Un p'tit tour en cuisine !

19 juil. 2014

Semoule au lait à la pistache et au thé vert

Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester le thé vert matcha dans une de mes recettes. J'avais au préalable gouté, et j'avais été séduite par ce petit gout de thé fin et délicat pouvant etre également apprécié par ceux qui n'en boivent pas. Et puis la pistache j'adore ça, je trouve que les deux vont bien ensemble dans ces petites crèmes...hum dommage que je n'en ai déjà plus. Merci à mon partenaire Matcha Factory pour le thé vert Ingrédients: 1l de lait 120g de semoule 100g de sucre 2càc de thé matcha en poudre... [Lire la suite]

07 juil. 2014

Yaourt à la framboise et aux biscuits

Peut être mes derniers yaourt maison de cette saison après c'est décidé je passe aux glaces! Alors pour ces derniers j'avais envie qu'ils soient encore plus gourmands, je les voulais fruité mais avec la petite touche de gourmandise en plus. J'ai donc incorporé un peu de fondant spéculoos de mon partenaire Forchy, le petit plus sucré qui a fait son effet et quelques framboises pour juste un peu d'acidité...hum c'était extra! Ingrédients: 1l de lait demi écrémé 1 yaourt au lait entier 3càs de lait écrémé en poudre 50g de... [Lire la suite]
02 juin 2014

Yaourt au sirop de fraise et à la crème de châtaigne

Cela faisait longtemps que je n'avais plus fait de yaourt maison et je dois dire que cela me manquait. Et puis lorsque j'ai reçu le colis de mon nouveau partenaire Eyguebelle avec ses apéritifs, crème de châtaigne et son sirop de fraise, l'idée de refaire des yaourts maison au sirop de fraise est alors venue. Et comme il me reste en plus une boite de crème de marrons j'en ai profité pour la relever avec la liqueur de châtaigne de mon partenaire qui a apporté la petite touche en plus! Ingrédients: pour les yaourts à la fraise ... [Lire la suite]
27 janv. 2014

Semoule au lait et aux fruits confits

 Un bon dessert réconfortant à déguster à toutes les saisons, tout ça grâce à mon partenaire cpvd-foulon et à ses aides culinaires ces petits pots étaient bien parfumés et tout simplement divins! Un bon gout de vanille et le petit plus la touche de fruits confits…hum le bonheur pour vo papilles!  Ingrédients: pour 6 ramequins  1l de lait  100g de sucre  1 gousse de vanille de Tahiti cpvd-foulon  2 sachets de sucre vanillé naturel cpvd-foulon  120g de semoule fine  50g de macédoine... [Lire la suite]
29 déc. 2013

Petits pots de crèmes aux amandes et aux amarettis

Ces petites crèmes ont tout pour plaire, elles sont à la fois légères  et gourmandes. Je les ai préparé avec les produits bio envoyés par mon partenaire Soy et Céréalpes, de bonnes crèmes savoureuse, légères avec un bon gout d'amande...ah je sais entre les fêtes vous optez plutôt pour un yaourt nature et bien ne vous privez plus car ces crèmes sont préparées grâce à des produits sains et naturels mais aussi gourmands! Ingrédients: 3 jaunes d'œuf 70g de sucre 10 amarettis 10cl de boisson ou lait de riz de Camargue Soy ... [Lire la suite]
23 déc. 2013

Crèmes aux spéculoos et aux nougats

  Envie d'une douceur avant les fêtes? Oui je sais c'est généralement pas trop le moment car on opte plutôt pour un régime, mais devant une crème aux spéculoos, ces bons biscuits épicés qu'on aime tant à déguster en cette période et du nougat noir toutes ces bonne saveurs qui nous plongent directement dans l'ambiance de noël... hum comment dire je crois que vous en avez autant envie que moi! Allez si on veut plonger sa cuiller dedans on retrousse ces manches et on s'y met illico! Mon partenaire nougat Fouque pour son... [Lire la suite]

23 sept. 2013

Yaourts aux spéculoos et au sucre de canne

Des yaourts cela faisait longtemps que je n'avais pas sorti ma yaourtière, je crois même de tout l'été. Cela me manquait et je dois dire que ça tombait bien car j'ai reçu un colis de mon partenaire Epices et Vanille , il me restait quelques spéculoos au fond du placard et avec le sucre de canne l'association était assurée, restait plus qu'à dépoussiérer l'engin et c'est reparti pour de bons yaourts maison! Mon partenaire Epices et Vanille pour la recette Ingrédients: 1l de lait entier 50g de sucre de canne Epices et... [Lire la suite]
15 juil. 2013

Panna cotta …light

Et oui l'été est bien là, coté dessert on se réfugie sur les glaces et malheureusement ce n'est pas toujours très léger. Je vous propose donc un dessert à la fois gourmand et léger, frais il a aussi sa place en été et avec mon partenaire La Maison du Stevia  cette panna cotta est légère comme une plume…y'a plus qu'à déguster et ne plus culpabiliser de se mettre en maillot de bain c'est moi qui vous le dis! Ingrédients: pour 5 ramequins 40cl de crème liquide à 12% 10cl de lait demi-écrémé 1càc de stévia en poudre inuline... [Lire la suite]
06 mai 2013

Mini flan à la vanille

Un petit dessert qui passe toujours c'est léger bon et gouteux grâce à la vanille de Madagascar offerte par mon partenaire Cap d'Ambre de Vanille. Je l'ai préparé version mignardise car je l'ai présenté avec d'autres desserts mais si vous voulez vous faire encore plus plaisirs rien ne vous empêche de doubler les proportions Ingrédients: pour 6 mini flans 50cl de lait 1 gousse de vanille Cap d'Ambre de Vanille 50g de sucre 1/2càc d'agar agar Préparation: Faire chauffer doucement le lait dans une casserole. Fendre la gousse... [Lire la suite]
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25 févr. 2013

Œufs au lait et…. au thé

Une bonne veille recette de grand-mère que je voulais faire gouter à ma fille depuis quelques temps, revisitée en laissant tomber la vanille mais en y faisant infuser du thé aux fruits rouges… une note subtile mais qui a fait son effet Mon partenaire  le panier d'Eglantine pour la recette Ingrédients: pour 6 ramequins 1 l de lait 6 œufs 150g de sucre 1càs de thé darjeeling  le panier d'Eglantine 1cas de thé aux quatres fruits rouges le panier d'Eglantine Préparation: Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:18 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
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