Un p'tit tour en cuisine !

31 janv. 2012

Yaourt à la vanille et au sirop d'érable

Avant les yaourts maison c'était pas mon truc, les yaourts du commerce je vais l'avouer je les trouvais bon et leur gout me suffisait. Et puis la semaine dernière j'ai reçu une yaourtière offerte par mon partenaire Lagrange, aussitôt ouverte j'avais envie de tester et j'ai opté pour une recette simple et sure celle des yaourts à la vanille, avec comme ajout un peu de sirop d'érable qui trainait au fond de mon placard. Verdict des yaourts onctueux, fermes et fondants à la fois avec un bon gout caramélisé de vanille et de sirop... [Lire la suite]

27 oct. 2011

Far aux griottes confites

C'est grâce à mon partenaire cgourmand que j'ai reçu ces cerises confites, la première idée qui m'est venue pour les préparer et celle de mon dessert préféré à base de cerise, c'est bien entendu le far. Maintenant je laisse place à la dégustation Ingrédients: 200g de griottes confites cgourmand 100g de farine 100g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 œufs 50cl de lait 25g de beurre Préparation: Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule rond. Dans un bol battre les œufs, faire fondre le beurre dans un autre... [Lire la suite]
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14 oct. 2011

Panna cotta à la vanille caramel et aux bonbons

Quelle gourmandise en bouche! Ce bon p'tit gout de vanille, ce nappage caramel juste sucré avec les bonbons!! Miam J'en referai bien encore moi Ingrédients: pour 4 personnes Pour la panna cotta 50cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 6 sachets de bonbon fizzy rolls la confiserie foraine 2g d'agar agar 4càs de caramel Pour le caramel: 100g de sucre 2càs d'eau Préparation: Pour la panna cotta, réduire les bonbons en poudre. Couper la gousse de vanille en deux et ne prélever que les graines. Dans une... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Crème au chocolat et au café

  Ces crèmes toutes douces et ultra chocolaté ont été confectionné avec la confiture chocolat café offerte par mon nouveau partenaire confiture Patouillis celle au chocolat café …hum une pure merveille, le pot a failli y passé avant même de réaliser ces petits pots.   Bref pour les amateurs de chocolats,  et tous les gourmands en général cette recette est faite pour vous…       Ingrédients:   3 jaunes d'œufs  30cl de lait  3càs de cacao en poudre  60g de... [Lire la suite]
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16 juin 2011

Far aux prunes

Pas question de dépasser la saison des prunes sans une recette avec! D'habitude j'opte pour la version clafoutis là je me suis laissée tenter par la version plus rassasiante du far, peut être parce qu'une petite faim me tarauder le ventre… Raison de plus pour en reprendre, y'a plus qu'à se laisser tenter! Ingrédients: 300g de prunes 100g de farine 100g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 œufs 50cl de lait 25g de beurre Préparation: Préchauffer le four à 180°. Dénoyauter lesprunes suivant votre goût, beurrer un... [Lire la suite]
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09 juin 2011

Petits pots au citron

Le citron j'en ai envie toute l'année, c'est mon parfum préféré et je pourrai manger de la tarte au citron à tous les repas. Alors pour changer un peu de la tarte et surtout de la réflexion qui l'accompagne lorsque nous on l'amène toute fière sur la table et qu'on entend jules prononcer:"Encore de la tarte au citron!" Là pour varier et contenter tout le monde je l'ai fait version petits pots une version qui change des crèmes au chocolat et de la tarte au citron comme dirait jules! Ingrédients: pour 6 pots Le jus et le zeste de... [Lire la suite]
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06 juin 2011

Triffle aux fraises

Un p'tit dessert à la fois simple et léger.   Réalisé base de fromage blanc et de compote de fraises il fera son p'tit effet au cours d'un repas avec vos invités et vous serez sur en plus de garder votre ligne avec celui-ci     Vous pouvez si vous le souhaiter rajouter au fond du verre un biscuit trempé dans un peu de sirop de fraise, cela apportera un petite gourmandise supplémentaire!     Ingrédients: pour 5 verres   Pour la mousse au fromage blanc   250g de fromage blanc 3... [Lire la suite]
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23 avr. 2011

Mousse aux fraises servies dans des œufs en chocolat

Une recette de dessert servi dans des œufs pour paques voilà qui tombe pile poil!Et en plus c'est une recette toute simple qui fera son effet à tous les coups aussi bien avec les petits qu'avec les grands! Ingrédients: 8 œufs en chocolat kinder 300g de fraises 20cl de crème liquide entière 1gr d'agar agar 100g de sucre Préparation: Commencer par préparer un coulis de fraise: mixer les fraises et les passer au tamis afin d'enlever tous les petits grains. Faire chauffer le coulis de fraise avec le sucre, puis incorporer... [Lire la suite]
04 mars 2011

Tiramisu

Un tiramisu bien crémeux on n'y résiste pas même s'il fait parti des classiques, et qu'on connaît tous la recette, je n'ai pas pu résister à l'envie de la publier. J'en ai fait un petit version transportable dans une boite pour ma maman qui est fan de ce dessert, la présentation n'était pas très esthétique, mais le goût y était et ça c'est le principal. La recette que je vous donne convient pour un grand tiramisu (moi j'ai divisé les proportion en deux pour le préparer juste dans une boite), j'ai fait le choix d'incorporer un peu... [Lire la suite]
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11 déc. 2010

Mousse au caramel beurre salé au siphon

Envie d'une mousse légère et gourmande pour vos bûches ou vos entremets.C'est parti avec cette recette! Ingrédients: 150g de sucre 80g de beurre salé 40cl de crème liquide entière 3càs d'eau Préparation: Tout d'abord faire un caramel avec le sucre et l'eau. Pendant ce temps faire chauffer 20cl de crème dans un récipient au micro-onde. Lorsqu'il brunit, hors du feu (de façon à éviter les éclaboussures) et verser la crème chaude en une seule fois et continuer à bien mélanger. Remettre le caramel sur le feu... [Lire la suite]