Un p'tit tour en cuisine !

22 nov. 2010

Soufflés au chocolat

Je sais pas vous mais moi j'ai un faible pour les soufflés en hiver, version salé je les adore accompagnés d'une salade ou d'un soupe et version sucré, c'est celui au chocolat qui m'a fait fondre aujourd'hui. Mais voilà  le chocolat je le cuisine en crème, mousse ou fondant mais en soufflé c'était une première Alors histoire de ne pas faire de carnage culinaire j'ai fait une petite recherche sur le net et je suis tombée sur la recette du blog chocolatetcaetera. Recette qui nous a conquise et pour terminer cette phrase de... [Lire la suite]
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20 nov. 2010

Verrines à la compote de pommes, fromage blanc aux biscuits roses

De jolies verrines réalisées pour un apéro dînatoire et qui ont eu du succès, légères et savoureuses avec une compote maison, aériennes avec leur mousse de fromage blanc vanillé et pour terminer en beauté la p'tite touche féminine apportée par les biscuits roses offerts par mon nouveau partenaire FossierCes verrines participent au concours du blog Dans vos assiettes Ingrédients: pour 6 verrines 2 pots de fromage blanc parfumé à la vanille 2 œufs 40g de sucre 2 pommes 1càs de miel 12 cuillers de poudre de... [Lire la suite]
20 oct. 2010

Crème brulée

Des crèmes toutes simples et si bonnes! Un dessert de notre enfance bien caramélisé grâce à la touche finale de mon partenaire Galantine qui m'a offert ce chalumeau.La technique est rapide et simple et on craque quand la cuiller casse la croûte! Hum! Ingrédients: pour 4 pots 4 jaunes d'œufs 50cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 80g de sucre 50g de cassonade Matériel: un chalumeau Galantine Préparation: Faire chauffer la crème liquide à feu doux et laisser infuser la gousse de vanille fendue... [Lire la suite]
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27 sept. 2010

Mousse au chocolat noir au siphon

Il n'y a pas beaucoup de recettes de chocolat sur mon blog et pourtant la gourmande que je suis avait absolument à y remédier. C'est chose faite avec cette mousse au chocolat noir et le chocolat venu de différents horizons envoyés par notre nouveau partenaire Chocolat chez vous. Addict en chocolat je vous la conseille fortement c'est une de mes premières mousses réalisée avec le siphon et j'ai du pour cela revoir les quantités. C'est donc ma version que je publie après m'être inspirée du site Paris culinaire, je la referai... [Lire la suite]
13 sept. 2010

Crème au choco light avec édulcorant

Histoire d'oublier un peu les glaces et les calories ingurgitées pendant ces vacances, la rentrée approche et l'heure est au bilan! Mais bon si c'est pour manger des yaourts tous les jours, non merci alors comme je suis une super gourmande j'ai déniché cette recette sur le blog d'AngéliqueEt je ne l'ai pas regretté! Ces crèmes sont simples et légères et chocolatées en plus de quoi satisfaire tout le monde. La preuve mon homme en a mangé lui qui est anti édulcorant des les desserts il n'y a vu que du feu! Ingrédients: 25cl... [Lire la suite]
08 juil. 2010

Iles flottantes

Savez vous ce qui se passe lorsqu'on a préparé sa crème anglaise dans le but de faire une glace mais qu'on a oublié de mettre sa sorbetière dans le congélateur alors qu'on avait justement prévu de faire un dessert glacé aux invités de ce midi….. et oui la réponse est dans le titre.Enfin l'avantage en cuisine c'est qu'on peut toujours se rattraper même lorsqu'on est étourdie! Ingrédients: pour la crème anglaise 4 jaunes d'œufs 50cl de lait 100g de sucre 1 gousse de vanille la safranière lorraine Pour les blancs en... [Lire la suite]

02 juil. 2010

Clafoutis aux cerises

Au prix ou étaient les cerises je peux vous dire que je n'en n'achetai pas tous les jours et lorsque j'en prenais le saladier ne faisait pas un pli, même pas le temps de faire un petit dessert avec, snif, snifEt bien là c'est la fin de la saison et je me suis vengée, le prix de 2 euros le kilo m'a un peu aidé, j'en ai donc acheté le double et je me suis mis direct arrivée à la maison à en cuisiner la moitié, et pour l'autre je vous laisse deviner….. Ingrédients: 600g de cerises 30cl de lait 4oeufs 100g de farine 2... [Lire la suite]
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16 avr. 2010

Verrines à la mousse au chocolat au lait compote de pomme et biscuits

Je rentre à la maison du boulot il est 22 heures,ça y est j'ai mon week-end et je vais enfin pouvoir un peu souffler.Enfin c'est ce que je croyais lorsque j'aperçois mon homme qui pointe sa petite mine au coin de la porte et qui m'annonce qu'il a invité 2 collègues pour le lendemain à midi.Moi encore un peu dans le rythme du travail, je me dis ok je vais déjà m'avancer et faire le dessert.15 minutes plus tard j'avais concocté 7 verrines, pour un  dessert sympa qui a quand meme  fait son p'tit effet Ingrédients: pour 7... [Lire la suite]
02 avr. 2010

Brunch du week end , le dessert le cuajada à la vanille et son lit de confiture

Jules est assez flan alors pour lui faire plaisir il m'arrive d'en cuisiner mais voilà moi c'est pas mon dada, qu'il soit nature avec à la pomme ou aux pruneaux je suis pas très fan. Et puis il y a déjà quelque temps je suis tombée sur cette recette de Clémence qu'elle faisait elle avec des pommes et du caramel, j'avoue que là je commençais à baver sur ce nouveau flan à la texture généreuse et crémeuse pas un étouffe chrétien celui-ci non tout simplement comme il faut. Le pot de confiture sorti de mon dernier colis Regent's Park... [Lire la suite]
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26 févr. 2010

Petites crèmes à la réglisse

C'est avec un nouveau partenaire "mille et une épices" que je vous présente cette recette et qui a eu la gentillesse de m'envoyer quelques épices dont la poudre de réglisse et dont je me suis empressée d'essayer.Je n'ai pas trop osé forcer sur la dose car j'avais peur d'un goût trop prononcé. Au contraire ces crèmes se sont révélées très agréables, bien fondantes avec un parfum tout en douceur de réglisse…hum…j'ai été conquise…ainsi que chéri et maman par la même occasion! Ingrédients: 2càc de poudre de réglisse... [Lire la suite]