Un p'tit tour en cuisine !

11 mars 2014

Petits moelleux au miel, sirop d'érable et bananes

Quoi tout ça dans un même gâteau vous allez me dire que cela doit être hyper sucré! Et bien non justement d'abord je n'ai pas mélangé le miel avec le sirop d'érable, j'ai fait deux recettes de moelleux un tout simple au miel et un autre au sirop d'érable avec des bananes qui ont caramélisé à la cuisson, juste parfait! On cuisine le plus souvent avec du sucre, et c'est mon partenaire Mieux sucrer.com qui m'a envoyé ce gentil colis composé de miel de sirop d'agave et de sirop d'érable bref des produits 100% naturels, riches en fructose... [Lire la suite]
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31 janv. 2014

Mini moelleux au miel, aux amandes et à la confiture

Tout simple et pourtant si bon ces petits moelleux vous séduiront à coup sur! A la fois tendre et fondant avec leur coeur fondant à la confiture , leur bon gout de miel et une touche d'amande tout cela grâce à mon partenaire Charlie Jasmin et sa box de janvier Princesse et Chevaliers avec leurs bons produits comme la crème d'amande bio "Ecomil", la poudre d'amandes et le miel du gâtinais "Gabriel Perronneau" Vous pouvez d'ailleurs dès maintenant commander leur box de février sur le thème du carnaval. Maintenant place à la recette... [Lire la suite]
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20 janv. 2014

Fondant au chocolat au lait et à la pate à tartiner

J'ai reçu le colis de mon nouveau partenaire alter eco et avec joie j'ai pu découvrir de bons produits offert par la marque bio et équitable dont  du riz, du thé... mais aussi tout pour satisfaire ma gourmandise comme de la pate à tartiner du sucre roux et du bon chocolat. Mes papilles se sont mises en mode gourmandise et une bonne idée de gâteau au chocolat et à la pate à tartiner à traverser mon esprit. 15 minutes plus tard le fondant était dans le four et 45 minutes après, le temps de le laisser un peu refroidir dans ma... [Lire la suite]
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09 sept. 2013

Gateau au chocolat au lait et aux amandes pour la rentrée!

Je ne fais pas souvent de gâteau au chocolat et pourtant j'adore ça! Je sais pas si c'est par répression du style "il faut que je fasse attention, le gâteau au chocolat c'est une bombe en terme de calories!" ce qui n'est pas tout à fait faut mais l'été je me goinfre de glaces et je ne culpabilise pas pour autant. Alors là après avoir reçu ma magnifique box Chocofoliz... je n'ai pas pu résister, l'envie d'un bon gâteau au chocolat lorsque je sortais les bons produits de cette box entièrement au chocolat s'est imposée à moi pour... [Lire la suite]
02 sept. 2013

Gâteau basque à la farine de chataigne

Un pur régal ce gâteau avec cette bonne farine de châtaigne offerte par la Maison Charaix…hum!  Et puis je dois dire qu'elle tombait bien car je commençais à en avoir un peu marre des glaces j'avais envie d'un gâteau généreux et gourmand avec une bonne tasse de thé, bref un bonheur tout simple! Ingrédients: pour la pate 1 œuf et 1 jaune d'œuf 100g de farine de chataigne Maison Charaix 150g de farine de blé 125g de beurre mou 100g de sucre Pour la crème patissière 300ml de lait 80g de sucre 3 jaunes d'œuf 1... [Lire la suite]
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29 avr. 2013

Muffins au chocolat glaçage à la pistache

  Qui n'a pas envie d'une bonne petite douceur? Moi j'en ai envie pratiquement tout le temps alors à peine mon colis déballé envoyé par mon partenaire toque de chefen voyant les pistoles de chocolat l'arome pistache et la vergeoise nul doute possible réaliser un dessert mais lequel… des muffins carrément choco avec un soupçon de pistache dans le glaçage pour pouvoir les dévorer toute la journée…miam! Ingrédients: pour environ 10 muffins 250g de farine 1 œuf 100g de sucre 50g de vergeoise toque de chef 80g de beurre ½... [Lire la suite]

25 mars 2013

Cake à la crème de marrons fruits et marrons confits

J'ai terriblement envie d'être au printemps enfin j'y suis! Mais pas d'un point de vue de la météo alors pour me consoler j'ai décidé de me préparer une petite douceur à la crème de marrons qui nous comble avec sa saveur sucrée et avec de généreux morceaux à l'intérieur de fruits confits et de marrons…hum le bonheur!!!Ce dessert nous réconcilierait presque avec le temps! Mon partenaire marrons imbert pour la recette Ingrédients: 500g de crème de marrons marrons imbert 100g de beurre 3 œufs 50g de farine 80g de sucre ½... [Lire la suite]
04 mars 2013

Gâteau italien aux amarettis et au citron

Un gâteau 100% venu du sud que des ingrédients de méditerranée, citron, huile d'olive, amarettis…avec cette fois ci une prédisposition pour l'Italie grâce à mon partenaire Produits Italiens. Une recette adaptée du cake aux pèches et aux amarettis du blog "et si c'était bon" . Ingrédients: 250g de farine ½ sachet de levure chimique  150g de sucre  60g d'amaretti émiettés (gardez en 4 pour la déco) Produits Italiens  3 œufs  100 g d'huile d'olive extra vierge fruitée Produits Italiens ... [Lire la suite]
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22 janv. 2013

Gâteau au miel et aux épices

  C'est vrai les fêtes sont passées mais après un séjour au ski ou on a plaisirs à déguster un bon vin chaud j'avais envie en rentrant d'un bon gâteau moelleux et riche en saveurs, un gâteau tout doux car riche en miel et surtout très gouteux, vous aurez surement plaisir à le savourer avec une bonne tasse de chocolat chaud Mon partenaire epicetoo pour la recette  Ingrédients: 3 œufs  170g de farine de blé  80g de farine de chataigne  1 sachet de levure chimique  13cl de lait  80g de... [Lire la suite]
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02 janv. 2013

Petite génoise au poire curd

Vous allez me dire qu'est que c'est le poire curd? Et bien si vous connaissez le lemon curd c'est-à-dire la crème de la tarte au citron c'est la meme chose avec des fruits, je m'explique on récupère la pulpe des fruits on la fait épaissir avec un œuf du sucre et un peu de maizena et on obtient une pate lisse sucrée plus gourmande qu'une compote et plus légère que la confiture Vous pourrez vous servir de la base de cette recette pour garnir le cœur de vos moelleux avec des fruits ou pour napper par exemple une tarte avant de la... [Lire la suite]
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