rassis en petits morceaux et le mettre dans le mixeur, ajouter les feuilles de persil, les queues des champignons, éplucher les gousses d'ail enlever le germe et mixer le tout, ajouter petit à petit l'huile d'olive, mélanger et assaisonner.

Préchauffer le four à 180°.

Recouvrir le lèche frite d'une feuille de papier sulfurisé déposer les champignons et les farcir, réserver un peu de farce, déposer les autres légumes et faire cuire pendant 30 min.

Faites ensuite saisir le rôti à la poêle bien chaude avec 1càs d'huile 3 à 4 min sur chaque coté.

 Pousser un peu les légumes dans la lèche frite et rajouter le rôti au bout de 30 min de cuisson le recouvrir de la préparation persillade et parsemer le reste sur les carottes et les pommes de terre, poursuivre la cuisson encore pendant 20 min.

Server dans une jolie assiette accompagnée d'un verre de vin rouge à consommer avec modération.

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Commentaires sur Roti de boeuf en croute et légumes d'hiver en persillade

    très joli plat et de bons ingrédients
    excellent après-midi

    Posté par guy59600, 29 oct. 2018 à 15:38 | | Répondre
  • hummm quel régal!!!! bisous

    Posté par sotis, 30 oct. 2018 à 14:48 | | Répondre
  • Quel régal !

    Posté par Chris, 30 oct. 2018 à 21:26 | | Répondre
  • Des photos très appétissantes! J'adore!
    Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 01 nov. 2018 à 16:44 | | Répondre
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