Un p'tit tour en cuisine !

18 févr. 2013

Cheesecake au coulis de mangue

Les cheesecakes j'adore! Au chocolat, nature ou peu importe de temps en temps je craque et il m'en faut un! Justement ça tombait bien j'avais reçu des palets bretons Ker cadelac de mon nouveau partenaire Bureau de presse Agroalimentaire, parfait pour faire la base, une barquette de saint moret emprunté à ma fille qui les dévore en ce moment ( une future dévoreuse de cheesecake j'en suis sure!) et une boite de mangue en sirop pour faire un coulis minute…ça y est j'ai la recette: Mon partenaire Bureau de presse... [Lire la suite]
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28 janv. 2013

Mousse au chocolat et aux bonbons

Une mousse à la fois gourmande parsemée de bonbon au chocolat et à la cacahuètes c'est encore meilleur, présentée en verrines cela donne le petit plus qui plaira à vos invités! Ingrédients: 200g de chocolat 6 œufs 100g de bonbons conguitos colores Lacasa Matériel Vaisselle de Tasse&Assiette Préparation: Tout d'abord concasser grossièrement les bonbons à base de cacahuètes. Faire fondre le chocolat au bain marie lorsqu'il est bien fondu séparer les jaunes des blancs en ajoutant les jaunes au chocolat, mélanger bien... [Lire la suite]
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07 janv. 2013

Yaourt à la confiture

Après ces fêtes rien de mieux qu'un dessert plus diététique comme un yaourt mais parce qu'on est avant tout des gourmands j'ai rajouté une petite touche de confiture aux mures offert par mon partenaire Muroise qui apporte le petit plus à ce yaourt tout en légèreté! Ingrédients: 1 litre de lait entier 1 yaourt au lait entier 3càs de lait écrémé en poudre 50g de sucre 7càs de confiture aux mures Muroise Préparation: Tout d'abord déposer une cuiller à soupe de confiture dans chaque pot et les placer ensuite au frais, ce qui... [Lire la suite]
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10 déc. 2012

Yaourts aux nougats blancs et aux caramels du nord

C'est avec mon nouveau partenaire le Comptoir des Flandres, résultat des yaourts gourmands avec du caramel!! et sa légère couche croquante avec les morceaux de nougats sur le dessus, hum! J'adore à refaire sans hésitations!!! Ingrédients: 1 l de lait entier 1 pot de yaourt au lait entier 250g de nougats blancs le Comptoir des Flandres 100g de boulets flamands (caramel) le Comptoir des Flandres 50g de sucre 3càs de lait écrémé en poudre Préparation: Faire chauffer le lait ajouter le sucre,200g de nougats et les caramels... [Lire la suite]
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05 déc. 2012

Cheesecake au chocolat blanc pour les 1 ans de ma puce!

Et oui le temps passe si vite!!! Il y a un an je m'en rappelle j'étais à la maternité et hier déjà ce petite bout a fêté sa première bougie!!!Rien ne vaut un bon gâteau au caramel que ma petite puce adore! Et quelques photo pour vous montrer comme elle a grandit! Mon partenaire pour la recette La Recré c'est Party Ingrédients: pour 5 mini cheesecakes Pour le biscuit: 200g de spéculoos 70g de beurre Pour l'appareil: 3 œufs 200g de fromage frais type saint moret 400g de fromage blanc 125g de sucre 200g de chocolat... [Lire la suite]
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12 nov. 2012

Panna cota à la fraise tagada

Recette tirée du blog de cuisine Miam…maman cuisineque j'aime beaucoup; j'ai réalisé ce dessert pour 12 personnes accompagnées d'autres mignardises afin de combler tous les goûts. Laisser moi vous dire qu'à part les carambars je n'avais jusqu'à là pas beaucoup réalisé de recettes "régressives", et bien ça fait pas de mal! Elles fondent dans la bouche et la saveur de la fraise tagada se fait bien ressentir sans pour autant être écœurant. Je vous donne la recette en partenariat avec le site TropBonbon sans plus... [Lire la suite]

18 juin 2012

Yaourt aux caramels Magnificat de Lutti

Hum…ces yaourts quand j'y repense je les referai sans hésiter…parfumés et légers et surtout avec un bon gout de caramel…miam le régal!! Mon partenaire Lutti pour cette recette Ingrédients: 1l de lait entier 20 caramels Lutti Magnificat 1 yaourt au lait entier 3càs de lait écrémé en poudre Préparation: Faire chauffer le lait avec le lait en poudre et les caramels à fau doux pendant 10 min attndre que le mélange soit bien homogène puis stopper la cuisson et laisser refroidir. Sortir le yaourt du frigo. Lorsque la... [Lire la suite]
07 mai 2012

Yaourts aux cerises avant l'heure!!

Vous vous demandez surement comment j'ai eu des cerises? Mais c'est possible c'est pas l'époque…et bien tout simplement en utilisant des fruits déshydratés que j'ai fait tremper dans mon lait tiède.Avec un peu de liqueur de cerises pour parfumer le tout…hum…c'est fruité et gourmand! Ingrédients: pour 7 pots 1l de lait entier 1 yaourt au lait entier 5càs de sucre 3càs de lait écrémé en poudre 22 cerises déshydratées Vegafruit 1càs de kirsch matériel: 1 yaourtière Lagrange Préparation: Faire chauffer le lait avec le... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Panna cotta aux carambars

Un bon dessert qui plait autant aux enfants qu'aux grands!!! C'est parti pour la recette: Ingrédients: 50cl de crème liquide entière 10cl de lait 3 feuilles de gélatine 10 carambars 50g de sucre Préparation: Faire tremper les feuilles de gélatine 15 min avant le début de la préparation dans l'eau tiède afin qu'elles ramollissent Dans une casserole mettre la crème liquide, le lait et le sucre à chauffer à feu doux ainsi que les carambars. Attendre qu'ils fondent environ 10 minutes en fouettant la préparation régulièrement.... [Lire la suite]
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13 févr. 2012

Panna cotta à la vanille coulis de framboise

Une recette simple et bonne pour séduire pour la saint valentin ou tout simplement à préparer pour un dessert gourmand pour une autre occasion Ingrédients: pour 4 verrines Pour la panna cotta 60cl de crème liquide à 30% 80g de sucre 3 feuilles de gélatine 2 gousses de vanille Pour le coulis 150g de framboises 50g de sucre Préparation: Faire tremper les feuilles de gélatine 15 min avant le début de la préparation dans l'eau tiède afin qu'elles ramollissent Dans une casserole porter la crème liquide avec le sucre et... [Lire la suite]