Un p'tit tour en cuisine !

07 déc. 2017

Terrine de potiron aux lardons et au vin blanc

Une terrine gourmande et moelleuse pour cette fin d'automne, j'ai toujours un grand plaisirs à déguster du potiron en terrine, velouté ou bien sucré je trouve qu'il donne toujours beaucoup de gout dans toutes les recettes. Ici j'ai voulu adoucir cette terrine en y incorporant une lichette de sauternes du Chateau de Malle  et bien sur en dégustation j'ai gardé le même vin pour une entrée en douceur Ingrédients: 400g de potiron 100g de farine 150g de lardons 3 oeufs 5cl de vin blanc liquoreux  Chateau de Malle... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

04 mai 2017

Tartine à la purée d'avocat , œuf mollet et saumon fumé

J'étais toute contente parce que le printemps était bel et bien là, au moment de pâques il nous avait bien gâté, l'occasion de ressortir les manches courtes et de préparer les recettes à base d'asperges et de déguster les bons artichauts en vinaigrette. Mais les températures chaudes nous ont fait faux bon et avec mes œufs mollets je suis repartie acheter des avocats, qui est un fruit d'hiver.N'empêche c'est une recette toute simple mais surtout un vrai régal, à déguster avec une petite salade verte. Ingrédients: pour 4... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
07 nov. 2016

Salade veggie d'automne

Une petite salade riche en couleur et en énergie qui a boosté ma rentrée cette semaine et un petit plaisir pour l'accompagner, la cuvée Paparazzi du Domaine Sainte Marie, un vignoble pas très loin de chez moi et un coup de coeur pour cette salade. Alors pour retrouver la forme avec l'hiver qui s'installe, voici une recette qui va vous rebooster dans tous les cas... Ingrédients: pour 3 personnes 4 belles tranches de saumon fumé 1/2 concombre 1/4 de chou rouge 3 belles càs de tzatziki 10 blinis 150g de boulgour 1 barquette... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:41 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags :
18 juil. 2016

Salade de riz en deux versions avec mes nouveaux produits Rosti Mepal

 J'avais déjà pu tester leur produit il y a quelques temps, j'adoré mon bol mixeur Margrethe vert que j'utilisais depuis plusieurs année pour conserver préparer....et beaucoup d'autres choses encore car je dois dire qu'il est super pratique et que je l'utilisais dans tout ...et puis catastrophe mon bol qui tombe à 1, 2 3 reprises et oui quand on cuisine on fait aussi des dégâts et hélas pour moi il n'a pas survécu!! J'ai reçu quelques temps plus tard d'autres produits de la marque et à nouveau mon saladier adoré. Chouette!!!... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
27 juin 2016

Tartare de tomates

Cette recette dévoile toute la saveur des tomates, mais pas n'importe lesquelles je dois dire, celles de mon partenaire Prince de Bretagne; des tomates françaises, qui viennent directement de Bretagne cultivées sous serre et cueillies à la main, des tomates rêvées pour ce tartare.  Cette recette s'accorde aussi bien avec pain grillé en apéro pour des mini bruschetta, en accompagnement d'une grillade, je les ai servi quant à moi tout simplement en entrée lors d'un repas entres amis ce week-end, effet garanti!  Mais je suis... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:56 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2016

Salade healthy du week-end à la terrine de poisson

En ce moment j'ai une envie folle de salade, ça tombe bien car cette semaine j'ai reçu les terrines de mon partenaire Guyader Gastronomie Une belle découverte avec deux nouveautés, la Terrine de la mer à la Japonaise une terrine au saumon , tartare d'algues , riz et sauce soja une idée originale pour déguster une terrine de poisson façon sushis. J'ai également aimé les P'tits Bouchons au saumon et au thon des petits bouchées de terrine de moelleuses et gouteuses au thon / poivron ou au saumon présentées dans un plateau prêt à... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:50 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 avr. 2016

Salade Corse

Lors des dernières vacances, on a pu me ramener de bons produits Corse comme du lomo ou du figatelli que j'adore! On les a aussitôt dégusté en préparant une petite salade avec des légumes printanniers. Et comme le soleil commence à nous réchauffer j'ai opté pour vous présenter mon nouveau saladier d'Esprit Cuisto, un saladier multifonction, utilisable au four, micro onde et lave vaisselle.Mais la plus belle façon de vous le montrer pour moi et de le présenter avec une salade maison. Ses belles couleurs rouges ont apporté... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:38 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2016

Salade printanière et tartine de caillette

Une recette assez simple mais qui a comblé toute ma famille, avec de la charcuterie d'exception la caillette de la Charcuterie des Limouches, un délicieux pâté aux herbes élaboré à base de viande française et cuit au four pendant plusieurs heures, à déguster en toute simplicité sans transformer ce très bon produit. Accompagné également de leur saucisson, fabriqués également à base de jambon de porc français et soigneusement séché dans le parc naturel du Vercors, moi qui aime la charcuterie j'ai été comblée par la finesse de leur... [Lire la suite]
07 mars 2016

Salade de lentilles au jambon et chorizo

Une salade toute simple que j'aime déguster en hiver et puis avec des bons produits d'origine française, pourquoi s'en priver. J'ai eu en effet la chance de déguster les produits de mon nouveau partenaire jemangefrançais.com comme la lentille verte de France, ou huile de noix ou bien encore la moutarde au Riesling d'Alsace...bref tous ces produits qui sont chères à nos régions et qui nous rappelle que la gastronomie française est tellement riche et savoureuse! Merci à mon partenaire  jemangefrançais.com pour tous ces bons... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags :
14 déc. 2015

Gravlax de saumon

Une autre recette festive qui a fait son effet! Je vous publie le test que j'ai fait l'année dernière qui s'est bien avéré concluant et que j'ai donc reproduit à Noel. Je préfère cette recette au tartare de saumon que je trouve beaucoup plus fine, le saumon est différent du saumon fumé que vous trouvez dans le commerce sa chair est plus épaisse, plus tendre et plus parfumée, bref c'est du fait maison et depuis que je l'ai fait j'avoue que je n'arrive plus à m'en passer. Et pour la dégustation je vous propose un vin d'exception un... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:59 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :