Un p'tit tour en cuisine !

27 avr. 2011

Clafoutis aux fèves et au saumon

Il fait bon c'est le printemps et on envie de recettes saisonnière et de légumes craquants!Raison de plus pour réaliser ces clafoutis, avec une salade vinaigrette, c'est un repas complet. Vous pourrez également les réaliser avec les ingrédients qui vous donnent envie, le tout est de se faire plaisirs! Ingrédients: pour 6 mini clafoutis 4 œufs 20cl de crème liquide à 12% 20cl de lait 1càc de curry 50g de fèves 75g de saumon fumé Préparation: Faire cuire les fèves 5 min dans de l'eau bouillante, enlever ensuite la peau qui... [Lire la suite]
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06 avr. 2011

Omelette d'asperges version makis

C'est la pleine saison des asperges sauvages, et depuis que ma mère est en retraite je dois dire qu'on est souvent réapprovisionner.J'ai pour l'habitude de cuisiner avec une omelette "d'asperges sauvages" Seulement voilà la veille nous avons dégusté quelques sushis et je dois dire que ça m'a donné des idées.J'ai donc préparé une omelette mais cette fois cuite au four afin de pouvoir la rouler plus facilement, garnie de riz et de saumon; voici la recette: Ingrédients: pour l'omelette de riz 4 œufs 1 petite botte d'asperges... [Lire la suite]
26 mars 2011

Tarte aux fèves, tomates, asperges et magret de canard

Une belle tarte bien gourmande et copieuse pour fêter l'arrivée du printemps…hum cela faisait longtemps que j'en avais envie, et bien j'ai pu la réaliser ce week-end, en ne prenant que des légumes colorés qui me faisaient envie.Quelques tranches de magret incorporées sur le fond de la tarte parce que je vis avant tout avec un carnivore qui m'aurait dit:"elle est ou la viande?" si je ne lui avais pas mis un brin de volaille.Et pour couronner le tout une bonne pâte à l'huile d'olive confectionnée avec de l'huile d'olive de ma région... [Lire la suite]
02 févr. 2011

Crêpes à la farine de châtaigne, garniture saumon poireaux

C'est en cherchant un peu sur internet que j'ai trouvé ces crêpes a la farine de châtaigne j'avais d'abord idée de les préparer entièrement à la farine de châtaigne, puis je me suis finalement tourné vers cette recette.Garnies au saumon, un peu de poireaux, nappées d'une béchamel on s'est régalé! A refaire sans hésiter! Ingrédients: pour les crêpes 40 gr de farine de blé 60 gr de farine de châtaignes 2 œufs 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 30 gr de beurre noisette 35 cl de lait demi écrémé Pour la... [Lire la suite]
19 janv. 2011

Lasagne de choux

Une recette qui va nous changer de nos traditionnelles lasagnes, plus saine mais tout aussi goûteuse, cette recette est la version originale des choux farcis.Tendre moelleuse, vous serez conquise par cette recette de grand-mère transformée en lasagnes végétales! Ingrédients: 6 grandes feuilles de chou vert + ½ chou vert 400g de chair à saucisse 200g de jambon cuit 1 petite boite de coulis de tomate 1 oignon ½ bouquet de persil frais 1càs de ciboulette 1càs d'huile d'olive 50g de parmesan rapé Pour la... [Lire la suite]
29 déc. 2010

Tourte à la volaille et au foie gras façon bouchée à la reine

Une belle tourte revisitée bien garnie comme on les apprécie.Avec ma touche en plus je rajoute des olives vertes, pour un goût légèrement aciduléPeu chère je la prépare avec des blancs de dinde j'ai rajouté à la fin quelques dés de foie gras pour ces fêtes, et la sauce financière fait tout le reste! Ingrédients: 2 pâte  feuilletée 2 belles escalopes de dinde (peut être remplacé par du veau) 1 boite de petites quenelles nature Raynal et Roquelaure 400g de champignons de paris frais 40g d'olives vertes égouttées ... [Lire la suite]
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07 déc. 2010

Tourte au canard, champignons et légumes

C'est bientôt les fêtes et l'envie de cuisiner des plats festifs commence à se faire sentir, après avoir préparé plein de biscuits festifs ; je me suis lancée dans la préparation du canard car celui là ça faisait longtemps que j'avais envie de le mettre dans mon four!Enfin presque car j'ai choisi avec cette tourte de cuisiner seulement les cuisses déjà préparées en confit mais avec des légumes et des champignons fraîchement cuisinés….le paradis! Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 cuisses de confit de canard 1... [Lire la suite]
12 oct. 2010

Salade de bœuf thaïlandaise

Depuis le temps que je bavais sur une salade de bœuf thaï avec sa sauce sucrée son bœuf juste revenu à la poêle, hum….j'ai les papilles qui frétillent encore.Bon il faillait que je la fasse et je ne regrette pas, c'est frais, original ça change de nos vinaigrettes françaises, bon et en plus avec tous ces légumes crus je peux vous dire qu'elle tient au corps cette salade, miam à renouveler sans hésitation! Ingrédients: pour 4 personnes; pour la garniture 3 entrecôtes de bœuf 1 concombre 1 boite de germes de soja 1... [Lire la suite]
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30 sept. 2010

Tarte à la courgette et au jambon cru, pâte à l'huile d'olive et aux graines de pavot

C'est bientôt la fin et je compte bien encore un peu en profiter avec cette fois ci un clin d'œil à ma région méditerranéenne avec la pâte à l'huile d'olive! Une tarte toute fine avec une recette de courgettes aux herbes telle que  l'association basilic, persil et cerfeuil qui a déjà fait ses preuves auparavant, des tranches fines de jambon cru et une nouvelle recette de pâte brisée que je compte bien à nouveau refaire! Ingrédients: pour la pâte brisée 200g de farine 8cl d'huile d'olive 2cl d'eau 1càs de graines... [Lire la suite]
08 sept. 2010

Blésotto au curry, poivrons et saucisses

Un petit paquet d'ébly qui traînait au fond du placard et l'occasion de l'utiliser pour préparer une recette juste épicée et ensoleillée  qui nous à colorer l'assiette hier à midi! cette recette participe au concours de épicezmoica Ingrédients: 300g d'ébly 6 saucisses 1 oignon 1 poivron vert 1 poivron rouge 10cl de vin blanc 1l de bouillon de volaille 1càs de curry epicezmoica 1càs d'huile d'olive Préparation: Eplucher et émincer finement un oignon. Laver le poivron ôter lui le... [Lire la suite]
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