Un p'tit tour en cuisine !

31 mai 2011

Salade de pomme de terre au pot au feu sauce à la moutarde et au vinaigre de cidre

Un reste de pot au feu qui traînait dans mon congel, jamais utilisé pour un hachis ou des boulettes; il me restait donc la version beau jour avec cette salade. Une tomate en plus un poivron, une bonne sauce à base de mayo et de moutarde et de câpres, non j'avoue que je ne regrette pas d'avoir attendu! J'en profite également pour dire que j'ai changé de page d'accueil (comme vous avez pu le voir!) félicitations à mon p'tit homme qui s'est donné beaucoup de mal pour réaliser tout ça car j'avoue que le rose commençait sérieusement à me... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:08 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 févr. 2011

Brochettes de noix de saint jacques au lard et au paprika et à la mandarine, fondue de poireaux au cumin

Une entrée à réaliser pour la saint valentin ou encore pour des invités, certes elle est classique, poireaux et saint jacques forme une alliance incomparable, mais c'est toujours un pur délice! Ingrédients: pour 2 personnes Pour les brochettes de noix de saint jacques 8 belles noix de saint jacques fraîches de préférence 4 tranches de lard ¼ de càc de paprika 4 tomates cerises 1spray brum mandarine 1càs d'huile d'olive Pour la fondue de poireaux: 3 poireaux ½ bouillon de volaille ½ càc de cumin ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:44 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janv. 2011

Terrine de surimi

Une entrée fraîcheur trouvée sur le site L'internaute qui a su se faire une place lors d'un menu tout poisson préparé dernièrement, vous pouvez également sélectionner cette recette afin de la ressortir lors des beaux jours avec une belle salade composée.Cette terrine a pu être réalisé grâce au moule à terrine mastrad offert par mon partenaire Cuisin'Store. Ingrédients: 200g de surimi 20cl de crème liquide 3 œufs 1càs de ciboulette ciselée 1 moule mastrad Cuisin'Store Préparation: Préchauffer le four à 180°.... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:11 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
Tags :
22 déc. 2010

Blinis de potiron

Ces petits blinis se servent aussi bien en entrée avec saumon fumé et une touche de chantilly à l'aneth ou encore en accompagnement d'un plat ou vous pouvez très bien les préparer en version mini pour l'apéro!Bref vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas les réaliser pendant la période de fêtes du réveillon! Ingrédients: pour 10 blinis 400g de chair de potiron 2 petits suisses 2 oeufs 80g de farine 1càc de muscade 1càc de cannelle Amana sweet Beurre pour la cuisson Poêle à blinis Scandi vie Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:15 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 nov. 2010

Tartines de sanguins pour le soir

Avec ma belle récolte de champignons, j'ai pu préparer comme vous l'avez vu précédemment des pâtes mais je m'y suis également attelée le soir même (d’où l'absence de luminosité des photos!) Ces tartines avec une salade ou tout simplement un bol de soupe sont un vrai régal. Rapide, goûteuse cette recette est à refaire sans hésiter pour un repas du soir toute en simplicité! Ingrédients: pour 2 belles tartines 2 belles tranches de pain de campagne 5 gros sanguins 2 gousses d'ail haché 1càc de persil ciselé 1càc... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:34 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : ,
17 sept. 2010

Salade de pomme de terre et sa p'tite sauce légère

Dansla semaine spéciale allégée je continue avec une salade de pomme de terre. La mission de hier était en fait de me préparer une salade de pomme de terre (et oui j'en avais terriblement envie à croire qu'on oublie souvent les plats les plus simples!) mais avec un fond de pot de mayonnaise  là c'était pas gagné! Mais bon mission réussie, d'ailleurs jules a approuvé et au boulot aussi car quelques fourchettes se sont plantées dans mon assiette. Et oui on peut manger une salade de pomme de terre sans verser le pot de... [Lire la suite]

26 juil. 2010

Tartelette tatin de tomates cerises au pesto

Une entrée toute simple mais qui a su faire de l'été lors de mon dernier repas estivale en famille,  elle s'accommode avec n'importe quel poisson ou grillade qui suit. Vous pouvez également suivant vos envies préparer cette recette en version tarte et l'accompagner d'une bonne salade Ingrédients: pour 4 tartelettes 1 pâte feuilletée 20 mini tomates cerises 4càc de pesto Préparation: Faire préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte feuilletée et s'aider du moule retourné pour découper 4 ronds de pâte de la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:13 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juil. 2010

Salade d'été au foie gras confiture de figues et magrets de canard

Une salade qu'on ne déguste en effet pas trop pendant la période estivale mais c'est avec le nouveau colis de foie gras de Paul & Marie Decayzac que j'ai eu envie de l'incorporer dans mes salades de l'été.Après tout un bon foie gras sur une tranche de pain de campagne avec un peu de chutney de figues, pour moi c'est toute l'année! Ingrédients: pour 4 personnes 1 salade verte 2 blocs de foie gras de canard de 100g 100g de magret de canard en tranche 4 tranches de pain de campagne 4 càs de confiture de figues ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:05 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juil. 2010

Salade aux antipasti et aux œufs mimosa

En cette semaine du 14,l'occasion pour ce férié de se faire un petit repas à la maison et pouvoir un peu se régaler avant un plongeon à la piscine en fin d'après midi ou plutôt dans le bain bouillonnant car elle a atteint cette semaine les 32 °, raison de plus pour se rafraîchir mais cette fois ci le palais avec une salade verte, des antipastis , un soupçon d'huile et des œufs mimosa disposés au centre, miam Ingrédients: pour 4 personnes 1 salade verte ½ bocal de poivrons marinés ½ bocal de tomates séchées ½ bocal... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:15 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juin 2010

Salade de riz au saumon et pistaches, vinaigrette aux agrumes

Au cours de ma dernière semaine et de ces nombreuses coupures d'électricité, j'ai du improviser des repas vites faits, comme cette salade de riz préparée suivant l'inspiration.Mais également l'occasion de mettre en valeur ce produit offert par mon partenaire Wonderful pistachios et de proposer les pistaches non pas servies en apéro mais craquantes dans une entrée appétissante, équilibrée et légère. J'en profite également pour faire le lien vers le blog santépistache qui vous informera sur tous les bienfaits de la pistache Je... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:32 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,