Un p'tit tour en cuisine !

04 sept. 2017

Cookies au chocolat blanc et au noix de macadamia comme chez Laura Todd

J'ai enfin trouvé "LA RECETTE" de cookies légèrement craquants , une bonne couche de moelleux mais surtout très généreux. Cette recette je l'ai trouvé sur le site La cuisine de Bernard comme je vous en avais déjà parlé précédemment j'aime beaucoup son blog, qui lui aussi après plusieurs essais a enfin trouvé the recette. Les secrets de cette très bonne recette, pas beaucoup d'œuf , du sucre très fins, pas de levure et surtout le mélange de plusieurs matières grasses (végétaline, margarine et beurre)... et oui vous allez voir ils sont... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

07 juin 2017

Cookies à la vergeoise, noisettes et chocolat

Ah des cookies, un dessert facile à réaliser et tellement bon! Une préparation facile à réaliser et qui se transforme en atelier ludique du week-end avec les enfants, j'adore ça, et ma puce aussi surtout lorsqu'ils sont  bien moelleux à l'intérieur. Ingrédients: 200g de farine 1càc de bicarbonate de sodium 100g de beurre 1 œuf 75g de vergeoise blonde 75g de cassonade 30g de sucre blanc 100g de chocolat 100g de noisette Préparation: Sortir le beurre du frigo 1/2hr avant la préparation afin qu'il puisse se ramollir... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
21 nov. 2016

Truffes au cookie dough

Les fêtes se rapprochent à grand pas! Voilà une recette que j'ai réalisé avec ma puce lors des dernières vacances qui adorent ces petites boules de cookies non cuites; elle pourrait en manger des dizaines J'avais déjà réalisé une glace à la vanille avec ces boules de cookies gourmandes cet été comme les glaces de la célèbre marque "Ben et Jerry's" et j'avais trouvé l'association sympathique. J'ai renouvelé la recette  sur le thème des chocolats de fin d'année des truffes enrobées de chocolat pour un coté plus gourmand ! ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:20 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2016

Géant cookie au coeur de cheesecake à la pistache

J'avais noté cette recette sur le site de Elle à Table, un gros cookie fourré avec un cheesacake cette recette m'avais tapé dans l'oeil. Et puis ça faisait longtemps que je n'avais plus réalisé de dessert à la pistache, ça commençait à me manquer, je dois dire qu'avec le renouvellement de mon partenariat avec les Huiles Guenard, des huiles vierges naturelles, au gout raffiné, comme les deux échantillons que j'ai reçu, l'huile de noix de France et l'huile d'amande, ça tombait à pic avec mon dessert de cookie. Donc voilà, après avoir... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:03 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags :
21 déc. 2015

Carrés aux biscuits à l'heure du thé!

Je vous fais découvrir aujourd'hui un très bon thé de la marque Betjeman et Barton marchands de thé à Paris depuis 1919 proposant une très large de gamme de thé, du thé noir Darjeeling aux thés les plus rares, vous trouverez également d'autres accessoires comme des théières, bougies parfumées et boules à thé. Bref une très belle boutique qui comblera tous les amateurs de thé et qui m'a permis de découvrir un thé blanc succulent White Monkey un thé de Chine  à la fois très doux et aromatique allant à merveille avec ces petits... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 oct. 2015

Carrés aux deux chocolats et aux cacahuètes caramélisées

Noel approche et c'est bientôt l'époque des chocolats, j'ai quant à moi eu la chance de déguster ceux de la chocolaterie Manon à Peyruis dans les Alpes de hautes Provence pas très loin de chez moi. Du bon nougat riche en amandes et en pistaches, des chocolats fins avec des ganaches parfumées, mais aussi 3 tablettes de chocolat pour la réalisation d'une recette très chocolat, pour se faire un petit plaisirs avant les fetes! Ingrédients: pour la pate sablée 200g de farine 1 oeuf 80g de sucre 90g de beurre Pour les... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:28 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 févr. 2015

Biscuit moelleux à la noix de coco

Des biscuits tendres et craquants qui ont charmé nos papilles, avec un gout irrésistible de noix de coco grâce à la confiture de noix de coco de mon partenaire Lucien Georgelin. J'apporterai une modification la prochaine fois je multiplierai les doses par deux!! Ingrédients: pour une vingtaine de biscuits 150g de confiture à la noix de coco Lucien Georgelin. 2 blancs d'oeuf 50g de farine 70g de sucre Préparation: Dans un saladier, mélanger les blancs, ajouter la confiture de noix de coco, le sucre , la farine. ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:46 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : ,
19 déc. 2014

Truffes aux biscuits parfumées au citron et ganache au chocolat

Une bonne gourmandise pour se faire plaisirs pour les fêtes ça vous dit? Surtout lorsqu'on les prépare avec Jardin Bio une marque d'alimentation biologique, gourmande et variée qui propose un large choix de produits innovants que vous pouvez retrouver dan les supermarchés ou sur leur site ici. J'ai quand à moi à la fois bien aimé la touche acidulée de mes truffes (j'ai pris la même base biscuitée que ma recette de truffes aux biscuits roses glaçage au chocolat blanc de noël 2010 ) et leur coté craquant et gourmand au chocolat... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:05 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avr. 2014

Guimauves maison à la fraise et à la noix de coco glaçage chocolat

Ça fait longtemps que cette recette me tentait, je m'étais déjà un peu renseignée sur différents blogs et puis je l'a trouvé un peu technique et pas trop le temps de la faire avec la puce car les recettes un peu longues je les laisse de coté car je peux pas laisser Noemie seule trop longtemps. Et puis la semaine précédente j'ai reçu les aromes de chez Selecetarome, j'ai tout de suite étais séduite par leur qualité, l'idée des chamallows a alors refait surface surtout qu'à la maison j'avais tout ce qu'il me faillait, gélatine,... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:24 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 févr. 2014

Carrés au riz soufflé, chamallows, et caramel

Ces bouchées je les ai réalisé dans le cadre d'un anniversaire avec d'autres gourmandises, je dois dire qu'elles ont eu du succès auprès des petits comme des grands. A la fois croquante grâce au riz soufflé mais aussi fondantes avec le bon caramel offert par mon partenaire Crystal, elles ont fait leur petit effet! J'avais d'ailleurs acheté exprès des céréales au riz soufflé, il m'en reste la moitié du paquet et je pense que je vais renouveler l'opération d'ici peu... Ingrédients: pour environ 25 bouchées 200g de céréales au... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:48 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
Tags : ,