20 déc. 2018
Buche tiramisu aux spéculoos
Une buche réalisée l'année dernière, j'adore le tiramisu aux spéculoos!!! Ces petits biscuits a la cannelle se marient vraiment bien avec le mascarpone et apportent la petite touche en plus.
Pour bien qu'elle se tienne j'ai ajouté deux feuilles de gélatine et 4 heures après un passage au réfrigérateur c'était près et tellement bon!!! Un vrai coup de cœur à refaire au prochain Noel ça c'est sur!
Ingrédients
- 250g de mascarpone
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 14 spéculoos
- Du café
Préparation:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède. Verser le café dans une assiette creuse.
Préparer la mousse mascarpone, séparer les jaunes des blancs, dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre, battre les blancs séparément dans un autre saladier.
Egoutter les feuilles de gélatine, les mélanger avec 1càs de mascarpone et faire légèrement chauffer pendant 30s à 1 min à feu très doux pas plus de façon à les bien les incorporer au mascarpone, une fois refroidie rajouter le reste de mascarpone et mélanger le tout à la préparation aux jaunes d'oeuf.
Incorporer ensuite les blancs, mélanger à nouveau, la préparation doit être homogène.
Tapisser un moule à buche ou à cake de papier film, puis déposer dans le fond environ 5 à 6 spéculoos (tout dépend la taille du moule) au préalable trempés rapidement dans le café, verser la moitié de la préparation, déposer une autre couche de biscuits, puis recouvrir du restant de la mousse au mascarpone.
Garder la buche pendant 4 heures minimum au réfrigérateur afin la mousse puisse bien se figer , démouler délicatement en retournant le moule et en tirant doucement sur le papier film.
Décorer avec des petits étoiles, mettre les 2 derbiers biscuits sur les bords et saupoudrer de cacao avant de servir, miam!
Commentaires sur Buche tiramisu aux spéculoos
- Parfaitement à mon goût ta jolie bûche ! Bisous Sandra