Un p'tit tour en cuisine !

23 déc. 2015

Entremet cookies à la mousse de chocolat, crémeux au café et ses macarons de meringues

Une entremet pour changer un peu de nos traditionnelles buches, plusieurs textures très gourmandes. Une couche de cookies au chocolat concassés pour débuter, puis un crémeux fondant au café, puis pour terminer une mousse aérienne au chocolat . Un bel entremet harmonieux et très facile à réaliser...hum parfait pour clôturer une belle soirée! Et surtout n'oublier pas de le préparer la veille, car il a besoin de se conserver bien au frais et il se prépare en plusieurs étapes. Ingrédients: Pour la couche aux cookies 200g de... [Lire la suite]
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27 oct. 2014

Charlotte au quatre quart, au pralin et à la mousse au chocolat

Maeva du Bureau de Presse Agroalimentaire m'a encore bien gâtée ces derniers temps, au programme 2 colis un comportant 3 sachets de la gamme Les Tranchés de Ker Cadelac, et un autre celui ci plus salé dont je vous parlerai en fin de semaine. Parlons un peu de cette gamme Les Tranchés de Ker Cadelac qui m'ont permis de retomber amoureuse du quatre quart industriel, 3 parfums au choix: nature, pour nous faire redécouvrir le bon gout d'un quatre quart frais, savoureux et riche en beurre, le marbré et celui au chocolat avec ces maxi... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Paris-brest… en version plus allégé

C'est un grand classique mais c'est aussi le dessert préféré de mon homme qui l'adore et qui le sélectionne à chaque fois à la boulangerie pour nos desserts plaisirs du week-end comme moi je craque devant une tarte au citron lorsque j'en vois une! Et bien cette fois ci il a mis la main à la pate (c'est le cas de le dire!!) et il l'a fait, un peu plus allégé car il a diminué la part de beurre au profit de la crème liquide plus légère, cela faisait longtemps qu'il en parlait et il a saisi l'occasion de la fêtes des pères pour le... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Entremet à la mousse de vanille miroir de fraises pour la fête des mères

  Et oui la fête des mamans approche alors si vous voulez faire plaisirs en régalent votre maman mais aussi la famille suivez la recette elle est facile (oui, oui n'ayez pas peur du titre!!) J'ai utilisé une base simple celle des cheesecakes c'est-à-dire confectionnée à base de biscuits secs (que ma fille sélectionne de plus en plus je dois dire!!) et de beurre, la mousse est à base de mascarpone et de vanille, surplombée d'une gelée à la fraise…hum, je crois que je ne vais pas tarder à recommencer! Mon partenaire St Dalfour... [Lire la suite]
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24 déc. 2012

Entremet croustillant au praliné

  Pas encore d'idée de dessert pour ce soir? Mais si vous avez le courage vous pourrez réaliser cet entremet demain à moins que vous préférez vous réserver pour le 31! Recette réalisée avec mon partenariat Mazet Ingrédients: Pour le biscuit: 2 œufs 20g de farine 20g de maizena 30g de sucre Pour le croustillant au praliné 200g de pate de praliné noisette Mazet 40g de beurre 75g de praslines broyées Mazet Pour la mousse 100g de mascarpone 20cl de crème liquide entière 100g de chocolat au lait au praliné... [Lire la suite]
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30 déc. 2011

Vacherin au chocolat et au caramel

Un bon dessert les fetes; un vacherin non glacé facile à réaliser et qui plaira à vos invités. La meringue et le chocolat une alliance au top et avec une touche de caramel…hum c'est encore meilleur! Ingrédients: Pour les meringues 5 blancs d'œufs 200g de sucre glace Pour la ganache 300g de chocolat noir 15cl de crème liquide 40g de beurre Pour le caramel 75g de sucre 1càs d'eau 30g de beurre demi sel 5cl de crème liquide Préparation: Commencer par confectionner les meringues. Sortir les œufs ½ heure avant... [Lire la suite]
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22 déc. 2011

Buche au chocolat, praliné glaçage mascarpone marron

Et oui je sais il est un peu tard pour vous présenter cette recette, vous en avez surement déjà acheté ou préparé une mais si vous hésitez encore ou si vous n'avez pas d'idée, c'est la recette qu'il vous faut! Simple, bonne et pas chère tout ce qu'il faut pour noël! Petite description pour vous mettre l'eau à la bouche et qui vous permettra j'espère de vous lancer; la base est un biscuit roulé au chocolat à la pate à tartiner et aux crêpes dentelles pour un effet croustillant et gourmand, et pour terminer en beauté un glaçage... [Lire la suite]
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12 août 2011

Bavarois à la pistache

Une recette fraiche parfaite en cette saison si vous avez envie d'alterner avec les glaces!J'ai reçu une boite de macarons traditionnels de la maison Charaix des macarons de qualité riche en amande et respectant un savoir faire ancien, et avec cette boite j'ai eu envie de cuisiner un cheesecake. Mais voilà plus de fromage frais à la maison, alors j'ai opté pour la version bavarois un peu revisité en ajoutant les ingrédients du cheesecake tels que le fromage blanc et la base biscuitée réalisée avec les macarons de la maison... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Dôme au chocolat blanc, mousse à la pistache et coulis de fraise

Avec le printemps qui s'installe tout doucement on a envie de fraîcheur et de couleurs. Ces petits dômes seront comblés toutes les papilles aussi bien celle de votre maoureux que de vos invités. L'alliance du chocolat blanc et de la pistache est réussie, et quand la mousse fond avec le coulis après avoir briser la croûte de chocolat blanc avec le dos de la cuiller…hum…je crois qu'à ce moment là vous entendrez comme moi les mouches voler! Ingrédients: pour 5 dômes Pour le fond biscuité: 100g de spéculoos émiettés 35g de beurre ... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Repas en famille: 3ème partie le dessert: le gâteau chocolat framboise mascarpone

Pour clôturer ce repas il faillait bien un dessert, quand même on allait pas s'en priver.Et l'honneur revient à Mirliton et son fabuleux entremet au chocolat fourré à la crème de mascarpone et framboise.J'ai suivi au pas la recette mais préparée en version individuelle j'ai réussi à en faire 6.Il en restait donc 2 à la fin du repas prévu à la fin du repas car nous étions 4; à croire que j'avais déjà anticipé la réaction de jules: "Tu le refais quand ce dessert?" Ingrédients: pour le gâteau au chocolat 200g de chocolat... [Lire la suite]
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