Un p'tit tour en cuisine !

29 mai 2018

Salade gourmande

Week-end oblige repos et cuisine simple à la maison s'impose mais surtout le moment de découvrir de bons produits sains et locaux de nos belles régions françaises. Pour accompagner cette salade verte et ses tomates cerises aux belles couleurs des produits de mon partenaire Temps Gourmand, du filet mignon séché aux poivres, et une découverte pour ma part du biltong, de la viande de boeuf séché de quoi réveiller nos papilles avec une salade bien appétissante. Ingrédients: pour 3 personnes 1/2 salade batavia 1 poignée de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

14 mai 2018

Salade folle

Une délicieuse salade garnie de foie gras et de gésiers de canards ,servie avec un  très bon vin Alsacien, un Pinot Gris, un vin du domaine familial Denis Meyer et Filles, un vin noble aux effluves de fruits secs, accord parfait avec le foie gras, un vin qui m'a comblé avec cette salade généreuse. Une très belle découverte pour moi, vous pouvez voir leur différents cépages et leur suggestion d'accompagnement ici, merci encore au domaine Denis Meyer et Filles Ingrédients: 1 bloc de foie gras de canard de 200g 300g de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
17 avr. 2018

Tartines aux boudins blancs et aux truffes

Le week-end vient de passer et on s'est régalé avec une recette de tartines toute simple, du bon pain de campagne grillée avec un peu de graisse de canard accompagné avec des rondelles de boudins blancs et de truffes Gazel, une recette gouteuse et comme c'était le week-end on l'accompagne avec un verre de vin rouge du Domaine Bertau, à consommer avec modération tout de même. Attention les gourmands la truffe d'été sera bientot là pour plus de renseignements ca se passe ici Ingrédients: pour 2 assiettes 2 petits pains aux... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
03 avr. 2018

Assiette libanaise

 Ca y est Pâques et ses festivités sont passés, la maison est remplie de chocolat, mais après le gigot d'agneau j'avais comme envie de quelque chose de plus léger, une belle assiette de légumes une assiette véggie légère avec des pousses d'épinards (ma salade favorite), au centre une poichicade de mon partenaire Domaine Salvator, des légumes grillés, des oignons confits et quelques morceaux d'ananas, le tout arrosé de la savoureuse huile d'olive de mon partenaire le domaine salavator, une huile du sud et de caractère comme mon... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 déc. 2017

Terrine de potiron aux lardons et au vin blanc

Une terrine gourmande et moelleuse pour cette fin d'automne, j'ai toujours un grand plaisirs à déguster du potiron en terrine, velouté ou bien sucré je trouve qu'il donne toujours beaucoup de gout dans toutes les recettes. Ici j'ai voulu adoucir cette terrine en y incorporant une lichette de sauternes du Chateau de Malle  et bien sur en dégustation j'ai gardé le même vin pour une entrée en douceur Ingrédients: 400g de potiron 100g de farine 150g de lardons 3 oeufs 5cl de vin blanc liquoreux  Chateau de Malle... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2017

Tartine à la purée d'avocat , œuf mollet et saumon fumé

J'étais toute contente parce que le printemps était bel et bien là, au moment de pâques il nous avait bien gâté, l'occasion de ressortir les manches courtes et de préparer les recettes à base d'asperges et de déguster les bons artichauts en vinaigrette. Mais les températures chaudes nous ont fait faux bon et avec mes œufs mollets je suis repartie acheter des avocats, qui est un fruit d'hiver.N'empêche c'est une recette toute simple mais surtout un vrai régal, à déguster avec une petite salade verte. Ingrédients: pour 4... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

07 nov. 2016

Salade veggie d'automne

Une petite salade riche en couleur et en énergie qui a boosté ma rentrée cette semaine et un petit plaisir pour l'accompagner, la cuvée Paparazzi du Domaine Sainte Marie, un vignoble pas très loin de chez moi et un coup de coeur pour cette salade. Alors pour retrouver la forme avec l'hiver qui s'installe, voici une recette qui va vous rebooster dans tous les cas... Ingrédients: pour 3 personnes 4 belles tranches de saumon fumé 1/2 concombre 1/4 de chou rouge 3 belles càs de tzatziki 10 blinis 150g de boulgour 1 barquette... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:41 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags :
18 juil. 2016

Salade de riz en deux versions avec mes nouveaux produits Rosti Mepal

 J'avais déjà pu tester leur produit il y a quelques temps, j'adoré mon bol mixeur Margrethe vert que j'utilisais depuis plusieurs année pour conserver préparer....et beaucoup d'autres choses encore car je dois dire qu'il est super pratique et que je l'utilisais dans tout ...et puis catastrophe mon bol qui tombe à 1, 2 3 reprises et oui quand on cuisine on fait aussi des dégâts et hélas pour moi il n'a pas survécu!! J'ai reçu quelques temps plus tard d'autres produits de la marque et à nouveau mon saladier adoré. Chouette!!!... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
27 juin 2016

Tartare de tomates

Cette recette dévoile toute la saveur des tomates, mais pas n'importe lesquelles je dois dire, celles de mon partenaire Prince de Bretagne; des tomates françaises, qui viennent directement de Bretagne cultivées sous serre et cueillies à la main, des tomates rêvées pour ce tartare.  Cette recette s'accorde aussi bien avec pain grillé en apéro pour des mini bruschetta, en accompagnement d'une grillade, je les ai servi quant à moi tout simplement en entrée lors d'un repas entres amis ce week-end, effet garanti!  Mais je suis... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:56 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2016

Salade healthy du week-end à la terrine de poisson

En ce moment j'ai une envie folle de salade, ça tombe bien car cette semaine j'ai reçu les terrines de mon partenaire Guyader Gastronomie Une belle découverte avec deux nouveautés, la Terrine de la mer à la Japonaise une terrine au saumon , tartare d'algues , riz et sauce soja une idée originale pour déguster une terrine de poisson façon sushis. J'ai également aimé les P'tits Bouchons au saumon et au thon des petits bouchées de terrine de moelleuses et gouteuses au thon / poivron ou au saumon présentées dans un plateau prêt à... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:50 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,