Un p'tit tour en cuisine !

29 mai 2019

Tartelettes aux noix et au sirop d’érable

 j’ai reçu de la part de mon partenaire Escumiac situé dans la région du Quebec.Un sirop d’érable de qualité exceptionnelle, bénéficiant d’un climat continental situé dans la région des Appalaches, provenant d’une érablière centenaire, « environ 40l de sèves sont nécessaires pour produire 1l de ce sirop » ; c’est vous dire si je me suis régalée dès la première cuiller de ce sirop !Il me restait quelques noix de l’hiver à défaut de noix de pécan j’ai pu réaliser cette belle tarte qui n’a pas traîné longtemps à... [Lire la suite]

04 mai 2019

Sushi maison au saumon fumé

c’est la deuxième fois que je préparais des sushis et là j’ai acheté du riz à sushi japonica, c’est vraiment le riz qu’il faut si on veut faire de bons sushis, et à défaut de préparer des lamelles de saumon frais j’ai utilisé des tranches de saumon fumé qui a apporté en plus une petite note salé et un bon équilibre. Pour la dégustation, la journée étant ensoleillée nous avons accompagné les sushis d’un vin rosé le Chateau Vannières Bandol 2018, une petite merveille, un vin fruité aux notes exotiques, une merveille avec ce plat,... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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