Un p'tit tour en cuisine !

16 janv. 2011

Ma galette des rois

Et oui c'est l'époque de la galette et sur les blogs fleurissent les différentes recettes des galettes: au chocolat, à la framboise, aux oranges confites… moi c'est la version traditionnelle que je choisis chaque année, et après plusieurs essais de recettes je dois dire que c'est celle là que je préfère! Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 150g de poudre d'amande 75g de beurre 25g de sucre 2 œufs+ 1 jaune pour la dorure Préparation: Battre les oeufs avec le sucre,ajouter la poudre d'amandes, faire fondre le beurre... [Lire la suite]
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10 nov. 2010

Tarte aux noix de pécan

Avec halloween j'ai eu une petite envie de pâtisseries américaines, des cookies j'en avais fait il y a pas si longtemps, (pas d'ailleurs le temps de prendre la photo, je sais pas si ça vous le fait vous mais j'ai souvent dévoré le plat avant!), des muffins…non quelque chose de saison qui irait avec le potiron… une tarte alors et si on s'en tient à la version américaine une tarte aux noix de pécan!Enfin celle-ci était bien française et a été dégustée en France non mais quand même déjà qui nous pique la vedette avec le potiron, j'allais... [Lire la suite]
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26 oct. 2010

Gâteau tatin aux pommes

J'ai repéré à plusieurs reprises durant cet été la version aux abricots de ce gâteau, ces abricots caramélisés suivi d'une couche d'un gâteau moelleux!!! Hum j'en bavé!!!Alors voilà en ce moment c'est la version des pommes et là le gâteau tatin prend tout son sens car rare sont en effet les personnes qui résistent devant une belle tarte tatin!Moi j'ai résolu le problème j'en fait une au moins chaque année comme ça en plus de baver, je peux la déguster; en en prime cette année je les ai cuisiné version gâteau, comme ça les pommes tatin... [Lire la suite]
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09 oct. 2010

Gâteau aux amandes et au citron

Pas le temps de refaire des macarons cette semaine, car elle a été bien chargéeDommage! Mais pour se remettre d'une semaine dure dure, rien ne vaut un bon gâteau moelleux, à peine tiède  avec une tasse de thé!!! Hum mon goûter adoré! A déguster après une beonne soupe comme nous propose Nathalie dans son concours Ingrédients: 3 œufs 180g de farine 1 sachet de levure chimique 130g de sucre 70g de beurre 100g de poudre d'amandes Le zeste d'un citron et le jus de 2 Préparation: Séparer les jaunes des... [Lire la suite]
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07 oct. 2010

Moelleux aux pommes et son croustillant aux amandes

Cela fait déjà plusieurs années que je fais le gâteau de Charmela en pleine saison des pommes et puis voilà pas le temps de le publier car trop vite manger ou tout simplement un oubli de prendre quelques photos. Et bien cette fois ci y'a pas eu de loupé! Sitôt sorti du four une fois un peu refroidi j'en ai profité pour découper une belle part avec le petit plus du croustillant aux amandes effilées il était vraiment fameux!! Ingrédients: pour le gâteau: 100g de farine ½ sachet de levure ... [Lire la suite]
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22 sept. 2010

Crumble aux mures et aux flocons d'avoine

Parce que c'est la saison et que j'adore ça, aujourd'hui place à une recette colorée, avec une valeur sure la recette du crumble aux framboises et aux flocons d'avoines que j'avais piqué sur l'internaute.Bref une bonne recette de base associée à un fruit adoré, miam un vrai régale ce crumble… Ingrédients: pour le crumble 200g de farine 200g de beurre 130g de sucre brun 150g de flocons d'avoines (soit 15 càs) 1càs de levure chimique Pour la préparation aux mures: 300g de mures 50g de sucre Préparation:... [Lire la suite]
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08 juin 2010

Muffins légers aux pépites de chocolat, parfumés au café

Ça y est je recommence à préparer mes glaces maison avec ma sorbetière et comme d'habitude il me reste des blancs d'œufs. J'ai donc ressorti ma p'tite recette de l'année dernière de muffins aux blancs d'œufs en ajoutant mes ingrédients du moment, pour cette recette des pépites de chocolat et de l'extrait de café et j'en profite également pour dire que je participe au jeu de Ligne et Papille "couleur café" Ingrédients: pour 8 mini muffins 3 blancs d'œufs 120g de sucre 60g de beurre 60g de... [Lire la suite]
07 juin 2010

Biscuit de Savoie fourré à la confiture

Voilà un gâteau qui va faire des merveilles; une bonne recette de base en cuisine et vous faites des heureux à coup sur surtout en pâtisserie. Y'a qu'à suivre c'est pas compliqué et vous deviendrez des accrocs du goûter! Ingrédients: 6 œufs 200g de sucre 150g de farine ½ pot de confiture de votre choix Préparation: Beurrer un moule d'environ 22cm et préchauffer le four à 180°. Séparer les jaunes des blancs et fouetter les jaunes avec 150g de sucre jusqu'à ca que le mélange devienne mousseux, ajouter ensuite... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Tarte aux fraises

C'est grâce à mon beau colis gourmand que j'ai pu réaliser cette recette pour la fête des mamans, ayant sélectionné au préalable les produits avec mon partenaire gourmand Quand Valentine cuisine, j'avoue avoir eu une petite faiblesse pour leur crème pâtissière. Et avec une tarte aux fraises de saison quoi de mieux pour pouvoir y goûter! Ingrédients: Pour la pâte: 200g de farine 100g de beurre 60g de sucre 1 œuf Pour la crème: Un sachet de crème pâtissière Quand Valentine cuisine Ou  3 jaunes... [Lire la suite]
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31 mai 2010

Cake marbré au chocolat et à la vanille

Pas de bla bla cette fois ci même recette que le cake de la semaine dernière (ce cake m'a conquise), cette recette est tirée du blog Cuisiner…tout simplement avec une nouvelle variante au chocolat cette fois ci, miam, à croquer Ingrédients: 180g de farine 140g de sucre en poudre 110g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 3 œufs 20cl lait+ 1 gousse de vanille 20cl de lait+ 100g de chocolat noir ( ou un pot de fondue au chocolat Around chocolat) Préparation: Dans un saladier, mélanger le... [Lire la suite]
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