Un p'tit tour en cuisine !

08 juin 2018

Tarte aux moules fenouil, curry et lait de coco

Une tarte que j'ai prépapré avec un reste de moules au curry, une bonne tarte dégustée avec un vin d'Alsace du domaine Denis Meyer et filles dont je vous avais déjà parlé précédemment dans cet article ici , un Pinot blanc, un vin exceptionnel bon accompagnement avec les poissons. Avec cette recette j'ai réalisé une pate a tarte tupperware une pate très rapide faite grâce  à un tup, en 2/3  mouvements, une recette simple que j'ai essayé pour la première fois, pas mal! La pate est souple et légère, une consistance entre une... [Lire la suite]

19 févr. 2018

Pizza à la pate de socca

La socca c'est un plat de ma région, d'habitude j'aime la déguster nature découpée en morceaux à la sortie du four et puis ayant une folle envie de déguster une pizza maison un soir mais en panne de levure pour la pate j'ai eu l'idée de faire une pate avec de la socca, une belle association méditerranéenne qui s'allie parfaitement avec la sauce Heinz sacrément bon élue Produit de l'Année,envoyée par Sylvie de l'agence Concertation Ingrédients: Pour la socca: recette du site la cuisine de Micheline adaptée en version pizza... [Lire la suite]
16 juil. 2016

Pizza au paté à la sauce barbecue

Comme chaque année je suis bien gatée, et je reçois durant l'été un colis de mon partenaire Hénaff, le leader du paté en conserve, toujours pratique dans bien des occasions comme ici pour préparer ma pizza sur un air de vacances avec un e sauce barbecue. La nouveauté cette année, Hénaff se lance dans de nouvelles gammes, des rillettes de la mer, des fromages à tartiner, (et oui en conserve ça peu dépanner!) mais aussi des délices de légumes comme celui aux tomates qui a servi à la préparation de ma sauce tomates/barbecue...et... [Lire la suite]
02 mai 2016

Tarte aux courgettes, thon et maquereaux

Une petite tarte salée, tout fait maison avec une salade verte c'est toujours bien sympa. Et avec des produits de la mer de qualité comme la conserverie Rodel , une conserverie de qualité et de tradition, sélectionnant les poissons à la main ne gardant que les plus beaux calibres...moi je dis avec tout ça, votre tarte ne sera encore que meilleur! Ingrédients: Pour la pate brisée 200g de farine 100g de beurre 1 œuf 2cl d'eau Pour l'appareil 2 oeufs 20cl de crème 7cl de lait Pour la garniture 2 courgettes 1... [Lire la suite]
23 nov. 2015

Muffins à la persillade et aux olives noires

Des muffins très simple à réaliser, accompagnés d'une salade composée ou vous pouvez également le déguster comme moi lors de l'apéro du week-end avec un vin rouge Chinon Chateau de la Grille  de Baudry-Dutour un Cabernet franc, " l'exception du Chinon"dont l'exigence se mèle à unsavoir faire de qualité  issu d'un seul cépage il achève sa maturation en cave durant un minimum de deux à trois ans.. Bref un petit muffin sympa qui se mange à toute occasion, accompagné d'un bon vin de la Loire Baudry- dutour ... [Lire la suite]
01 août 2015

Tarte au pâté henaff, tomates séchées, olives et carottes fondantes

Une tarte vite préparée et bien copieuse pour bien démarrer ce beau week-end estivale, par ici la recette... Une tarte à la fois originale et gourmande réalisée avec mes trois partenaires, les légumes Lou qui proposent des sachets de légumes déjà cuisinés dont les carottes fondantes aux petits oignons, les olives Mix'N'Olives dénauyotées, y'a plus qu'à egoutter, et les traditionnels pâté Henaff un de nos indispensables de l'été! ... [Lire la suite]

27 juin 2015

Pain de tomate à la sauce bolognaise

J'ai publié en début de semaine ma recette spécial recyclage de pain rassis avec la pizza au thon et au saumon. Et bien j'ai continué dans ma lancée vu qu'il me restait encore un peu de pain dur et j'ai cuisiné ce pudding de pain avec la nouvelle sauce bolognaise fondue d' échalotes Zapetti envoyée par l'agence Happy com.fr dans le cadre de leur concours déjeuner d'été en famille. Une sauce cuisinée avec du boeuf tomates et échalotes, qui a agréablement bien relevé ma terrine. Un cake à déguster aussi bien à l'apéro en fine... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:52 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2015

Pizza avec pate de pain rassis au thon et au saumon

Je suis dans ma période recyclage à la maison, j'avais pas mal de pain rassis, j'ai cherché un pain sur internet une recette car à part le pudding je ne connaissais pas grand chose, et j'ai trouvé cette recette de recyclage de pain sur le blog de chez Sylvie et Steph. Aussitôt dit aussitôt fait, j'ai préparé ma pizza marinière avec les excellentes conserves de thon et de saumon  La Pointe de Penmarch des conserves artisanales bretonnes de grande qualité et toute la famille a adoré cette pizza aux saveurs marine avec cette pate... [Lire la suite]
06 avr. 2015

Tarte aux escargots, aux girolles et dès de lomo

J'ai reçu il y a quelques semaines un généreux colis de mon partenaire Maison Malartre spécialiste en produits lyonnais, une entreprise familiale attachée au savoir faire authentique, des produits fins et gastronomiques dont j'ai aimé cuisiné et surtout savouré. J'avais utilisé quelques escargots pour Pâques, préparés de façon classique avec du beurre persillé, j'ai donc décidé d'incorporer le reste dans une tarte salée an associant les autres produits envoyés tout aussi savoureux, miam nous nous sommes vraiment régalés, merci encore... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:08 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 févr. 2015

Tarte aux moules curry et vin blanc

Une tarte toute simple et qui a fait son effet, je l'ai préparé un soir après le boulot, alors j'ai un peu simplifié la recette et j'ai utilisé une pate feuilletée du commerce La sauce était quand même délicieuse car préparé avec le jus des moules réduit avec un excellent vin blanc et juste un peu de curry pour corser le tout; cette tarte dégusté avec une salade a été appréciée par toute la maisonnée, à refaire sans hésiter! Ingrédients: 1 pate feuilletée 1kg de moules fraiches 3 oignons 10cl de vin blanc Chignin Bergeron de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:01 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,