Un p'tit tour en cuisine !

09 mai 2016

Punch au rhum et au jus d'orange

Et oui je sais je suis dans ma période cocktail en ce moment, peut être parce qu'il fait de plus en plus beau ou peut être tout simplement parce que lorsque je suis en week-end j'adore ces petits plaisirs. Un cocktail tout simple que j'ai préparé à ma pépette en version virgin sans rhum, et pour mon homme et moi avec le Rhum HSE, Black sheriff un rhum antillais vieilli au futs de bourbon américain issus du Kentuchy, un excellent rhum....pour ce très bon cocktail. Ingrédients: pour un verre 4cl de rhum HSE Black sheriff 12cl de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:10 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :

25 avr. 2016

Cocktail au rhum et au jus de tomate et chips de banane plantain

Je ne sais pas vraiment si ce cocktail a un nom je me suis inspirée du célèbre cocktail "Bloody mary" à base de vodka et de jus de tomate j'ai alors remplacé la vodka par le rhum de mon partenaire Ethiquable, rajouté un peu de sucre et de nectar de citron vert pour élaborer une bonne recette maison Ethiquable est une marque de produits bio et équitable permettant le maintien et le renforcement d'une agriculture paysanne et durable, en construisant des coopératives et en favorisant l'insertion des paysans producteurs sur les marchés. ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:28 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
05 avr. 2016

Cocktail vodka banane et tagada purple

J'avais déjà réalisé cette recette avec des tagada originales, l'année dernière et j'ai été bluffée! Et puis avec la vodka 1906 de mon partenaire Heritage Whisky, cette recette m'est à nouveau revenue à l'esprit. Mais j'avoue que cette fois ci j'étais indécise, j'avais déjà réalisée ce cocktail avec des fraises tagada, je voulais donc essayé avec des bams mais le bon gout des fraises tagada ma revenait sans cesse. J'ai donc partagé, et divisée ma bouteille de vodka en deux afin de réaliser ces deux préparations, avec une variante... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
21 mars 2016

Piques d'omelette aux asperges et bruschetta, deux recettes apéritives autour des boissons arrangées

J'ai eu la chance de découvrir les boissons de mon partenaire L'arrangé , plusieurs choix de liqueurs, punch, rhum et vodka arrangés sous disponibles sur le site. J'ai quant à moi déguster certaines de leurs préparations dont Vodka Banane, plus classique mais la banane reste mon association favorite des boissons arrangées; mais également une qui m'a beaucoup plu le Punch au rhum mangoustan (un petit fruit venu d'Asie à la chair blanche et acide", un beau mariage avec le rhum. J'ai préparé pour déguster le tout un petit apéro... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:05 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags :
22 févr. 2016

Roulés de jambon au kiri et au persil spécial apéro!

Je réalise souvent cette recette lors de l'apéro pourtant je ne l'avais encore jamais publié, peut être parce qu'elle est très simple, mais lorsqu'on reçoit des bons produits comme le jambon de mon partenaire Oliveras voilà une bonne raison de la mettre en avant. J'ai reçu de mon partenaire Oliveras de la charcuterie tranchée, du saucisson, du lomo, mais également un excellent jambon espagnol provenant de porcs noirs de race ibérique élevés en plein air  et s'alimentant de glands, le jambon est ensuite conserve plusieurs... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:23 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :
04 janv. 2016

Bâtonnet de surimi râpé et sa sauce à l'ail

Si vous aussi vous êtes en mode recyclage "fêtes" suivez le guide. Une recette simple et rapide qui a mis un peu de pep's dans ma cuisine et m'a permis de recycler un des apéros qui me restait sur les bras après les fetes en une agréable recette. Et le petit plus la sauce version aioli de chez Natura pour accompagner les bâtonnets, une sauce onctueuse et délicate aux accents provençaux comme je les aime...hum merci à Natura pour leurs délicieuses sauces mais aussi vinaigrettes 100% naturelles et de très bonne qualité. ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:45 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,

09 nov. 2015

Rillette de canard

Une recette très facile que j'ai découvert en mixant plusieurs recettes sur internet, il me restait deux cuisses de canard confites et cela tombait très bien.  Avec un bon pain, cette recette a fait le bonheur lors de l'apéro samedi dernier et avec un excellent vin rouge Château de Reignac un vin fin et gourmand plusieurs fois médaillés, le bonheur assuré! Le petit plus nous avons trouvé des sanguins le lendemain et nous avons terminé les rillettes avec sanguins poêlés dessus...hum encore meilleur! Ingrédients: 2 cuisses... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:54 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags :
21 sept. 2015

Blinis de caviar et chair de tourteaux

Aujourd'hui ce n'est pas une recette comme les autres que je vous propose, j'avoue que ce n'est même pas vraiment une recette car j'ai juste préparé les blinis du site marmiton. Mais les produits sont déjà tellement bons au naturel que je trouve dommage de les mélanger à d'autres ingrédients Kaviari est un site spécialisé dans la vente de caviar et de produits de luxe sur internet, sélectionnant de très près ces caviars et fournissant les plus grands chefs étoilés. Sur internet la marque propose plusieurs coffrets; j'ai quant à moi... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:41 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juil. 2015

Apéro du week-end: Antipasti de seiches à la persillade déglacées au vinaigre

La semaine dernière je suis passée devant le rayon traiteur de mon magasin. Mes tranches de jambon dans mon sac mes yeux se sont posés sur la salade de seiches: de petites seiches marinées dans de l'huile et du persil....hum! Après avoir fait quelques recherches sur internet, j'ai fait un mix de plusieurs recettes et obtenu une très bonne persillade agrémentée d'un peu de vinaigre à la pulpe de poivron de mon partenaire Le Gout légèrement relevé, idéal pour cette recette. Ingrédients: 700 à 800g de petites seiches 1/2 bouquet... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juil. 2015

Apéro du week-end toasts au foie gras et légumes grillés

Je dois dire que j'aime bien sortir une bonne bouteille de vin. Le week-end dernier c'était apéro raps autour du foie gras. Et comme j'aime bien dégusté le foie gras avec un bon vin rouge, je profite de l'occasion pour vous découvrir un des vin que j'ai reçu garce à mon partenaire Vitibox , un Chinon Raffault 2014 un vin de la Vallée de la Loire, à la fois rond et fruité, bénéficiant d'un micro climat méditerranéen, c'est exactement ce qu'il me faillait avec mes légumes grillés! Vitibox est une box vous proposant de recevoir chaque... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,