31 janv. 2019

Crepiau ou grosse crêpe

Le mois de janvier est tellement vite passé, un planning chargé après les fêtes , une semaine au ski et voilà c'est déjà fini! Je n'ai même pas eu le temps de poster une recette de galette des rois, pourtant j'en avais bien préparé une.
Alors pour me faire pardonner voici cette la recette du Crépeau qui est en fait une grosse crêpe cuite a la poêle, à partager bien sur, et à tartiner selon nos envie,j'adore son coté moelleux et bien épais, miam!!

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • 500ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40g de beurre

Préparation:

IMG_3947

Verser la farine dans un grand saladier, former un puit et casser les œufs un à un.

Mélanger bien avec le fouet.

Faire fondre le beurre et l'incorporer ainsi que le sucre vanillé à la préparation.

Ajouter petit à petit le lait tout en continuant à mélanger pour éviter la formation de grumeaux.

Laisser reposer la pate 1 heure environ

Verser ensuite 2càs d'huile de tournesol dans une grande poêle, verser la pate, faites cuire à feu doux pendant bien 5 min, lorsque le fond est pris et que les bords commencent à se détacher, retourner la crêpe en s'aidant d'une assiette et faire cuire encore quelques minutes l'autre coté.

Déguster tiède avec une généreuse cuiller de nutella.

 

IMG_3949

 

Posté par sandraheraud à 13:09 - Crèpes, gaufres, beignets - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Crepiau ou grosse crêpe

  • ohlalala tu me vend du rêve là!!!! bisous

    Posté par sotis, 31 janv. 2019 à 13:41 | | Répondre
  • Merci pour cette recette qui m'intéresse mais vous avez oublié de noter la quantité de farine dans la liste des ingrédients...😉

    Posté par Caro, 31 janv. 2019 à 15:45 | | Répondre
  • je ne connaissais pas!
    merci pour le partage et bonne soirée!

    Posté par thithoad, 31 janv. 2019 à 17:51 | | Répondre
  • Cela change des petites crêpes individuelles, un plaisir à partager, bises

    Posté par Cécile CC, 31 janv. 2019 à 18:43 | | Répondre
  • Hummm tentant

    Posté par Chris, 31 janv. 2019 à 18:48 | | Répondre
  • une jolie crêpe que je découvre
    excellente soirée

    Posté par guy59600, 31 janv. 2019 à 19:47 | | Répondre
  • Alors tu vois, je croyais que le crepiau était à la pomme… Mais apparemment c'est en premier lieu, une crêpe épaisse!
    Très gourmande!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 05 févr. 2019 à 16:24 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas non plus ! Je note !
    Moi c'est crêpes salées aujourd'hui. A nous deux on fait un repas tout crêpe !! hihi
    Bel am à toi
    Bisous de nous deux Papoune

    Posté par choupette88, 07 févr. 2019 à 16:24 | | Répondre
  • merci pour cette découverte !

    Posté par salima, 07 févr. 2019 à 23:37 | | Répondre
  • elle donne sacrément envie ta grosse crêpe ! j'aime beaucoup l'idée que je retiens bonne journée à bientôt !

    Posté par lolo, 08 févr. 2019 à 07:06 | | Répondre
  • Rhooooooooo ! a tester !

    Posté par Virginie Auclair, 16 mars 2019 à 06:50 | | Répondre
Nouveau commentaire