Un p'tit tour en cuisine !

05 janv. 2009

Fondant à la pâte d'amande

En cette début d'année, à l'époque des rois , on se lance alors dans la fabrication de la galette.Et bien pour ma part cette année, j'ai testé le fondant à la pâte d'amande.C'est un gâteaux à la fois savoureux est tendre ou l'amande révèle tout son arome.Bref il ne vous laissera pas indifférent; si bien que vous risquez d'oublier la galette! Ingrédients: 200g de sucre 125g de beurre 200g de pâte d'amande 50g de farine 3 œufs ½ cul à café d'extrait d'amande ou d'amaretto Préparation: Sorter le beurre au... [Lire la suite]
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18 déc. 2008

Terrine aux pommes et aux spéculoos

Recette inspirée par le blog Gloubiblog. La cannelle des spéculoos dévoile ici son délicat parfum à la préparation. Seul petit regret le croquant des biscuits se perd lorsqu'on les incorpore à la pâte. Bonne recette que nous avons apprécié durant cette période d'avant fêtes. Ingrédients: 5 pommes 150g de spéculoos 60g de beurre demi-sel 3 œufs 3 cuil à soupe de farine 1 cuil à café de maïzena 1 grosse cuil à soupe de crème fraîche Préparation : Éplucher et couper les pommes en morceaux. ... [Lire la suite]
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03 déc. 2008

Fondant aux pommes

C'est une recette que j'ai trouvé sur internet sur "les gourmandises de Charmela".Il faut bien trouver un peu l'inspiration ailleurs! Le gâteau est très mœlleux ; j'ai juste découpé les pommes au robot en lamelles, afin de donner encore plus de finesse à celui-ci. Ingrédients: 3 pommes 3 œufs 80g de sucre 80g de beurre ramolli (demi-sel pour moi) 100g de farine ½ sachet de levure 10 cl de crème liquide 5cl de lait 1 cuil à café de cannelle 40g d'amandes effilées Préparation: ... [Lire la suite]
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23 nov. 2008

Moelleux aux noisettes d'automne

Gâteau croquant et léger. Réalisé hier dans le cadre d'un week-end cocooning, autant apprécié au goûter qu' au petit déj, il n'a même pas dépassé les 24 heures! Ingrédients: 200g de noisettes concassées 5 œufs (5 blancs et 3 jaunes) 100g de beurre ramolli 150g de sucre 50g de farine Préparation: Sortir le beurre du frigo 30min avant la préparation. Préchauffer le four th 6. Dans un saladier travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Rajouter la farine. Séparer les... [Lire la suite]
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16 nov. 2008

Financier à la noix de coco

Qu'elle recette faire lorsqu'il vous reste des blancs d'œuf? Et pourquoi pas des financiers? Ces petits gâteaux légers peuvent être croqués à tout moment de la journée .Ils font déjà le bonheur de mon homme qui adore les déguster au petit déjeuner. Ingrédients: pour 12 financiers 3 blancs d'œufs 75g de beurre 110g de sucre 45g de farine 75g de poudre d'amandes 75g de noix de coco râpée Matériel:Un moule à financier Préparation: Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mélanger la farine, le... [Lire la suite]
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05 nov. 2008

Tarte tatin aux pommes

Un petit dessert classique mais qu'on apprécie toujours avec un soupçon de chantilly. J'utilise moitié beurre salé et moitié beurre sans sel ce qui selon moi donne un petit goût en plus aux pommes. Ingrédients Pour la pâte sablée: 50g de beurre salé 50g de beurre sans sel 200g de farine 40g de sucre (de préférence du sucre glace il s'incorpore plus facilement dans la pâte) 1 oeuf Pour la préparation à base de pommes: 6 pommes 50g de beurre sans sel et 50 de beurre salé 100g de sucre Matériel: Un... [Lire la suite]
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