Un p'tit tour en cuisine !

08 mai 2018

Assiette d'antipasti et caviar d'aubergine

C'est le moment ou il commence a faire bien chaud et on en envie de prendre un petit verre à l'apéro. Mais aujourd'hui avec mon assiette d'antipasti je ne vous propose pas n'importe vin celui d'apéritif-partage cuvée Charlotte, une association de vin et de rhum idéal pour un moment apéritif qui change un peu, un vin à la fois vif et intense aux notes de pèches mais avec sa touche exotique apportée par le rhum, une très belle association à consommer avec modération tout de même. Ingrédients: 1 aubergine 4càs d'huile d'olive 2... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

07 nov. 2017

Toasts au foie gras et confiture de chou rouge

Je cherchais une belle recette pour déguster ce beau champagne rosé de Michel Marcoult de mon partenaire Champagne de Vignerons, j'espère l'avoir trouvé avec ces petits toasts bien copieux avec leur belle tranche de foie gras surmontée d'une touche de confiture de chou rouge acidulée faite maison; et pour accompagner le tout un bon verre de champagne frais et gourmand aux notes de fruits rouges, à consommer avec modération tout de même. Je suis en train de faire les tests de recettes pour les fêtes de fin d'année, et comme... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2017

Rhum arrangé ananas, mangue et banane et rhum brun à la vanille

Et oui je suis à nouveau dans ma période confection de rhum arrangé qui me serviront surtout pour les apéros du printemps et de l'été. Au programme un rhum arrangé avec des fruits exotiques (et oui on ne s'en lasse pas!) et du bon rhum blanc de mon partenaire Damoiseau et un rhum ambré dans lequel j'ai laissé mariné des prunes et de la vanille pendant un mois pour une saveur fruitée et sucrée. Hum...vivement les beaux jours! A consommer bien entendu avec modération Ingrédients: Pour le rhum arrangé à la mangue 1 bouteille de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
30 janv. 2017

2 rhums arrangés en ce début d'année; rhum à la mangue, gingembre, noix de coco et litchi et rhum aux fruits de la passion

Après le champagne et les vins moelleux des fêtes, j'ai décidé de préparer deux rhums arrangés, histoire de se remonter un peu le moral car en mois de janvier il n'y a pas que la galette des rois! Si ça vous intéresse et je vous garantis qu'avec un bon rhum comme celui de mon partenaire Isautier c'est encore meilleur, vous pouvez débuter ces préparations dès maintenant car il faudra mettre votre patience à l'épreuve, il faut compter environ 3 mois pour obtenir un rhum arrangé; Alors allez y on s'y met sans plus attendre! ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:48 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
10 déc. 2016

Bouchées au pomme de terre noix de saint jacques et oeufs de truite

Les fêtes arrivent à grands pas , l'occasion aussi pour moi de vous présenter la gamme Guyarder festive à travers une recette apéritive qui aura son effet pour les fêtes de fin d'année. Une recette toute simple, des pommes de terre coupées en canapés sur lesquelles vous posez de bons produits de la mer sélectionnés par mon partenaire Guyader dont j'ai déjà eu l'occasion e tester; des produits de qualité fins et gourmets et qui vous faciliteront la tache pour les fêtes. L'occasion également pour ma petite famille de se régaler avec... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
24 oct. 2016

Falafels

Nous les avons dégusté autour d'un apéro le week-end d'avant, un mariage entre une recette du sud et d'un grand vin d'Alsace Gewurztraminer Grand Cru Hatschbourg du domaine Joseph Cattin. Il faillait oser mais l'association s'avère parfaite, un met légèrement épicé avec un vin aux aromes complexes et équilibrés de fruits exotiques, de rose et d'épices. Quant aux falafels c'est la première fois que j'en préparais  j'ai bien aimé ces boulettes parfumées riches en protéines et avec une petite sauce bernaise pour relever le tout... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:51 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :

17 oct. 2016

Petites cuillères apéritives à la purée de courgettes crevettes et saumon

Il y a quelques semaines j'ai eu le plaisirs de recevoir un champagne de qualité, un grand cru Dielbolt Vallois du site Plus de Bulles, une cuvée prestige issu d'un assemble de trois années , de blancs de Cramant, Chouilly et Le Mesnil/Oger, un champagne équilibré fin et élégant. Bref il faillait donc que je l'honore en concoctant un apéro de qualité comme ces cuillères préparées à base de purée de courgette et d'estragon sur laquelle repose un morceau de crevette entouré d'une belle tranche de saumon...hum fin et délicat comme le... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
22 juil. 2016

Hamburger au saucisson...and co; honneur à l'apéro et départ en vacances!!

Vous avez compris les vacances pour moi sont bel et bien là, le temps de lâcher un peu et de vous revoir à la rentrée, pleine de vitalité et de nouvelles recettes qui plairont je l'espère toujours autant à vos papilles ainsi qu'à celles de ma famille. Voici une recette que j'ai réalisé pour un apéro dinatoire la semaine dernière avec la recette du pain de campagne aux graines , fait cette fois ci uniquement qu'avec des graines de lin et de pavot et que j'ai failli oublié dans le four tellement j'étais déjà partie en vacances!!! ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
04 juil. 2016

Rhum arrangé aux fruits exotiques

Un petit post dédié au futur vacancier..., un cocktail tout simple à faire mais à s'y prendre maintenant si vous voulez le déguster en vacances. Allez on s'y met dès maintenant comme ça on le sirote avec modération, bien sur à l'ombre sur une chaise longue... Ingrédients: Une bouteille de rhum de 75cl Bacardi du site Heritage whisky 150g  de sucre de canne 2 fruits de la passion 1/2 ananas 1/2 goyave Une dizaine de nèfles 1 pomme 1 gousse de vanille Préparation: Eplucher et laver tous les fruits, les découper en... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:21 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
13 juin 2016

Liqueur toute douce au melon et à l'Armagnac

J'avais déjà gouté un vin de melon, et j'en ai un très bon souvenir, un gout sucré et fin meme mon mari qui n'aime pas ce fruit avait aimé. J'ai donc décidé de faire ma préparation à base d'Armagnac de vin et de melon, une liqueur toute douce et bien dosée afin qu'on ne soit pas brulé et écœuré lors des premières gorgées! Et puis j'ai sélectionné un très bon Armagnac celui de la maison Goudoulin qui depuis 80 ans assemble différents armagnacs et possède de très vieux millésimes. J'ai pour ma part reçu le Bas Armagnac 2000 au gout... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:37 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,