Un p'tit tour en cuisine !

08 avr. 2017

Couronne au chocolat au lait au micro onde pour Pâques

Et oui les fêtes de Pâques approchent, l'occasion de manger du bon chocolat avec les enfants (quand vous arrivez à en prendre un discrètement dans la cuisine!), mais aussi l'occasion de se réunir en famille autour d'un bon repas mais surtout de terminer par un bon dessert. Voici un gâteau que j'avais réalisé l'année dernière pour l'occasion, une recette du site Marmiton facile et rapide pour les amateurs de chocolat avec une variante, préparé à base de chocolat au lait pour faire honneur à Pâques! Ingrédients: 125 g de chocolat... [Lire la suite]

07 févr. 2017

La galette des rois 2017 maison, noisettes et amandes

Heureusement que nous avons tout le mois de janvier pour déguster la galette des rois car celle ci je l'ai préparé il y a une semaine à notre retour de ski J'avais un paquet de poudre de noisette qui trainait au fond du placard et dont je ne savais pas quoi faire, je suis gourmande mais je n'avais pas trop envie de me lancer dans la préparation d'un gâteau, alors j'ai décidé de l'intégrer à ma préparation amande frangipane et c'était vraiment délicieux, une garniture toute douce et bien moelleuse au gout praliné, miam! La prochaine... [Lire la suite]
14 mars 2016

Pudding de biscuits aux raisins secs

C'est avec cette recette  de pudding réalisée lors d'un week-end cocooning, que je vous présente ma nouvelle veste de cuisine design et très confortable la Veste Chef Femme Snaps Noir Fuchsia que vous trouverez sur le site Mylookpro.com un site entièrement dédié à la vente de vêtements aux professionnels. J'avais pour habitude de cuisiner avec un tablier, cela permet d'éviter les taches mais les odeurs sur les vêtements restent et cette veste vous protégera encore plus des odeurs de cuisson!!!  Elle est en plus très... [Lire la suite]
25 janv. 2016

Galette à la frangipane

L'époque des rois est déjà là juste après les fêtes mais heureusement pour nous on a tous le mois pour en déguster une, afin plusieurs je veux dire!. Brioche ou galette le match est difficile, les deux sont bonnes et bien différentes, moi j'avoue que je préfère la galette car j'ai un faible pour les amandes, et en plus chaque année j'en rajoute un peu plus. Bien sur il y a les brioches et les galettes de nos boulangers mais devant cette recette rapide, tendre et croustillante, j'avoue que j'ai un peu de mal à résister! Ingrédients:... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:50 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
11 déc. 2015

Omelette norvégienne au mini Ker Cadelac

J'ai été contactée par Maeva du Bureau de Presse Agroalimentaire pour participer au concours organisé par Ker Cadelac sur le thème "Gouter Féérique" Au début je n'avais pas trop d'idée, des moelleux fourrés avec une ganache ou version buche car c'est de saison je ne savais pas trop...  Et puis c'est mon homme qui m'a donné l'idée des mini omelettes norvégienne, une p'tite recette qui tombe à pic avec les fêtes et à défaut de réaliser des biscuits de Noel avec ma pépette, elle s'est amusée à préparer la crème anglaise et surtout... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:04 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
07 déc. 2015

Gâteau d'anniversaire au chocolat, à la mousse de lait aux m&m's et au Kinder pour les 4 ans de pépette!

Samedi dernier c'était l'anniversaire de ma puce, l'occasion de bien s'amuser entre copines, dommage il ne faisait pas beau mais on s'est bien rattrapé avec des jeux d'intérieur, on a fait la fête entre copines et au moment du gouter un peu de réconfort avec un bon gâteau au chocolat. J'avais trouvé la recette du  gateau version Kinder délice sur le blog Les Délices d'Hélène j'avais retenu la recette du gâteau au chocolat et modifié la crème à l'intérieur car ma fille n'aime pas la noix de coco, j'ai donc rajouté de la vanille... [Lire la suite]

06 mai 2015

Gâteau à la chataigne et aux blancs d'oeuf

Je vous avais parlé avant de partir en vacances des Freres Cherblanc et de leur divines tartelettes! Je n'ai pas hésité et je me suis à nouveau fait plaisirs avec leur produit et j'ai confectionné un gâteau avec un de leur très bon coulis. L'époque des châtaignes est bien révolue, place au printemps et aux fruits printaniers comme les fraises ou la rhubarbe.  Alors moi qui suis une fan de la crème de marrons, j'avais envie une dernière fois de me faire plaisirs avec le coulis châtaigne (qui ressemble beaucoup à de la crème de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:42 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :
20 avr. 2015

Brownie cheesecake aux deux chocolats et à la crème de marrons

Ce gâteau est une véritable tuerie! J'avais reçu la semaine précédente de la pate à tartiner au chocolat blanc de mon nouveau partenaire Holyart après 3 bonnes cuillers englouties illico presto juste après l'avoir déballé, (et oui cette pate à tartiner m'avait fait de l'œil sur leur site!) je me suis dit qu'il faillait absolument que je cuisine cette merveille dans une pâtisserie J'adore les glaces et j'en aurai volontiers préparer une avec mais l'époque des glaces n'est pas encore venue, et puis je me suis rappelée d'une merveille... [Lire la suite]
10 janv. 2015

Moelleux aux amandes et à la pate à tartiner..... et départ en vacances!!!

Des moelleux très sympa, je n'en ai fait que 5 car j'avais envie à la fois de me faire plaisirs, surtout avec les produits savoyards de fabrication artisanale Le Père Rullier comme leur bonne pate à tartiner et leurs amandes caramélisées, mais à la fois de faire attention après les fêtes et en pleine période de galette des rois! Je les ai donc préparé un soir en rentrant du travail et dégusté après le repas, mais devant leur saveur et leur onctuosité c'est promis je recommencerai! Ingrédients: 1 œuf 80g de sucre 100g de pate... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:02 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
23 déc. 2014

Pain d'épices au Cointreau et Joyeux Noel!!!

Le pain d'épices , j'en ai fait un la semaine dernière et c'est une recette que j'adore préparer au moment des fêtes. Avec cette recette on est plongé dans la magie de Noel, tout comme le vin chaud, les truffes, le foie gras.... ça y est l'ambiance festive est là! Alors pour sublimer cette recette traditionnelle mais tout aussi gouteuse, j'ai ajouté quelques sprays de Cointreau cuisine, du Cointreau à vaporiser lorsque la préparation est terminée permettant alors de diffuser tout son arome d'orange et de donner sa touche délicate et... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:01 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : ,