Un p'tit tour en cuisine !

24 juil. 2017

Tiramisu aux spéculoos et dégustation de Champagne en dessert

J'ai eu la chance de découvrir récemment 2 champagnes envoyés par Claire de Champagnes de Vignerons, le Champagne Marin Lasnier, fluide et parfumé et celui que j'ai choisi pour ce dessert le Champagne  Froment Griffon, un champagne fruité, lumineux avec un coté très légèrement iodé qui s'accordait bien j'ai trouvé en dessert.  C'est vrai que j'ai plus l'habitude de consommer le champagne à l'apéritif ou en entrée mais comme ayant des invités ce week-end j'avais envie d'un peu plus marquer le coup autour d'un bon... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

23 mai 2017

Charlotte aux fraises pour la fête des mères

Un bon gâteau pour fêter cette belle occasion, la recette vient du site Marmiton, j'ai repris la liste des ingrédients pour la préparation de la mousse de fraises qui s'est révélée très onctueuse et pour la confection de l'entremet j'ai simplifié et un peu modifié à ma façon.Résultat un bon gâteau en pleine période des fraises, qui sont maintenant bien parfumées, simple et raffiné à la fois pour tous les gourmands et amoureux des fruits et de la crème. Je souhaite une très bonne fête à toutes les mamans!! Ingrédients: pour la mousse... [Lire la suite]
23 janv. 2017

Cheesecake sans cuisson au chocolat, caramel et croquant de cacahuètes

Il y a deux semaines c'était l'anniversaire de mon homme ,je venais justement de recevoir un beau colis de Maeva du Bureau de Presse Agroalimentaire comprenant des gâteaux Ker Cadelac et me proposant de participer à un concours en les incorporant à une recette. Après quelques réflexions, brioches perdues, bouchées de cake, crumble...bof avec un gâteau ça risque d'être pas top, je me suis finalement décidée à réaliser un cheesecake en incorporant à ma base des tranches de gateaux émiéttés avec  des biscuits Ker Cadelac achetés... [Lire la suite]
12 sept. 2016

Mousse au chocolat vegane

Je crois qu'avec cette semaine de rentrée, j'avais encore besoin de chocolat même avec mon "cheesecake aux petits écoliers" de la semaine précédente. Voici une mousse qui va vous réconforter, j'avais déjà réalisé cette recette un peu étrange il y a quelques mois, je ne fait référence pas exactement  à un site en particulier mais cette recette est largement répandu sur les blogs de cuisine. Au début je pense comme la plupart des internautes, j'étais un peu septique, voir même perplexe, j'avais peur que le gout n'y soit pas,... [Lire la suite]
05 sept. 2016

Cheesecake au chocolat et aux petits écoliers...sur un air de rentrée!!

  Et oui les vacances sont bien finies. Et après une longue pause, un séjour de pépette à la montagne, un planning bien chargé au travail en juillet et de belles vacances en Camargue en aout, le come-back! Avec une recette pour recharger les batteries de nos petits bouts...un bon cheesecake au chocolat bien sur, et un clin d'oeil pour les gateaux qu'on aime tant," les petits écoliers"... un dessert spécial rentrée. Une recette que j'ai trouvé dans le site Ma vie en couleurs Ingrédients: 200g de biscuits "Petits écoliers... [Lire la suite]
27 avr. 2015

Crème caramel aux douceurs vintage

Cette recette a été réalisée sur la base d'une crème anglaise, mais comme j'avais envie de faire ma gourmande, je n'ai pas pu résister à ces délicieux caramels vanille chocolat Douceurs vintage fabriqués de façon artisanal en France selon un savoir faire authentique et de qualité, je les ai incorporé dans ma préparation. Des crèmes riche en gout et gourmandes , je les ai servies à mes invités le week-end dernier, et pour sublimer ma présentation, j'ai décoré mes verrines d'autres gourmandises Douceurs vintage, des pralines dont des... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:11 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :

13 avr. 2015

Yaourts au Ferrero rocher

Il me reste environ je pense encore bien 1kg de chocolat de Pâques à la maison! Les recettes de recyclage des chocolats de Pâques sont donc les bienvenues et j'avoue que je craque toujours pour un bon yaourt. Un dessert à la fois onctueux, et généreux…et une touche craquante chocolatée à l'intérieur sans vous écœurer c'est ce qu'il me faillait!!! Ah finalement dommage que je n'en ai déjà plus de ces bons chocolats! Heureusement il m'en reste d'autres, et peut être que la prochaine fois ça sera avec des chocobons…on verra... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:46 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : ,
06 oct. 2014

Yaourt au chocolat, à l'amande et aux Canistrellis

Difficile quand on reçoit de très bons biscuits comme les Canistrellis  Corse de mon nouveau partenaire la Biscuiterie d'Afa de pouvoir les transformer dans une recette sans pour autant les gâcher, ni en perdre la saveur, et surtout ne pas les tous les dévorer avant d'avoir fait la recette! J'ai d'abord eu l'idée de les présenter en verrine façon  tiramisu, mais j'avais un problème technique, leur croquant qui est en fait le point fort de ce biscuit, s'avérait dans cette recette être plus une complication qu'un atout,... [Lire la suite]
29 sept. 2014

Mini cheesecakes à la confiture de lait

 Cela faisait déjà quelque temps que j'avais dans l'idée de réaliser une confiture de lait maison, non pas celle du lait concentré sucré, mais la recette traditionnelle avec le lait, sucre, vanille...le tout dans l'autocuiseur...et hop! L'été (comme vous avez pu le voir) je dois dire que c'est glace à volonté à la maison, alors pour limiter les dégâts j'ai préféré un peu attendre. Et puis le colis de mon nouveau partenaire très sucré Beghin Say étant arrivé il y a deux semaines, je dois dire que cela tomber à pic pour réaliser... [Lire la suite]
19 juil. 2014

Semoule au lait à la pistache et au thé vert

Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester le thé vert matcha dans une de mes recettes. J'avais au préalable gouté, et j'avais été séduite par ce petit gout de thé fin et délicat pouvant etre également apprécié par ceux qui n'en boivent pas. Et puis la pistache j'adore ça, je trouve que les deux vont bien ensemble dans ces petites crèmes...hum dommage que je n'en ai déjà plus. Merci à mon partenaire Matcha Factory pour le thé vert Ingrédients: 1l de lait 120g de semoule 100g de sucre 2càc de thé matcha en poudre... [Lire la suite]