Un p'tit tour en cuisine !

13 août 2009

Confit de poivrons à l'orientale et ses verrines au caviar d'aubergines

Une envie d'apporter un p'tit plus à vos salades ou tout simplement de faire goûter à vos amis de nouvelles saveurs à l'apéro. La recette est par ici: Ingrédients: pour le confit: pour un petit bocal 3 poivrons 1càs de miel 1càs de raisins secs 1càs d'amandes effilées Pour les verrines, pour 6 verrines: Confit de poivrons (environ 1 poivron) 2 aubergines 1 petite gousse d'ail hachée 1càc d'huile d'olives 1càc de jus de citron Préparation: Pour le confit Laver et découper les poivrons en... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 15:21 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 août 2009

Verrines de tapenade et ses crudités

On continue dans la lancée avec la semaine sans cuisson avec la tapenade déclinée en deux recettes pour l'apéro N'oublier pas les boissons! Ingrédients: De la tapenade pour les deux recettes Pour les verrines (compter 6 verrines) 1 carotte de taille moyenne 8 radis Pour la tapenade servie avec des crudités: ½ concombre 10 tomates cerise 2 carottes Préparation: Pour les verrines Laver les légumes, éplucher les carottes et les râper avec un robot.Disposer dans des verrines en tassant bien et... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 12:20 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 août 2009

Tapenade ou recette méditerranéenne pour l'apéro

Cette semaine il fait chaud, c'est les vacances, et pas question d'allumer mon four. Si vous n'en pas pour l'instant ou que vous y etes tout simplement je vous propose une semaine placée sur le signe de l'apéro et de la fraîcheur afin d'égayer vos soirées tout en mangeant sain et équilibré (faisons un peu l'espace sur la première recette à base d'olives!) Bisous à toutes et à tous et bonne semaine Ingrédients: pour la tapenade 250g d'olives noires 50g de filets d'anchois 3càc de câpres ½ cac de moutarde 1càc de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 16:03 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2009

Pesto de menthe

Ma mère a une quantité infini de menthe dans son jardin, après l'avoir incorporé dans différentes préparations, comme la tajine, le taboulé il m'en restait quand même pas mal. C'est une plante que j'apprécie particulièrement avec les beaux jours mais son parfum assez prononcé fait qu'on ne peut malheureusement pas en mettre partout. Et puis je me suis dit on fait bien des pesto de pistaches, de roquettes; alors pourquoi pas en faire afin de l'associer avec des pates et autres préparations culinaires ou on ne la retrouve pas. ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 16:42 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 2009

verrines à la guacamole et au saumon

Pour un apéro frais ces verrines tombent à merveille. Voilà également une autre façon d'utiliser la guacamole tout en l'associant avec son binome incontournable: le saumon. Ingrédients: pour 6 verrines pour la recette de la guacamole: C'est par ICI + 100g de saumon Préparation: Commencer par préparer la guacamole, puis mettre 2 càs dans chaque verrine; découper les tranches de saumon et les disposer dessus. Réserver 3 heures au frais.
Posté par sandraheraud à 11:05 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2009

Guacamole

Parce qu'on va commencer à prendre l'apéro sur la terrasse le soir, (le repas se faisant encore pour l'instant à l'intérieur); on va de plus en plus cuisiner des mini bouchées, cakes et verrines…C'est donc une recette simple, fraîche pouvant être servie à l'apéro ou en entrée accompagnée d'une salade, bref un classique mais qu'on aime bien refaire en cette saison Ingrédients: 2 avocats 1 tomate 1 gousse d'ail écrasée ½ oignon Le jus d'un ½ citron 10 gouttes de tabasco Préparation: Mettre de l'eau à chauffer... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:59 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,