Un p'tit tour en cuisine !

07 nov. 2011

Tarte aux fruits secs et au caramel

Une bonne tarte bien gourmande aux fruits secs avec du caramel…hum on en raffole. En automne c'est la pleine saison des noix et on en profite pour réaliser cette tarte mendiant et surtout pour y croquer dedans à pleine dent! Ingrédients: Pour la pate sablée 200g de farine 80g de beurre 1 œuf 60g de sucre Pour l'appareil 75g de sucre 2càs de miel 20cl de crème liquide entière 80g de beurre 1càs d'eau 80g de noix 30g de pistaches 50g d'amandes 50g de noisettes Préparation: Préparer la pâte sablée: sortir le... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:14 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
Tags : ,

04 nov. 2011

Cake au cacao en poudre et aux pépites de chocolat

Je suis pauvre en recettes de chocolat sur mon blog, et pourtant ce n'est pas l'envie qui m'en manque… et oui je suis accro au chocolat comme à peu près je crois 90% de la population si ce n'est pas 95. Mais bon ce n'est pas ma faute devant un bon fondant j'ai tendance à éprouver plus de culpabilité que d'envie alors je m'abstiens la plupart du temps, dommage! Alors là je l'ai rangé au placard et j'ai préparé cette petite merveille pour mon p'tit dèj. Avec mon homme on s'est régalé, ma maman en a profité un peu au passage. Le... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
Tags : ,
06 oct. 2011

Moelleux à la confiture de lait et à la cacahuète

Il vous reste des blancs d'œufs, pas de problème cette recette est faite pour vousUn peu de confiture de lait Raffolait et quelques cacahuètes ou autres fruits secs si vous préférez et cette recette fera votre bonheur! Ingrédients: pour 8 mini moelleux 3 blancs d'œufs 120g de sucre 60g de beurre 60g de farine 2càs de confiture de lait Raffolait 2càs de cacahuètes concassées Préparation: Faire fondre le beurre puis le mélanger avec les blancs d'œufs, le sucre et la farine. Ajouter la confiture de lait et mélanger ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:16 - - Commentaires [102] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 sept. 2011

Gâteau à la poêle

J'avoue avoir souvent vu cette recette sur internet, j'étais assez intriguée!Sauf que je suis assez conformiste dans mes recettes je me dis souvent tiens il faut que j'essaye et puis le temps passe j'oublie et je reviens à mes classiques. C'est sans compter l'aide de mon partenaire mastercuisne et de son cadeau de ses 2 poêles en acier de qualité professionnelle que j'ai pu réaliser cette recette. En effet cela fait déjà quelques temps que je réalise des recettes salées, excepté cet été avec les glaces, j'avais envie d'une bon... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:03 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
Tags :
09 sept. 2011

Tarte citron coco sans cuisson

Une tarte facile et simple, pratique en été surtout si comme moi vous avez une envie de tarte au citron maison et que vous avez la flemme d'allumer votre four en été! Ingrédients: Pour la pate 200g de spéculoos 70g de beurre Pour l'appareil 2 œufs 2 citrons 100g de sucre 20cl de crème de coco Ayam Préparation: Commencer par préparer la pate, faire fondre le beurre; dans un saladier émietter les spéculoos et les mélanger avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une pate homogène. Disposer la pate sur le fond d'un moule... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:57 - - Commentaires [90] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2011

Crumble fraise rhubarbe

Un crumble de saison aux fraises sous son lit de rhubarbe avec le jus des fraises qui dégoulinent sur la cassolette… hum je trouve cela craquant! Bon désolé vous ne verrez que le dessus car l'ayant servi pour des invités et après un repas déjà bien rempli, les photos "into" ce crumble ont étaient quelque peu squizzées… Mais j'espère que la vue du coulis de fraises vous consolera un peu! Ingrédients: pour 4 belles cassolettes 125g de farine 100g de beurre 50g d'amandes concassées 180g de sucre blanc 40g de cassonade 400g de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:22 - - Commentaires [85] - Permalien [#]
Tags : ,

15 avr. 2011

Fondant à la danette pistache

Après avoir vu cette magnifique recette de fondant à la danette sur le blog Cuisiner…tout simplement, j'ai eu comme une petite envie de préparer cette recette sur une version certes moins chocolaté mais tout aussi gourmande avec de la danette à la pistache; dont j'avoue ma consommation mensuelle dépasse largement la limite du raisonnable! Nous avons dégusté un très bon moelleux avec une p'tit gout de noisette qui nous a bien plu et le carré de chocolat blanc au milieu nous a carrément fait fondre. Alors pourquoi pas a essayé dans... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:50 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2011

Gateau marbré

Quoi de mieux qu'un bon marbré pour le goûter, quoique pour le petit déj je ne dirai pas non, et puis il y a aussi la pause de 10 heures, bref je crois que toutes les occasions sont bonnes pour se laisser tenter! Ingrédients: pour la base au chocolat 150g de farine 1càc de levure chimique 2 œufs 90g de beurre 130g de sucre 13cl de lait 3càs de pâte à tartiner à la noisette crunchy de biodeshautsdefrance  Pour la base à la vanille: 150g de farine 1càc de levure chimique 2 œufs 90g de beurre 130g de sucre 13cl... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:23 - - Commentaires [90] - Permalien [#]
Tags :
18 févr. 2011

Cheesecake au lemon curd

Le citron et moi c'est une grande histoire d'amour alors pour clôturer ce repas justement d'amour autant terminer pour un cheesecake au citron! Ingrédients: pour 5 petits cheesecakes Pour le biscuit: 200g de spéculoos 70g de beurre Pour l'appareil: 3 œufs 200g de petit suisse à 20% 400g de mascarpone 100g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 3 càs de lemon curd la recette est ici 1càs de limoncello Pour le nappage 5càs de lemon curd Chocolat noir Préparation: Commencer par préparer la base biscuitée, pour... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:36 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janv. 2011

Tarte au citron

Aujourd'hui je vous présente mon dessert préféré: la tarte au citron; il m'est carrément impossible de résister à ce dessert, même un bon fondant au chocolat ne fait pas le poids! Alors c'est pour vous dire…Ce que j'aime par dessus tout c'est l'association des 3 préparations: tout d' abord je suis accroc à la crème au citron, je pourrais manger le pot en entier avec la p'tite cuiller!Et puis il y a la pâte sablée, croquante et une meringue tendre qui la recouvre.Bref vous l'aurez compris je me vendrais pour une tarte au citron (encore... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:52 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
Tags : , ,