Un p'tit tour en cuisine !

29 oct. 2018

Roti de boeuf en croute et légumes d'hiver en persillade

Je vous avais déjà parlé de mon partenaire le Château Pas du Cerf et des leurs vins de Provence exceptionnels, et voici une autre recette qui accompagne un de leur rouge, la cuvée signature du domaine, un vin rond aux notes de fruits noirs qui tient bien en bouche, une belle harmonie avec ce plat d'hiver.Pour l'occasion j'ai acheté, des carottes jaunes violettes et des pommes de terre vitelotte afin de donner un peu de couleur à ce plat automnal. Ingrédients: 1 roti de boeuf d'environ 1.2kg 6 gros champignons de paris 2... [Lire la suite]

09 oct. 2018

Jarret de porc et ses légumes cuisson minute

J'ai fais cette recette 2 fois, une fois avec un jarret de porc toute simplement et l'autre avec des saucisses pour amener ce petit gout fumé; avec ce plat bien entendu du choux pour une bonne association automnale et pour le vin, un rouge du domaine Les Jamelles, un vin du Pays d'Oc riche de multiples cépages favorisés par ses micro-climats dont son vin Mouvèdre issues de cépages anciens aux notes de "garrigue", un bonheur avec ce plat généreux. Ingrédients: 1 jarret de porc 1 saucisse de morteau 4 carottes 2 pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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02 oct. 2018

Saint jacques en persillade et fondue de poireaux au cumin

Il y a certaines associations que j'adore et que du coup je renouvelle souvent, celle du poisson blanc et de la persillade, et les poireaux avec le cumin , et les 2 ensembles c'est encore mieux.Pour accompagner bien sur un vin blanc Le Rocher Des Croix du Château du Pas Du Cerf un domaine dont je vous avais déjà parlé avec cette recette ici, un vin frais et élégant aux notes d'épices et d'agrumes, et maintenant place à la recette...  Ingrédients: 600g de noix de saint jacques 1/2 bouquet de persil 2 gousses d'ail 8cl... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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