Un p'tit tour en cuisine !

05 janv. 2010

Tiramisu à l'orange et au grand marnier

Une petite douceur après les fêtes, ok c'est pas le top mais bon devant un tiramisu généralement on a du mal à dire non, la preuve… Ingrédients: pour 5 verres 250g de mascarpone 3 œufs 3 oranges 180g de sucre ½ cuil à café de maizena 10 boudoirs 10 oranges confites Grand marnier Préparation: Préparer le coulis d'orange, prélever le zeste des 3 oranges, découper une orange en deux, garder en la moitié et presser les 2 ½  oranges afin de récolter le jus. Dans une casserole faire chauffer le jus... [Lire la suite]

09 nov. 2009

Riz au lait et au caramel beurre salé

C'est un classique et pourtant indémodable.C'est aussi un p'tit dessert plaisir à consommer de préférence après un repas léger.Mais c'est avant tout un des desserts préférés de maman qui vient manger ce jour à la maison. Ingrédients: Pour le riz au lait: 125g de riz arborio 75 cl de lait 20 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 100g de sucre Pour le caramel beurre salé : LA RECETTE EST ICI Préparation: Dans une casserole porter à ébullition le lait et la crème liquide.Fendre la gousse de vanille en deux... [Lire la suite]
05 oct. 2009

Tiramisu light aux framboises et ananas

Envie d'un dessert léger, vraiment très léger avec des yaourts à 0% et des fruits, tout en étant gourmand, suivez le guide: Ingrédients: pour 4 belles verrines 1 yaourt light velouté 1 œuf 30g de sucre 20 framboises 2 tranches d'ananas frais de préférence découpées en petits morceaux Préparation: Séparer le blanc du jaune et battre le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajouter le yaourt, mélanger le tout. Battre le blanc en neige. Incorporer le blanc avec la préparation... [Lire la suite]
15 sept. 2009

Mousse de pêches

Recette de sab du blog le plaisir de gourmandise dont j'attends avec impatience chaque jour ses tribulations quotidiennes. Lorsque j'ai noté cette recette j'étais en plein recyclage des blancs d'œufs; en cuisine en effet on utilise plus souvent les jaunes d'œufs alors lorsqu'on n'aime pas le gaspillage comme moi on cherche une petites douceurs sucrées à cuisiner en complément afin de ne pas gaspiller ces petits blancs. Cette mousse s'est révélée légère, parfaite pour celles qui font attention à leur ligne, le goût de la pêche... [Lire la suite]
01 août 2009

Verrine à la crème au nutella et crumble de spéculoos aux pêches

Je devrai plutôt l'appeler la verrine du recyclage; en effet en cuisine on bidouille et on bidouille pas mal suivant les produits qu'on a sous la main et nos inspirations. Bref après avoir fait quelques gourmandises aux spéculoos dont la glace il m'en restait 12 et 12 biscuits en train de sécher dans le placard c'est pas le top! On connaît l'alliance indéniable des spéculoos et du chocolat (là en général on craque complètement…), et à coté des spéculoos gisait un fond de pot au nutella, que l'homme n'avait pas tout à fait fini... [Lire la suite]
05 juin 2009

Verrines à la crème de chocolat au lait, framboise curd et crumble d'avoine

Retour à la maison du marché avec des barquettes de fraises, framboises, des abricots et quelques pèches, un repas à préparer pour mes collègues de travail prévu demain à la maison et toujours pas d'idée avec tout ça! Bon quand je ne connais pas encore bien les goûts des gens, j'opte pour le saumon, ce poisson passe toujours bien, aimé par beaucoup de personnes c'est mon arme dans un dîner passe partout; avec ce saumon des pâtes au pistou et une ratatouille présentée dans une aubergine roulée.Jusque là ça va mais le dessert ???? ... [Lire la suite]

16 mai 2009

Crèmes au chocolat blanc et aux fraises caramélisées

C'est la pleine saison des fraises, elles sont délicieuses et parfument agréablement notre frigidaire (enfin pas longtemps car elles sont vites englouties!) si bien que les recettes de fraises se multiplient, mais bon il faut avouer qu'on a du mal à s'en passer! Ingrédients: pour 5 ramequins 300ml de lait 3 jaunes d'œufs 75g de chocolat blanc 1 gousses de vanille 30g de maïzena 125g de sucre 1 càs de vinaigre balsamique 300g de fraises Préparation: Commencer par préparer la crème. Faire chauffer le... [Lire la suite]
01 mai 2009

Petits pots de crème aux spéculoos

Bon voilà j'avais envie de faire un dessert simple, une recette encore jamais confectionnée et en plus je n'avais plus d'œufs, vous allez me dire le choix est limité et puis en fouillant un peu dans mes blogs culinaires chouchou, j'avais réussi à la trouver. Recette chipée dans le blog http://lacuisinededey.blogspot.com/; ces petites crèmes sont très légères et parfumées. Les spéculoos apportent le petit plus et  l'originalité de ces crèmes. Elles se sont révélées être onctueuses et légères sans toutefois être... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:57 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avr. 2009

Mousse à la fraise

Recette réalisée lors d'un repas entre amis, on a pu prendre l'apéro sur la terrasse; et c'était donc le moment de réaliser les recettes printanières. Accompagnée d'un autre dessert au chocolat cette recette à la fois légère et parfumée, tombée à merveille après une journée ensoleillée. N'oubliez cependant pas comme la cuisinière qui avait sûrement la tête dans les nuages lors de la réalisation de son dessert d'incorporer les feuilles de gélatine afin de rendre la mousse plus compacte. Ingrédients: pour 6 ramequins 500g... [Lire la suite]
08 avr. 2009

Verrines allégées au chocolat

Et oui c'est le printemps et avec l'arrivée des beaux jours il faut bien repenser au maillot qu'on va porter cet été! Bon c'est pas tout mais quand on "née" gourmande on le reste à vie. C'est donc un recette simple et pauvre en matières grasses que je vous propose ou on apprécie le bon goût du chocolat sans culpabiliser; de quoi presque rêver! Ingrédients: pour 8 verrines 175g de chocolat noir (les 25g restant peuvent être utilisés dans la déco si vous recevez des amis par exemple) 4 jaunes d'œuf ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 16:37 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,